Полезные свойства куриных :: Польза и вред

Полезные свойства куриных

12:13

Полезные свойства куриного мяса

Мясо курицы - это диетический продукт, способный прекрасно заменить иные виды мяса. Курятина всегда была и остается полезным источником белка и аминокислот, а калорий в ней содержится минимальное количество. Самой ценной частью считается грудка.

Из чего состоит куриное мясо?

Куриное мясо содержит азотосодержащие элементы, эфирные масла, глютаминовую кислоту, много витаминов, фосфор, калий, цинк, железо, углеводы, жиры, белки и воду.

Полезные свойства курицы

Полезность курятины широко известна всем и не требует дополнительной рекламы. Еще в давние времена и до нашего времени мясо курицы помогает полноценно восстановиться физически истощенным лицам, а также укрепляет иммунную систему всем больным.

Множество исследований выявили и иные полезные качества курятины, однако стоит учитывать, что ее полезные свойства проявляются только в том случае, если ее сварить или стушить.

Белки. Таких веществ в курятине есть весьма много. Как доказано, белок является тем строительным материалом, который ценен для мышц. Он полезно действует на строение костей, деление клеток и работу головного мозга. Помимо этого он превосходно усваивается организмом.

Коллаген. Его в курином мясе очень мало, что способствует легкому и быстрому усвоению. Это в свою очередь благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, ожирение и сахарный диабет.

Витамины. Витамины группы В, которые есть в курятине, положительно сказываются на обмене веществ. Также, витамины группы В придают красоты и здоровья ногтям, волосам и коже, они эффективно справляются с бессонницей и депрессией, улучшают кровообращение.

Полиненасыщенные жирные кислоты. Этими веществами куриное мясо очень богато. Они нужны организму в качестве профилактики от инсульта, инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца.

Показания к употреблению мяса курицы

Постоянное употребление курицы - это залог поддержания организма полноценно здоровым, а фигуру - красивой. Современные диетологи со всей планеты рекомендуют регулярно включать в питание мясо курицы. Витамины группы В очень ценны для женщин, в частности для работы их репродуктивных органов. Множество заболеваний проходят намного легче, если пациенты употребляют мясо курицы. А вот куриный бульон - незаменимое лечебное средство для больного. Он превосходно влияет на «ленивый» кишечник, принуждая его работать на должном уровне, нормализирует сердечную мышцу. Также горячий свежий куриный бульон - это самое первое средство при лечении гриппа, бронхита и подобных заболеваний.

Приготовление курицы

Курица полезная тогда, когда она правильно приготовленная: сваренная, тушенная, запеченная и обработанная паром.

При диетах следует кушать только грудку, потому как она состоит из минимального количества жира. Если вместо свиного мяса, постоянно употреблять куриное, то организм постоянно будет поддерживаться в прекрасном самочувствии, а фигура в идеальном состоянии. Из курицы можно приготовить массу вкусных блюд при этом воплощая в жизнь различные мировые рецепты: салаты, первое, второе, пироги и так далее. Нужно согласиться с современными диетологами, которые уверенны, что мясо курицы является самым ценным и полезным для людей. Употребляя его, человек всегда будет активным, здоровым, стройным и в отличном расположении духа. Для людей пожилого возраста и детей курятина регулярно должна быть в питании, ведь для них ценнее и более легкоусвояемого продукта не существует.

h2>Куриная печень

Употребление в пищу куриной печени – вопрос довольно спорный. Некоторые источники по современному здоровому питанию утверждают, что этот традиционный продукт содержит слишком много вредных веществ. В пример обычно приводятся гормоны, которые, якобы, дают курам промышленного производства, чтобы те быстрее росли. В духе этого, упоминаются и такие малоаппетитные вещи, как распад клеток печени, и сохранение метаболитов тех самых куриных гормонов в блюдах, которые мы себе готовим. Интернет переполнен слухами, у кого-то из-за контакта с куриным кормом, якобы, начали нереально быстро расти ногти, почему-то все это связывают и с качеством печени. Между тем, в более традиционной диетологии печень и субпродукты считаются исключительно полезными компонентами рациона.

Полезные свойства куриной печени

Прежде всего, печень является источником белка. Она содержит все незаменимые аминокислоты, и особенно богата лизином, триптофаном и метионином. Введение в рацион источников лизина исключительно важно для всех, кто испытывает повышенные нагрузки на суставно-связочный аппарат. Получение лизина с пищей способствует более быстрому восстановлению суставов и связок. Кроме того, лизин влияет на метаболизм кальция, что позволяет ему считаться компонентом питания, важным для предотвращения остеопороза.

Употребление с пищей источников триптофана позволяет успокоить нервы, предотвратить различные проблемы со сном. Иногда даже рекомендуют людям, страдающим бессонницей дополнительно вводить триптофан в свой рацион, чтобы обходиться без медикаментов. Аминокислота способствует восстановлению нервной системы, в частности, обладает успокоительным эффектом.

Традиционно, печень ценят не только за богатую белковую составляющую, но и за наличие железа в составе компонентов. Фактически, железо является основным минералом для кроветворения. Куриную печень, в частности, рекомендуют есть для профилактики железодефицитной анемии, и понижения гемоглобина крови. Особенно важно включать субпродукты в рацион женщин детородного возраста.

Куриная печень богата витамином В12, отвечающим за процессы кроветворения, в частности. Продукт рекомендуют включать и в рацион детей, причем отечественные диетологи считают, что прикорм можно начинать с полугодовалого возраста.

Печень содержит фосфор, его там меньше, чем в рыбе, но все же продукт может стать хорошим подспорьем для людей, следящих за его уровнем. Минерал способствует оздоровлению органов зрения, позволяет сохранить кости крепкими, а суставы – подвижными, а также положительно сказывается на всех процессах в мозге человека.

Куриная печень богата калием, минеральным веществом, позволяющим улучшить работу сердечной мышцы. Благодаря такому составу, продукт рекомендуется для питания кардиологических больных. В естественном виде куриная печень содержит относительно мало жира, для диетического питания ее готовят с небольшим количеством масла, что позволяет в полной мере сохранить полезные свойства.

Витамины в продукте тоже содержатся. Печень является источником витаминов А и Е, что позволяет считать ее настоящим продуктом красоты, ведь эти вещества «ответственны» за состояние кожи, волос, и могут поддержать здоровье гормональной системы, в том числе, и в периоды активных физических нагрузок.

Куриная печень содержит и комплекс антиоксидантов – витамина В1 и С. Часто поэтому ее называют хорошим продуктом для всех, кто стремится отказаться от курения и восстановить здоровье. Продукт хорош и для беременных, в силу своего витаминно-минерального состава.

Куриную печень включают в питание диабетиков и больных ожирением. Продукт содержит порядка 137 ккал, и всего 5 г жиров. История про холестерин относится, скорее, к свиной печени.

Вред куриной печени

Истории про гормональных кур в настоящее время не подтверждены ни одной официальной организацией здравоохранения на территории нашей страны. Периодически возникают разные «журналистские расследования», а также ведется пропаганда в тематических блогах. К этому нужно относиться со здоровой долей скептицизма – настоящие анаболические гормоны несколько дороговаты, чтобы кормить ими кур, а очень многие производители вовсе не так богаты, как это кажется простым массам. Если действительно имеет место продажа печени, подвергнутой воздействию стероидных гормонов, вопрос о метаболитах не является аксиомой.

Различные вещества выводятся из организма по-разному, то же самое можно сказать и про накопление их в тканях. Поэтому рассуждения про гормоны не отличаются необходимой степенью конкретности.

Если уж вы так боитесь страшной химии, просто покупайте кур у мелких производителей, которые как раз по финансовым причинам производят «органику».

Вред печени может проявиться и безо всяких гормонов, токсинов и прочих страшилок. Продукт богат экстрактивными веществами, поэтому не рекомендуется пожилым людям с нарушенным пищеварением, всем, у кого есть определенные проблемы с органами пищеварения, заболевания печени, желудка, почек, поджелудочной железы.

По причине высокого содержания белка не рекомендуется в остром периоде таких заболеваний как пиелонефриты.

Но большую часть «вреда» дает нам не печень, а способы ее приготовления. Согласитесь, мало кто готовит куриную печенку на пару с, например, спаржей на гарнир. Большинство жарит ее на сливочном масле, сдабривая сомнительными подливками на основе масла, сметаны, муки, лука. Проблема питания таких людей заключается в том, что они не способны понять обычный, не сдобренный кучей кулинарных ингредиентов, вкус продукта. И им просто кажутся издевательством здоровые рецепты. Естественно, если есть подобным образом и не заниматься физически тяжелым трудом, будет постепенно набираться лишний вес.

Ну а «холестерин» и все связанные с ним страшилки – как раз продукт неправильного приготовления куриной печени с массой «посторонних» жиров. Поэтому в питании следует соблюдать разумный баланс между тем, что кажется вам вкусным, и тем, что объективно является полезным, и тогда печень не принесет никакого вреда.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Свежие новости:

Польза куриной печени

У куриной печени довольно низкая калорийность, и этот продукт, в целом, можно считать диетическим (в ней содержаться столько же белка, сколько и в куриной грудке). Польза куриной печени очевидна, ведь в ней содержится огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов. Она содержит в себе много витамина В9 и важные для развития и поддержки иммунной и кровеносной системы вещества.

Полезные свойства куриной печени, обеспечиваются именно набором разнообразных микроэлементов и большим количеством железа - в 100 граммах продукта содержится суточная норма, нужная нашему организму. Ею можно лечит анемию наравне с лекарственными препаратами. Баланс микроэлементов в печени поможет нормализовать обмен веществ. В целом, куриную печень можно отнести к продуктам здорового питания.

Также в ней содержится вещество гепарин, который необходим для нормализации свертываемости крови, а это в свою очередь является довольно полезным в профилактике сердечнососудистых заболеваний и инфаркта миокарда.

Вред куриной печени

Несмотря на неоспоримую пользу куриной печени, стоит внимательно относиться к ее негативным качествам. Вред куриной печени, в основном, заключается в том, что в ее составе содержится большое количество холестерина, который в разумных количествах полезен для организма человека, но его переизбыток может приносить вред. Противопоказано употреблять куриную печень:

  • людям с повышенным содержанием холестерина;
  • пожилым людям;
  • людям с язвенной болезнью, болезнью почек и подобными болезнями, поскольку печень содержит много белка;
  • несмотря на большое количество полезных микроэлементов, куриную печень не рекомендуют употреблять детям до 3-х лет.

Следует обращать внимание на внешний вид приобретаемого продукта и его качество. Свежая печень темно коричневая, с глянцевой, гладкой поверхностью, на которой не выделяются кровеносные сосуды или сгустки крови. Это одни из главных критериев, по которым довольно просто отличить качественный свежий продукт от непригодного к употреблению.

Следует помнить, что любая печень на вкус слегка горчит. Слегка. Если вы правильно приготовили печень, и не нарушали рецептуру блюда, а в результате получили готовый продукт, с ощутимо горьким вкусом – значит, приобретенная печень слишком долго лежала на прилавке магазина. Крайне не желательно употреблять такое блюдо, в лучшем случае отделаетесь расстройством желудка, в худшем – пищевым отравлением.

Не стоит покупать продукт с ярко выраженным оранжевым или бурым цветом, это свидетельствует о том, что печень переморожена. Большого вреда от такого продукта не будет, но особой пользы в нем тоже нет. Многие полезные вещества в таком продукте потеряли свои свойства. Печень приносить действительную пользу, когда она свежая и правильно приготовленная. Вред куриной печени зачастую зависит от того, что продукт был приобретен не свежий или не ликвидный. Стоит очень внимательно относиться к качеству приобретаемого продукта.

Видео

Куриные яйца – единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

Яйца очень богаты белками, необходимыми для развития и правильного функционирования организма.

Куриное яйцо содержит все необходимые человеку аминокислоты, макро и микроэлементы - кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кольбальт. Яйца багаты витамином группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12), в них содержатся так же витамин Е, С, D, А, Н, РР, К и д.р.

Яичный желток – источник витамина D. Этот витамин особенно необходим тем, кто мало времени проводит под открытым солнцем (витамин D синтезируется в организме человека под влиянием солнечных лучей). Витамин D помогает усвоению в организме кальция, способствующего укреплению костной ткани. Кроме того, желток содержит железо – минерал, который помогает человеку бороться с усталостью и плохим настроением, а также предотвращает развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Еще в желтке есть лецитин, необходимый для нормализации работы печени и желчевыводящих путей.

Желток содержит в себе лецитин, что является антисклеротическим средством, которое питает мозг и улучшает память. Также лецитин необходим для нормальной работы печени. Железо и витамин Е, которыми богат желток, помогают бороться с усталостью и поднимают настроение. Вещество лютеин, что содержится в яичных желтках, позволяет избежать проблем со зрением.

Холин — питательное вещество, которое содержится в желтке, снижает риск возникновения рака молочной железы — вероятность появления опухолей снижается на 24%. Поэтому онкологи рекомендуют женщинам ежедневно употреблять в пищу 2-3 яйца для профилактики рака груди.

Белок яйца не менее полезен для человека, так как содержит витамины группы B.

Вообще яйцо содержит все незаменимые аминокислоты и обеспечивает ими организм на 25% от суточной нормы. При всех достоинствах куриных яиц злоупотреблять ими не следует, поскольку избыток белка, получаемый организмом, вреден для почек - он влияет на кровообращение и вредит здоровью.

Яйца являются источником ниацина, который нужен для питания мозга и образования половых гормонов, витамин К необходим для свёртываемости крови; холин (о нём говорилось ранее) улучшает память, выводит яды из печени; лецитин – растворяет бляшки в стенках кровеносных сосудов.

Фолиевая кислота (витамин В9), что в яйце, необходима женщинам во время беременности — чтобы ребенок родился здоровым, без врождённых пороков. А ученые Университета Калифорнии в Беркли обнаружили, что эта кислота улучшает качество сперматозоидов, потому и мужчинам этот продукт полезен. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру.

Яйца полезны для кроветворения. Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему. Повышают умственную работоспособность. Белки яйца имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

Но, употребление яиц понижает полезный уровень холестерина, увеличивая "плохой" холестерин, что увеличивает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это можно легко предотвратить, просто путем употребления антиоксидантов. Продукты: содержащих наибольшее количество антиоксидантов: чернослив, изюм, финики, ежевика, земляника, малина, слива, апельсины, вишня, клюква, красный виноград, капуста, шпинат, брюссельская капуста, ростки люцерны, брокколи (цветки), свёкла, красный перец, лук зеленый чай, сухое красное вино, бобовые культуры.

Исследователи Государственного Университета Луизианы утверждают, что 2 вареных яйца на завтрак — и лишних килограммов как не бывало. Результаты проведенного исследования показали, что женщины, которые ели яйца на завтрак, худели быстрее. Ученые говорят, что яйцо содержит большое количество протеинов, благодаря которым человек быстро насыщается, не чувствует голода и потому ест меньше.

Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Скорлупа 1 яйца содержит 2 г кальция (наиболее полное усвоение кальция организмом происходит при сочетании его с лимонной кислотой). Взрослым скорлупу необходимо применять дважды в год, курсами по 15-20 дней. Как приготовить яичную скорлупу: яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую чуть менее активна, но зато готова к использованию. Дозировка: до 3г в зависимости от возраста. Растереть скорлупу в порошок можно в кофемолке.

Не менее интересны свойства яйца старусиного.

Полезные свойства куриныхВ рекордсменах по наличию серы

Опасные свойства куриных яиц

Один из самых опасных микробов, который может обнаружиться в яйце - это сальмонелла.

Этот микроб не наносит вреда курице или яйцу, но если он попадает в человеческий организм, температура которого идеально подходит для развития микроба, то может вызвать заражение крови, воспаление кишечника, паратиф и тиф.

Санитарные врачи рекомендуют мыть куриные яйца перед варкой с мылом. Варить яйца следует не менее 10 минут. А о глазуньях, яичницах, сладком белковом креме вообще стоит забыть на время. Медики напоминают о том, что нужно позаботиться о своем здоровье самим и ни в коем случае не употреблять куриные яйца в сыром виде.

Специалисты из медицинской школы Гарварда заявили, что чрезмерное количество яиц в неделю — 7 и более — увеличивает риск преждевременной смерти мужчин среднего возраста на 23%. Дело в том, что холестерол, который в больших количествах содержится в яйце, способствует образованию жировых бляшек в сосудах.

Диабетики находятся в особой группе риска: потребление большого количества яиц увеличивает для них риск смерти от инфаркта и инсульта в 2 раза.

Хотите узнать, как просто приготовить куриное яйцо в виде сердечка и удивить свою половинку? Также актуальный способ для дня Святого Валентина. Смотрите видео!

А вот так можно "взболтать" яйцо до варки и получить желтое яйцо после чистки. Удивите своих близких!

Смотрите также свойства других яиц:

Яйцо – очень распространенный продукт питания человека. Самыми популярными являются куриные яйца и яйца других птиц, также в пищу употребляются яйца некоторых рептилий (например, черепах).

Здесь речь пойдет только о куриных яйцах. Курица обычно за сутки откладывает одно яйцо. Цвет яйца зависит от породы курицы: белые курицы несут белые яйца, куры коричневых пород – коричневые или бурые яйца. Цвет никак не влияет ни на питательную ценность продукта, ни на его вкусовые качества. Размер яиц зависит от возраста курицы, ее породы и веса, а также от благоприятности условий, в которых птица содержится (корм, температура). Съедобная часть яйца состоит из белка и желтка. Яркость или бледность желтка зависят от питания курицы, от кормовых добавок. Поверхность яйца гладкая, иногда слегка шероховатая, бывает глянцевая или матовая.

Состав и полезные свойства яйца

Куриные яйца – единственный продукт, который почти полностью (на 97-98%) усваивается человеческим организмом. Причем лучшим образом усваиваются яйца в вареном или жареном виде. Употребление сырых яиц таит некоторые опасности. В составе куриного яйца есть практически все необходимые организму витамины, микроэлементы и аминокислоты. В яйцах есть калий, магний, фосфор, кальций, цинк, железо, йод, молибден, марганец и другие элементы. Из витаминов присутствуют витамины группы В, а также витамины А, Е, D, C и другие.

Яйца богаты витамином D. Этот витамин необходим тем, кто мало времени проводит на солнце, а также незаменим для укрепления костей. Желток содержит лецитин, который нормализует работу печени, улучшает работу мозговых клеток, растворяет бляшки на стенках кровеносных сосудов. Также в желтке содержится лютен, необходимый для улучшения и профилактики зрения. Онкологи советуют употреблять по 2 яйца в день, особенно женщинам, так как в желтке яйца присутствует холин – вещество, которое применяется в целях профилактики раковых опухолей, в частности, молочной железы. Также в яйцах содержится ниацин, который влияет на образование половых клеток и на работоспособность мозга. Еще в куриных яйцах есть фолиевая кислота, которую рекомендуют принимать при планировании ребенка, во время и после родов.

Доказано, что яйца полезны для кровообразования, препятствуют возникновению катаракты, защищают глазной нерв, а также снижают негативные воздействия окружающей среды.

Калорийность куриных яиц – 157 ккал на 100 г.

Cкорлупа: в ней содержатся около 30 микроэлементов, полезных человеку. В скорлупе одного яйца содержится около 2 граммов кальция, и чтобы кальций лучше усваивался, рекомендуется употреблять его вместе с лимонной кислотой. Для приготовления «лекарства» нужно хорошо вымыть яйца в теплой воде с мылом, затем еще раз промыть скорлупу и варить ее в кипящей воде около 5 минут, а потом скорлупу измельчить. Специалисты рекомендуют принимать такой полезный кальций по 3 грамма ежедневно курсами по 15 дней два раза в год.к содержанию ^

Вредные свойства куриных яиц

Яйца полезны и взрослым, и детям. Но, как и у любого продукта, у яиц есть и вредные свойства, связанные по большей части с избыточным их употреблением, и противопоказания.

  • холестерин

В яичном желтке содержатся жиры и большое количество холестерина, что несколько нейтрализуется наличием в нем лецитина, холина и фосфолипидов (они способны снижать уровень холестерина в крови). Главное – знать во всем меру и не употреблять в пищу более двух яиц в день, а также для борьбы с этим недостатком яиц можно есть только белок, используя специальные приспособления для отделения белка от желтка. Если яйца входят в ваш ежедневный рацион, лучше употреблять в пищу продукты, в которых содержатся вещества-антиоксиданты – с их помощью можно снизить количество «плохого» холестерина. К этим продуктам можно отнести малину, сливу, изюм, ежевику, капусту, апельсин, шпинат, красный перец, бобовые.

  •  сальмонелла

Употребление сырых яиц может таить в себе опасность из-за возможного наличия в них микроба сальмонеллы, который никак не вредит курицам и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови, заболеванию кишечника, вызывает тиф. Чтобы избежать возможных проблем, перед употреблением яйца нужно обязательно мыть с мылом, варить дольше 10 минут, а также не употреблять в пищу сырые яйца и яичницу-глазунью.

  • вред для диабетиков

Людям, страдающим диабетом, не рекомендуется чрезмерно употреблять яйца, потому что от этого в разы увеличивается риск развития инсульта или инфаркта.

к содержанию ^

Применение куриных яиц

Яйца используются при приготовлении блюд практически всех стран мира. Их используют как самостоятельное блюдо (вареные яйца, яйца-пашот, яичница) и как ингредиенты для приготовления других блюд (омлет, салаты, сэндвичи, супы и т.д.).

Куриные яйца применяются также в косметологии. Яйца входят в состав кремов, масок, шампуней, лосьонов. Можно самим сделать простейшие маски для лица: для сухой кожи – смешать желток с глицерином и медом, для жирной – белок с лимонным соком и перекисью водорода. После этого сухая кожа становится мягкой и бархатистой, а жирная становится чище и на ней пропадает блеск.

Еще использование яиц распространено в народной медицине. Яичное масло (готовится из отварных желтков) используют при лечении ожогов, ушибов, растяжений, артритов. Иногда ожоги лечат сырым яичным белком.

Полезные свойства куриных

Ученые установили, что яйца – отличный продукт для тех, кто стремится похудеть. Для этого нужно съедать с утра два сваренных вкрутую яйца. Те женщины, которые это делали, худели быстрее, чем те, кто на завтрак яйца не ел. В яйцах много протеина, из-за чего организм быстро насыщается и дольше не испытывает чувство голода.

к содержанию ^

Как выбирать яйца

Если у вас собственный курятник, скорее всего, проблемой выбора яиц вы не озабочены. Вы уже выбрали куриц при покупке. А что означает маркировка на яйцах в магазинах, сейчас уточним.

По существующим стандартам на каждом яйце с птицефабрики должна быть маркировка. Первый знак в ней означает срок хранения яйца:

  • «Д» - диетическое (реализуются в течение 7 дней),
  • «С» - столовое (в течение 25 дней).

Другой знак в маркировке яиц означает категорию в зависимости от их массы:

  • «В» - высшая категория (75г и более),
  • «О» - отборное яйцо (65-75г),
  • «2» - вторая категория (45-55г),
  • «3» - третья категория (35-45г).

Независимо от категории яиц производители могут придавать им различные интересные свойства, например, можно найти яйца с двумя желтками.

Для того чтобы узнать, насколько яйца свежие, достаточно опустить их в обычную воду. Если яйцо тонет, значит, оно свежее и лежит не более трех дней. Если же яйцо плавает на поверхности – оно не свежее; его срок – более недели.

C этой статьей еще читали:

  • Топинамбур Топинамбур, земляная груша, иерусалимский артишок, солнечный корень – все это названия одного и того же…
  • Красная икра Добываемая красная икра подвергается специальной обработке, лишь затем расфасовывается в тару. Источником продукта служит рыба…
  • Малина Невероятный аромат и вкус малины так и манит вкусить этот плод. Но, употребляя эту вкуснейшую…
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/570055570213 ЛАРИСА РУССОВИЧ



Добавить комментарий: