Кешью полезные свойства :: Польза и вред

Кешью полезные свойства

О самом главном Полезные свойства кешью

В Бразилии кешью и отвар из орехов применяют при заболеваниях дыхательных путей.

А также при гриппе и других воспалительных явлениях.

Очень сильно помогает орех при сердечных недугах, в лечении сахарного диабета, при расстройствах кишечника и даже дизентерии.

Как известно, орехи, особенно арахис, очень аллергенные продукты питания.

Это не относится к кешью, так как обладают они очень низкой аллергенностью.

Где применяют кешью?

Его рекомендуют многие диетологи, а также тем, кто хочет прибавить в весе при истощении или у кого низкий гемоглобин.

Самое интересное, что назначают этот продукт и тем, кто собирается похудеть - орех прекрасно насыщает и усваивается в организме, что способствует уменьшению объема употребляемой пищи.

При этом не следует много есть таких орехов, можно заменить их на более калорийные блюда.

Калорийность индийского ореха, составляет около 600 ккал на 100 грамм продукта.

Орехи кешью популярны и в косметологии.

Их масло широко применяют в косметических средствах в виде массажного крема, масок для лица, тела и волос.

К примеру, если взять 1 ст. л. масла из кешью и добавить к нему пару капель масла розы, герани или лаванды, то получится отличная смесь для обожженной на солнце кожи.

В кулинарии кешью является также популярным продуктом, придавая необычный привкус многим блюдам, включая первые и вторые блюда, выпечку, соусы, салаты и кондитерские блюда.

По сравнению с арахисовым, масло из этого типа ореха, более вкусное.

В Индии в качестве противоядия широко применяют высушенную шелуху ядер кешью и отвар из жареной скорлупы.

Это средство считается сильным противоядием при укусе ядовитой змеи, применяемое в небольшой концентрации, как вовнутрь, так и снаружи.

Вред кешью

Бразильские орешки не приносят никакого вреда, ядовитой считается другая часть ореха - анакардовая кислота и кардол, которую убирают при очистке.

Поэтому кешью никогда не продают в неочищенном виде.

Детям не рекомендуется есть орешки в большом количестве.

Аллергию они очень редко вызывают, что нельзя сказать об арахисе.

Единственным противопоказанием к их употреблению считается индивидуальная непереносимость к данному виду ореха.

Как выбрать правильно кешью?

Вы наверно задумывались, в каких продуктах содержится железо? Читайте у нас на сайте, интересную статью.

В этой статье, вы узнаете, какая калорийность борща с говядиной.

Как приготовить уху из горбуши, можно прочитать здесь:http://notefood.ru/retsepty-blyud/prigotovlenie-yxi-iz-gorbychsu.html

Их очень часто продают уже прожаренными и присоленными, за счет чего их калорийность возрастает.

Иногда можно увидеть в продаже кешью в шоколаде или меде.

Вообще лучше покупать целые орехи, не измельченные - так они лучше сохраняют свои свойства и являются более полезными.

Как хранить кешью?

Не стоит хранить орешки в теплом месте, так как они будут непригодны для еды.

Если хранить их в морозильной камере, то пригодными к употреблению они будут на протяжении года.

Несколько месяцев могут пролежать в холодильнике, а в сухом не жарком месте, в плотно закрытой посуде - только месяц.

Видео десерт

В этом видео, Вам покажут как можно готовить с добавлением орехов кешью.

Facebook

Орех кешью калориен – в 100 граммах продукта содержится около 600 ккал, из них: 49% -жиры, 19% - белки, 23% - углеводы, 2% -клетчатка и 7% -вода.

В медицине

В странах Африки и Латинской Америки полезные свойства кешью вовсю используются для лечения и профилактики множества заболеваний. Интересно, что в разных народностях применение ореха кешью в медицинских целях весьма многообразно, но мы остановимся на самых распространенных формах его применения.

1. В стоматологии.

Кешью содержит вещества, положительно воздействующие на зубную эмаль (уже разрабатывается внедрение зубной пасты на основе кешью). Кроме того, орехи кешью советуют жевать при воспалениях и болезнях десен.

2. При заболеваниях кожи и нарушениях обменных процессов в организме.

Из-за большого содержания витамина Е, орехи кешью рекомендуют при экземе, псориазе, различного рода дерматитах, бородавках и др.

3. Для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета.

Орех кешью используется при болезнях органов дыхания, связанных с простудными заболеваниями (сильный кашель, бронхит).

Кроме того, он обладает антибактериальным и антисептическим свойствами и помогает бороться с вирусными инфекциями.

4. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Всего 50 грамм орешков кешью способны предотвратить болезни сердца, артрит и существенно снизить уровень вредного холестерина в крови.

5. При сахарном диабете.

6. При расстройствах пищеварительной системы и дизентерии.

7. Для стимуляции сексуальной активности (как природный афродизиак).

В диетологии

Орех кешью рекомендован людям, страдающим истощением и анемией для того, чтобы нарастить массу, поскольку весьма калориен. Однако, для тех, кто хочет напротив скинуть лишние килограммы рекомендована та же самая диета!

Это объясняется тем, что орех кешью отлично усваивается организмом и достаточно быстро притупляет чувство голода. Естественно, что порции другой пищи необходимо уменьшить либо заменить на менее калорийные блюда.

В косметологии.

Орех кешью используется в косметологии в виде масла в качестве омолаживающего средства: - для питания уставшей, увядающей, дряблой кожи, уменьшения морщин и замедления процесса старения кожи; - для укрепления волос и придания им блеска (масло кешью втирается в кожу головы в течение 2-3 недель ежедневно); - при проблемной коже (пропитанные маслом салфетки прикладываются к проблемным участкам на 10-20 минут); - как солнцезащитное средство.

В кулинарии.

Достаточно съедать 30- 50 грамм кешью в день, чтобы обеспечить организм необходимыми веществами. Обжаренные орехи кешью вкусны как самостоятельное блюдо: с солью подаются к алкогольным напиткам, с сахаром – составляют отличный десерт.

При диетах кешью употребляют в салатах из зелени (например, салат из сельдерея с кешью, заправленный оливковым маслом).

Орехи кешью используются при приготовлении вторых и первых блюд, выпечки, салатов и соусов. Например, очень вкусен, необычен и прост салат из куриного мяса с кешью.

Для этого нам необходимо:

Полезные свойства кешью двумя словами не описать. Но все же стоит упомянуть, что орех обладает:

С 23 февраля или кушайте орешки кешью и пейте самогон фени #MaximManakov (HD).

  • антибактериальным, противовоспалительным, тонизирующим и восстанавливающим действием;
  • способностью улучшать работу головного мозга человека, снижать уровень холестерина в его крови, повышать иммунитет;
  • противосклеротическим действием;
  • отличной способностью к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляя сердечную мышцу за счет содержания в плодах калия;
  • способностью нормализовать состав крови, укрепить стенки кровеносных сосудов, улучшить их проходимость и эластические свойства;
  • способностью укреплять зубы и десна, предотвращая их кровоточивость и болезненность;
  • высоким восстанавливающим и укрепляющим действием, поэтому хорошо помогает при заболеваниях дыхательных органов: бронхитах, бронхиальной астме, фарингитах, при гриппозных состояниях. Положительное действие (как вспомогательное вещество) оказывает и при таких заболеваниях, как сахарный диабет, анемия, псориаз, гипертония, дистрофия и нарушение обмена веществ.

Кроме всего прочего, часто орехи кешью в Индии и Африке используются для лечения дизентерии, укусов змей, различных поражений кожи (трещины, бородавки и дерматиты).

Назвать кешью диетическим продуктом никак нельзя, поскольку он имеет достаточно высокую калорийность. Но в диетах его применяют, правда в небольших количествах (рекомендуется всего 30 г продукта в день), дабы разнообразить питание худеющего и восполнить его запасы питательных веществ. В диетологии этот орех нашел применение за счет низкого содержания жира, чего не скажешь о других видах орехов. Полезные свойства кешью позволяют продукту быстро усваиваться организмом, а чувству сытости оставаться на длительное время.

Полезные свойства кешью отражаются и на внешнем виде человека: при регулярном употреблении этого продукта можно заметить, как волосы обретают приятный здоровый блеск, на ногтях исчезают белые пятна, а кожа лица становится чистой, гладкой, увлажненной, исчезают комедоны и угревая сыпь.

Вред

Отказаться от употребления кешью лучше людям, у которых организм склонен к формированию камней в почках, а также тем, у кого песок или камни уже имеются. В этих случаях вред от продукта заключается в усугублении и осложнении недуга. Не стоит увлекаться этим орехом, если наблюдается индивидуальная его непереносимость или сильные аллергические реакции, в случае которых вред от кешью может сопровождаться не только обычной сыпью, но и анафилактическим шоком, что может повлечь летальный исход.

Вред от ореха ярко выражен в случае, если он не прошел специальную термическую обработку. Дело в том, что под кожурой кешью есть тонкая пленка смолянистого происхождения, содержащая кардол - очень опасное вещество.

Именно кардол вызывает сильнейшую аллергическую реакцию, приступы удушья, отек гортани (если употреблять сырые плоды внутрь), а может стать причиной ожогов, волдырей и сильной боли кожных покровов, если произошло их соприкосновение.

В кешью содержится гораздо меньше насыщенных жиров, нежели в миндале или грецких орехах. Содержание углеводов и натуральных сахаров также не очень высоко. Кроме того, кешью - абсолютно натуральный продукт, в котором нет ни пищевых добавок, ни генномодифицированных организмов, к тому же он является хорошей профилактикой раковых заболеваний.

Калорийность

Как уже говорилось, кешью - высококалорийный продукт: в 100 граммах ореха содержится 600 ккал, а это 30% рекомендованной суточной нормы.

Количество продукта
19,75 мкг

Съешь индийский орешек — получили необходимую защиту

Согласно подсчетам 100 граммов кешью содержит суточную норму (для взрослых) меди, которая обеспечивает здоровому человеку полноценную антиоксидантную защиту. Она способствует генерации энергии клетками, участвует в строении костей и стенок сосудов. Потому индийский плод очень полезен для женщин репродуктивного возраста. Помимо этого кешью обладает следующими полезными свойствами:

  1. удерживает в организме железо;
  2. способствует усвоению белков, глюкозы и углеводов клетками;
  3. препятствует образованию дисплазий и нарушений в развитии соединительных тканей и костей;
  4. способствует улучшению роста волос;
  5. выводит из организма свободные радикалы;
  6. обеспечивает продуцирование меланина и прочих пигментов. Те мужчины и женщины, которые наделены светлой кожей, должны кушать кешью. Орех защитит их кожу от развития меланом;
  7. нейтрализует «вредный» холестерин, позволяя организму продуцировать «полезный». Этим свойством кешью стоит воспользоваться мужчинам, имеющим вредные привычки и любящим плотно покушать;
  8. способствует качественной передаче нервных импульсов по телу;
  9. орехи на 27% снижает активность тех белков, которые приводят к образованию рака молочных желез. Качество продукта, полезное женщинам репродуктивного возраста — профилактика рака.

Миф 4: правда, что западный анакардиум афродизиак?

Нет, кешью не обладает свойством повышать потенцию. Его заслуга в большом объеме полиненасыщенных кислот (жиры). Попадая в организм человека (пол не существенен), эти кислоты расщепляются на элементы, которые способствуют синтезу (усиленному) простагландина — гормон, который призван регулировать работу клеток соединительных тканей и гладкой мускулатуры. Эти же кислоты, содержащиеся в кешью, позволяют:

  1. снизить выделения желудочного сока,
  2. нормализуют функцию почек и желез,
  3. стимулируют активность репродуктивной системы и у мужчин, и у женщин,
  4. защищают организм от воспалительных процессов.

Потому съедая 150 – 200 граммов кешью, мужчина ощущает прилив сил. Но на самом деле, это действие кислот, которые усилили мышечную активность во всем теле и зарядили его энергией.

Миф 5: западный анакардиум можно есть в любом количестве

Любая пища, употребляемая в чрезмерных количествах, вредна. А значит, кешью не исключение. Врачи считают, что и в жареном виде он должен употребляться крайне редко. Лучше выбрать подсушенный или сырой продукт. У них менее приятные вкусовые свойства, но зато более обширный набор макро и микроэлементов. Ни для кого не секрет, что пища прошедшая термическую обработку теряет свои полезные качества. Кешью не исключения — после обработки большинство минералов и витаминов теряют свои качества. А для мужчин, которые имеют вредные привычки и переносят длительные физические нагрузки, жареный кешью противопоказан. Им лучше употреблять его подсушенным или сырым.

Согласно медицинским исследованиям, кешью наименее аллергенный продукт, но у некоторых людей он все-таки может вызывать непереносимость (отдельные его компоненты). В этом случае существуют строгие противопоказания на его употребление в пищу (даже малого количества).

Анакардиум западный в диетологии

Кешью единственный орех, который используется диетологами для лечения избыточного и недостаточного веса. В 1980 годах известный диетолог (Италия) разработал эффективную диету, которая заключалась в полном отказе от животного белка. Его в рационе питания заменял полезный анакардиум западный (почти 20% растительного белка). По результатам исследований оказалось, что именно эта диета является максимально сбалансированной и питательной. Человек не страдает от голода, поскольку комплекс макро и микроэлементов кешью полностью насыщает тело, заряжает его энергией и защищает иммунную систему.

Тебе это интересно? Жми!Не пропусти рабочий рецепт омоложения! Подписывайся на новости блога в 1 кликНовости партнеров

21 Октябрь 2011 kanalie

Что это за орех такой?

Орехи кешью выделяются из многообразия орехов своей необычной формой, в виде запятой. А прибыли они к нам из Южной Америки, точнее – из Бразилии.

Кешью действительно интересны: ботаники вовсе не считают их орехами, рассматривая их как плоды из двух частей. Одна часть которых - цветоножка, её ещё называют яблоком, из-за схожести с этим фруктом. Эти ярко-оранжевые или красные плоды очень сочные и вкусные, но многим из нас, увы, попробовать их не удастся, они не подлежат транспортировке, так как портятся не успев сойти с куста, буквально за сутки. В странах, где растут деревья кешью, за год удается собрать до 25 000 тонн подобных яблок. Их широко используют в приготовлении: соков, компотов, джемов, желе и даже алкогольных напитков.

Вторая часть – это орехи кешью, вот они как раз замечательно переносят транспортировку, потому их с большим успехом продают во всех странах. В последние время орехи кешью стали популярны и в нашей стране.

Изогнутые орешки кешью находятся в твёрдой оболочке. А между верхней оболочкой и самим орешком существует ещё одна, очень ядовитая, в ней присутствует масло, которое способно вызвать ожоги. В связи с этим орехи кешью разделывают опытные люди вручную, и даже они иногда обжигаются этим вредным маслом. Но опасаться отравления орехами кешью не стоит, так как ядовитое масло полностью исчезает после специального обжаривания – путем испарения, после чего очищенные орехи пригодны к употреблению в пищу и не нанесут вреда. Орехи кешью никогда не продаются в скорлупе.

Ядовитое вещество тоже нашло свое применение в промышленности: из него получают состав, которым пропитывают древесину с целью защитить её от гниения.

Состав орехов кешью.

Орехи кешью нежные и маслянистые на вкус, кому-то даже они могут показаться жирными, но это совсем не так. В кешью жира намного меньше, чем в других орехах: грецких, миндале, арахисе. Однако полезных веществ: белков, жиров, углеводов, крахмала, пищевых волокон, натуральных сахаров, в них больше. Много витаминов группы В, витамина РР и Е; минералов, таких как: кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен. Также немало важно, что есть в орехах кешью ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Употребляя кешью регулярно, в небольших количествах, можно постоянно наполнять организм необходимыми ему полезными веществами.

Польза и лечебные свойства кешью.

Польза орехов кешью несомненна. Японскими специалистами выявлено, что ядра орехов кешью содержат вещества, которые борются с вредными бактериями, разрушающими эмаль зубов. В Африке лекари также используют смесь измельченных орехов кешью для лечения больных зубов и воспаления десен, смазывая ею ротовую полость. Орехи кешью и в нашей стране рекомендованы стоматологами.

Кешью всегда считались афродизиаком, благодаря содержанию в них витамина Е, оказывающего благотворное влияние на деятельность репродуктивной системы как мужчин, так и женщин. Польза орехов кешью велика в профилактике кожных заболеваниях, их рекомендуют людям страдающим экземой, псориазом и иными кожными проблемами, возникающими из-за нарушения обмена веществ. Используя отвар скорлупы орехов кешью, можно избавиться от бородавок, дерматитов и трещин на коже. Польза орехов кешью подтверждена в укреплении иммунитета организма. Если употреблять кешью умеренно, но регулярно, то возможно нормализовать уровень холестерина в крови. А различные недуги и инфекционные заболевания станут обходить вас стороной.

Орехи кешью обладают: антисептическими, тонизирующими, антибактериальными и антимикробными свойствами. На родине кешью, орехи и их отвар используют при заболеваниях дыхательных путей – бронхите, астме, а также гриппе и других воспалениях. Употребление кешью полезно для здоровья сердца и сосудов, при сахарном диабете и при желудочно-кишечных расстройствах и даже при дизентерии.

Еще одним плюсом кешью является их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами. Тем, кто страдает анемией или истощением и кому необходимо набрать вес, диетологи рекомендуют начать употребление кешью. Забавно, но и тем, кто желает избавиться от лишнего веса, советуют то же самое – кешью отлично насыщают и усваиваются, тем самым способствуют уменьшению количества потребляемой высококалорийной пищи. Есть при этом их нужно немного, иногда заменяя ими другие калорийные блюда. Калорийность самих орехов кешью составляет 600 ккал на 100 г. В косметологии, также оценена польза орехов кешью. Широко используется масло орехов кешью, которым насыщены множество косметических средств: крема для массажа, маски для лица, тела и волос.

Если кожа покраснела из-за долгого пребывания на солнце, то можно легко справиться с проблемой: смажьте пострадавшие участки кожи такой смесью: 1ст. л. масла кешью и 2-3 капли масла герани, лаванды или розы.

Кешью широко используются в кулинарии. Они придают пикантный вкус первым, вторым блюдам, салатам, соусам, кондитерским изделиям и выпечке. Масло из орехов кешью более вкусное, чем арахисовое.

В Индии, шелуху высушенных ядер кешью и отвар скорлупы обжаренных орехов, считают сильным противоядием при укусах ядовитых змей. Эти средства применяют, как и внутрь, так и наружно, естественно в небольшой концентрации.

Вред кешью.

Противопоказанием к употреблению кешью является индивидуальная непереносимость к данному виду орехов.

Как выбрать кешью?

Видите, сколько полезных и целебных свойств для нашего здоровья, сосредоточено в орехах кешью? Сегодня, при желании, их легко купить. Хотя калорийность у орехов кешью не очень высокая, но их часто продают пожаренными и присоленными, что делает их калорийнее. Однако даже в таком виде, орехи кешью гораздо полезнее, чем попкорн или чипсы. Иногда можно встретить кешью в мёде и шоколаде. Если вы желаете купить свежие кешью, то выбирайте целые, а не измельчённые орехи – так они дольше сохранятся.

Способы хранения кешью.

Не храните орехи кешью в тепле – они быстро станут горькими, непригодными в пищу. В морозильной камере кешью могут храниться около года; в холодильнике – несколько месяцев; в сухом прохладном месте, в плотно закрытом контейнере – месяц.

Подробно о том, как правильно выбирать и хранить орехи, а также о их пользе и вреде читайте здесь!

  1. Витамины: PP, E и группы B;
  2. Насыщенные жирные кислоты омега 3, омега 6 и омега 9;
  3. Минералы: калий, кальций, магний, натрий, железо, цинк, селен и марганец;
  4. Пищевые волокна;
  5. Крахмал.

Принято считать, что все орехи, высококалорийный продукт. Однако, по сравнению со своими братьями, миндалем, фундуком, грецким орехом и арахисом, содержание жиров в кешью, гораздо меньше.

Если подробно остановится на каждой составляющей продукта, то выяснится что практически для любого человека, с различными заболеваниями или проблемами со здоровьем, он будет полезен.

Благодаря содержанию витамина E (витамина роста), рекомендуется принимать орехи в пищу, в небольших количествах, беременным женщинам и детям. Кроме того, в нетрадиционной медицине, продукт успешно применяется при дерматитах, экземе и псориазе. А целебный отвар, приготовленный со скорлупы, выводит бородавки и помогает излечить трещины на коже.

При регулярном приеме кешью, организм пополняется всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, стабилизируется уровень холестерина в крови, улучшается работа пищеварительного тракта, повышаются защитные свойства организма.

Диетологи всего мира рекомендует принимать в пищу орешки кешью, не только людям с избыточным весом, но и в противоположных случаях. Почему так? Калорийность кешью, в пределах нормы и составляет 600 кКал на 100 гр. продукта. Таким образом, для людей, с лишними килограммами это отличный продукт, благодаря питательности и хорошей усвояемости. Для тех же, кто не добирает вес, опять-таки помогают питательные орешки кешью. Но, перед тем как садится на диету или наоборот, обязательно следует проконсультироваться с диетологом, что бы ни нанести вред себе. Как гласит известная поговорка: «всего хорошего, понемногу», так же и кешью, следует принимать в ограниченных количествах. Рекомендуемая дневная порция – не более 30 гр. в сутки.

Неоднократно доказано, что свойства ореха кешью, позволяют использовать данный продукт, как вспомогательное средство при лечении заболеваний сердечносо-судистой системы, верхних дыхательных путей, пищеварительного тракта и т.д. Кроме того, плоды Анакардиума западного, считаются мощным афродизиаком, увеличивающим сексуальную потенцию и повышающим уровень либидо.

В качестве профилактики, принимая всего одну горсточку кешью в день, существенно снижается риск заболеваемости сахарным диабетов, возникновению артроза и проблем, связанных с нарушением работы сердца. Фосфор – способствует правильному формированию скелета у ребенка. Омега 9, выступает своеобразным блокатором для возникновения рака молочной железы и толстой кишки. Магний снижает вероятность образования тромбов и способствует нормальному кровообращению. В свою очередь, группа витаминов B, являются незаменимыми помощниками для спортсменов, которым часто необходимо быстро восстановить силы после изнурительных тренировок или соревнований.

Нельзя не сказать про способность продукта стабилизировать нервную систему организма и улучшать работу головного мозга. А что еще нужно для человека, который постоянно испытывает стрессы на работе? Ведь согласитесь, лучше использовать то что произведено природой, а не многочисленными фармацевтическими компаниями.

Примечательным является и использование кешью для здоровья зубов. Индийскими учеными доказано, что содержащиеся в плодах, микроэлементы, витамины и аминокислоты, успешно противостоят вредоносным бактериям, разрушающим эмаль зуба. А вот, в древние времена, растолченный орех прикладывался к больному зубу и воспаленной десне, тем самым снимая болевые ощущения. На сегодняшний же день, уже разработаны зубные пасты, с содержанием масла кешью.

С питанием, все ясно. И благодаря тому, что данный деликатес можно принимать не только в сыром виде, но и использовать при приготовлении различных блюд, начиная от салатиков и заканчивая разнообразными соусами, десертами и выпечкой, улучшить здоровье – не составит труда. Но, плоды, успешно использую не только в кулинарии. Так, например, масло орехов, используют в косметологии при приготовлении различных мазей, масок и кремов. Применяя их, кожа разглаживается, восстанавливается естественный цвет лица, замедляется процесс старения. А вот для проблемной кожи, достаточно прикладывать салфетки, смоченные маслом на несколько минут. Эффект станет заметным уже через несколько дней. Маски для волос из масла кешью, укрепляют их и придают блеск. Все что для этого необходимо, так это втирать вещества каждый день на протяжении нескольких недель.

В качестве подручного и экологически чистого продукта, орехи кешью используют для обработки солнечных ожогов на теле. В этом случае поможет масло ореха в количестве двух столовых ложек, в комплексе с небольшим количеством масла герани, розы или лаванды. Приложив данную смесь на раздраженные участки кожи, через несколько минут наступает облегчение.

Как выбрать кешью, что бы в них сохранялись все полезные свойства? Однозначно, лучше выбирать сырые, но обязательно очищенные плоды. Все что необходимо для длительного хранения, так это приобретать только цельные, не измельченные орешки. Однако, на рынках, в основном, можно найти жареный кешью и слегка подсоленный – калорийность такого продукта на порядок выше, но полезные свойства, от этого, не сильно теряются.

А вот для того, чтобы плоды как можно дольше хранились, нужно содержать их при минимальных температурах. В морозильной камере, сроки хранения могут увеличиться до одного года, в холодильнике – несколько месяцев, а в просто холодном и темном месте – всего несколько недель. А вот если поместить в теплое и влажное место, в плотно закрытый контейнер, через некоторое время, плоды станут горькими и совершенно непригодными для употребления в пищу.

Есть ли вред от кешью

Однозначно, даже самый полезный продукт, при чрезмерном количестве, может вызвать и негативные последствия. Не стоит употреблять орешки в любом виде, в количестве более одной жмени в сутки. Также необходимо отказаться от жареного кешью, соленного и с пищевыми добавками, для того, что бы получать максимальную пользу и не перегружать свой организм лишними калориями.

Как уже ранее упоминалось, для того что бы использовать в пищу орехи кешью, необходимо что бы он прошел качественную, тщательную термическую обработку. И даже не смотря на то, что в сыром виде, вы вряд ли сможете приобрести продукт, не рекомендуется давать его маленьким деткам и людям, склонным к аллергии.

Что же касается «передозировки», то она так же может возникнуть. Вы съели очень много? Тогда возможны такие последствия как диарея, тошнота, зуд по всему телу, отеки и появление сыпи. Но и паниковать в таком случае, не стоит. Любое, противоаллергическое средство, оказавшееся под рукой, вам поможет.

Ни смотря на весь вред, который может принести орехи кешью. Нет необходимости отказываться от этого действительно полезного и богатого на полезные вещества, продукта. Ведь польза для организма, во много раз превышает отрицательные моменты. Единственное что, так это индивидуальная непереносимость плода, может помешать использовать это чудо природы.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что орехи кешью – это действительно универсальное средство, которое многие годы используется для лечения и профилактики различного рода заболеваний. Всего несколько раз в неделю, применять горстку плодов, и самочувствие значительно улучшиться. Все что необходимо это выбирать качественный, хорошо обработанный продукт и не переусердствовать с потребляемым количеством.

Комментарии




Добавить комментарий: