10 Полезных свойств :: Польза и вред

10 Полезных свойств

10 полезных продуктов питания

Просто невероятно, на что способен этот чудо-плод, один из самых полезных плодов на Земле!

Райское яблоко, соблазнившее Еву; плод дерева, которое посадила на Кипре Афродита; ягода, сок которой называют «любовным зельем» и продают, как сильнейший афродизиак - это не что иное, как гранат! Плод декоративного растения гранатника, созревающий поздней осенью, окружил себя невероятным количеством мифов и сказаний о его свойствах. Итак, только факты о реальной пользе граната для организма человека.

1. Активизирует гормоны

Масла, которые содержатся в косточках граната, отлично восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому, рекомендуется съедать гранатовые семечки, особенно в случае болезненных менструаций, головных болей или появления климакса.

2. Природный инсулин

Плоды граната - одни из немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Употребляя всего пол чайной ложки гранатового сока 4 раза в день до еды можно существенно снизить уровень сахара в крови.

3. Повышает гемоглобин

Гранат издавна был известен, как лучшее средство борьбы с анемией. Людям, страдающим малокровием достаточно употреблять разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

4. Дезинфицирует рот и горло

При ангине, фарингите, а также при стоматите полезно полоскать горло и полость рта водным отваром из кожуры граната или гранатовым соком. Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Понижает давление

Зерна граната - настоящая находка для гипертоников, так как они очень мягко снижают артериальное давление, не оказывая побочных действий на организм. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

6. Отличное косметическое средство

Маска из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом - отличное средство для тех, у кого жирная кожа лица, угри или гнойные высыпания. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

7. Снимает воспаление

Отвар коры граната очень полезен при различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов). Для его приготовления необходимо залить 2 чайные ложки измельченной коры 1 стаканом горячей воды, затем прокипятить на водяной бане 30 минут, процедить, отжать и развести кипяченой водой. Принимать такой отвар необходимо по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

10 Полезных свойств

8. Выводит радиацию

Незаменимым элементом рациона всех, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации, является гранатовый сок.

9. Мощное противоглистное средство

Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивай 40-50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипяти на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процеди и выпей в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпей слабительное, а через 4-5 часов сделай клизму.

10. Средство от диареи

Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Для взрослых рекомендуется принимать по щепотке высушенной, измельченной коры граната 3 раза в день после еду, а детям с этой целью достаточно давать свежевыжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

Гранат - один из самых полезных плодов на Земле. Он известен с древних времён. Упоминания о нем встречаются даже в Библии. Теперь и вы знаете, как с пользой можно насладиться этим замечательным даром природы.

10 полезных свойств хурмы

Этот вкусный осенний и зимний фрукт порадует весь организм – от кожи до кишечника

- Хурма содержит достаточное и полноценное количество полезных микроэлементов, и обладает множеством незаменимых и очень полезных свойств, - говорит член ассоциации нутрициологов, врач-диетолог Людмила Денисенко. - Не самый главный, но все же существенный - благодаря обилию глюкозы и фруктозы двумя-тремя плодами хурмы можно утолить голод. И хотя меди и цинка в яблоках больше, этот фрукт первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа. Да и пищевых волокон в хурме на порядок больше, чем в яблоках. Спелые плоды способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, печени, зрения, нормализуют работу кожи и половых желез.

1. Против рака

Хурма способствует задержке роста возрастных новообразований, так же, как и тыква, календула (ноготки), облепиха, абрикос и другие желто-оранжевые плоды и овощи. Благодаря своему ярко оранжевому цвету, плоды хурмы содержат высокий процент бета-каротина, который является очень сильным антиоксидантом веществом, способным бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры, тем самым борясь с признаками старения нашей кожи. Следует заметить, что его в хурме больше, чем в томатах, тыкве и сладком перце.

2. От камней в почках

Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, помогает выводить из организма соли натрия и разгружать почки. Этот фрукт обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами.

3. Сердечникам показана.

Хурма полезна сердечникам, потому что в ней много калия. Она вполне может заменить валокордин. Съедайте по 2-3 плода хурмы ежедневно, и вы надолго забудете о болях в сердце. Кроме того, по утверждению шотландских ученых, в борьбе с атеросклерозом хурма опережает даже яблоки.

4. Для сосудов.

Богатая витаминами С и Р хурма благотворно влияет на сосуды, снижает их хрупкость и проницаемость. Этот плод врачи рекомендуют употреблять страдающим варикозной болезнью и кровоточивостью десен.

5. От стафилококка.

Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

6. При диарее.

Сок хурмы помогает избавиться от хронической диареи. Разрежьте 6 спелых плодов на части и держите их в 3-х стаканах кипящей воды под крышкой 20 мин. Отвар процедите, и принимайте по 0,5 л через каждые 4 ч.

7. Для гипертоников и от отеков.

При гипертонии, отеках листья хурмы вымойте, высушите, разотрите в ступке в порошок и принимайте по 1/4 ч. л. 2 раза в день после еды в течение 5-7 дней.

8. От анемии.

Хурма богата железом, поэтому ее сок рекомендуют при анемии 2 раза в день по 50-100 мл перед едой. Кроме того, это успокаивает нервную систему, повышает работоспособность.

9. От кашля.

Полезно полоскать горло соком одного спелого плода, смешанным с 3,5 столовыми ложки теплой воды.

10. Маску на лицо!

Маска из мякоти хурмы и яичного желтка просто незаменимый помощник при расширенных порах и склонности к угрям. А еще хурма прекрасно тонизирует, освежает и даже борется с первыми признаками старения кожи.

Чтобы сделать маску для тонуса, хурму измельчают на терке, кашицу смешивают со сливками или желтком в равных количествах. Наносят на 15-20 минут, после чего маску снимают теплым влажным тампоном, а лицо ополаскивают холодной водой. На курс назначают 15-20 масок.

ВАЖНО!

Из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров хурму не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете. Кроме того, специалисты предупреждают, что для небольшого количества людей этот восточный плод весьма коварен - переев его недоспелым, можно заполучить кишечную непроходимость.

КСТАТИ

Почему она вяжет

Вяжущий эффект этого экзотического фрукта объясняется большим содержанием танина в плодах во время созревания. Это вещество исчезает, как только фрукт полностью созревает.

На то, что хурма зрелая, указывают ее ярко-оранжевый цвет и коричневатые листочки. Зрелые плоды должны быть достаточно мягкими. А вот если на этом фрукте появились черные точки и пятна, то он уже начал портиться.

Хранить хурму нужно очень бережно, избегая повреждения поверхности плодов. Для незрелых плодов вредно переохлаждение. Спелую хурму или ее мякоть можно хранить в холодильнике несколько дней, также можно заморозить впрок. И на полгода - таков срок хранения замороженных ягод хурмы - вы будете обеспечены полезными для организма веществами.

Хурма - полезнейший осенний фрукт!

Этот вкусный осенний фрукт порадует весь организм – от кожи до кишечника

- Хурма содержит достаточное и полноценное количество полезных микроэлементов, и обладает множеством незаменимых и очень полезных свойств, - говорит член ассоциации нутрициологов, врач-диетолог Людмила Денисенко. – Не самый главный, но все же существенный - благодаря обилию глюкозы и фруктозы двумя-тремя плодами хурмы можно утолить голод. И хотя меди и цинка в яблоках больше, этот фрукт первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа. Да и пищевых волокон в хурме на порядок больше, чем в яблоках. Спелые плоды способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, печени, зрения, нормализуют работу кожи и половых желез.

1. Против рака

Хурма способствует задержке роста возрастных новообразований, так же, как и тыква, календула (ноготки), облепиха, абрикос и другие желто-оранжевые плоды и овощи. Благодаря своему ярко оранжевому цвету, плоды хурмы содержат высокий процент бета-каротина, который является очень сильным антиоксидантом веществом, способным бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры, тем самым борясь с признаками старения нашей кожи. Следует заметить, что его в хурме больше, чем в томатах, тыкве и сладком перце.

2. От камней в почках

Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, помогает выводить из организма соли натрия и разгружать почки. Этот фрукт обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами.

3. Сердечникам показана.

Хурма полезна сердечникам, потому что в ней много калия. Она вполне может заменить валокордин. Съедайте по 2-3 плода хурмы ежедневно, и вы надолго забудете о болях в сердце. Кроме того, по утверждению шотландских ученых, в борьбе с атеросклерозом хурма опережает даже яблоки.

4. Для сосудов.

Богатая витаминами С  и Р  хурма благотворно влияет на сосуды, снижает их хрупкость и проницаемость. Этот плод врачи рекомендуют употреблять страдающим варикозной болезнью и кровоточивостью десен.

5. От стафилококка.

Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

6. При диарее.

Сок хурмы помогает избавиться от хронической диареи. Разрежьте 6 спелых плодов на части и держите их в 3-х стаканах кипящей воды под крышкой 20 мин. Отвар процедите, и принимайте по 0,5 л через каждые 4 ч.

7. Для гипертоников и от отеков.

При гипертонии, отеках листья хурмы вымойте, высушите, разотрите в ступке в порошок и принимайте по 1/4 ч. л. 2 раза в день после еды в течение 5-7 дней.

8. От анемии.

Хурма богата железом, поэтому ее сок рекомендуют при анемии 2 раза в день по 50-100 мл перед едой. Кроме того, это успокаивает нервную систему, повышает работоспособность.

9. От кашля.

Полезно полоскать горло соком одного спелого плода, смешанным с 3,5 столовыми ложки теплой воды.

10. Маску на лицо!

Маска из мякоти хурмы и яичного желтка просто незаменимый помощник при расширенных порах и склонности к угрям. А еще хурма прекрасно тонизирует, освежает и даже борется с первыми признаками старения кожи.

Чтобы сделать маску для тонуса, хурму измельчают на терке, кашицу смешивают со сливками или желтком в равных количествах. Наносят на 15-20 минут, после чего маску снимают теплым влажным тампоном, а лицо ополаскивают холодной водой. На курс назначают 15-20 масок.

ВАЖНО!

Из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров хурму не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете. Кроме того, специалисты предупреждают, что для небольшого количества людей этот восточный плод весьма коварен - переев его недоспелым, можно заполучить кишечную непроходимость.

КСТАТИ

Почему она вяжет

Вяжущий эффект этого экзотического фрукта объясняется большим содержанием танина в плодах во время созревания. Это вещество исчезает, как только фрукт полностью созревает.

На то, что хурма зрелая, указывают ее ярко-оранжевый цвет и коричневатые листочки. Зрелые плоды должны быть достаточно мягкими. А вот если на этом фрукте появились черные точки и пятна, то он уже начал портиться.

Хранить хурму нужно очень бережно, избегая повреждения поверхности плодов. Для незрелых плодов вредно переохлаждение. Спелую хурму или ее мякоть можно хранить в холодильнике несколько дней, также можно заморозить впрок. И на полгода - таков срок хранения замороженных ягод хурмы - вы будете обеспечены полезными для организма веществами.

10 полезных свойств пищевой соды

О пользе пищевой соды много известно всевозможных рецептов и несколькими из низ мы готовы поделиться. С помощью соды можно вылечить не только кашель, ангину, изжогу, а так же многое другое. Применение пищевой соды для похудения, можно так же готовить лечебные ванны с содой и эфирными маслами.

Лечение содой

1.Лечение содой

10 Полезных свойств

Растворите в стакане с молоком 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку меда (возможно применение без меда). Это рецепт очень хорошо применять для лечения кашля, чтобы растворялась, смягчалась и отходила мокрота. Помимо смягчающих свойств пищевая сода обладает антисептическими действиями. Больное горло полезно полоскать теплым раствором питьевой соды – чайная ложечка соды развести в стакане теплой воды.

2. Лечение содой

 Лечение содой можно проводить если есть непереносимость молока. В таких случаях полезно проводить содовые ингаляции. Приготовить содовый раствор надо из 1 литра закипевшей воды и 1 столовой ложки пищевой соды. Рекомендуется так же добавлять в раствор эфирное масло эвкалипта 1-3 капли, сосны, розмарина.

3. Лечение содой

В лечении содой широко известен рецепт как избавиться от изжоги. Приготовить раствор из соды можно следующим способом: ? чайной ложки пищевой соды растворяется в ? стакана воды. Это рецепт содового раствора в считанные минуты избавит вас от изжоги, понижая выделение желудком кислоты. Благодаря этому, пищевая сода считалась как средство первой помощи в экстренных ситуациях при язвенной болезни. Важно помнить, что слишком частое применение соды может дать обратный эффект и только станет способствовать увеличению кислоты. Этот рецепт используется только в крайнем случае, если не оказалось в нужный момент лекарства.

4.Сода для похудения, при гипертонии

Всем известен тот факт, что применяется пищевая сода для похудения и при гипертонии благодаря своему свойству выводить из организма лишнюю жидкость. И если нет под рукой нужного лекарства для снижения давления, то в таких случаях можно воспользоваться содой: ? чайной ложечки соды в сочетании с лекарствами поможет снизить дозировку принятых лекарств.

5. Лечение содой при ожогах

Пищевая сода очень эффективна при получении ожогов кислотой. При помощи содового раствора можно быстро снять действие кислоты. Ванны с содой отлично помогают при получении солнечных ожогов.

6. Лечение содой

Питьевая сода считается самым безопасным и эффективным средством для устранения неприятного запаха пота. Сода хорошо нейтрализует появившуюся кислую среду, которая является благоприятной средой для размножения в ней грибков и бактерий, из – за которых и появляется стойкий и неприятный запах пота. Вот потому и необходимо принимать во время ванны или душ, следить за гигиеной, а после водных процедур обрабатывать подмышки и ступни ног содой. Так же и полезно обрабатывать обувь изнутри содовым раствором или сухим порошком пищевой соды.

7. Лечение содой

Горячие ванночки с содовым раствором способствуют лечению панариций (гнойное воспаление кожи возле и под ногтевой пластиной).

8. Пищевая сода

Соду используют как самое простое и зарекомендованное средство в косметологических целях. Смешайте пищевую соду с обычной мыльной пенкой или гелем для умывания и получиться нежный скраб. Он поможет очистить кожу от омертвевших клеток, раскроет поры. Кожа лица станет шелковистой и ровной. Этот скраб подходит к чувствительной коже лица. Пищевая сода имеет противовоспалительное и смягчающее свойство.

9.  Лечение содой

Пищевая сода эффективно применяется в целях профилактики от грибковых заболеваний ног. Для лечения застарелого грибка, в частности грибка ногтей необходимо медикаментозное лечение. А вот в целях профилактики после похода в бассейн или после посещения пляжа, где легко заразиться этой болезнью необходимо сделать теплые ванночки для ног с пищевой содой.

10. Пищевая сода

От укусов насекомых, москитов и комаров отлично помогает содовый раствор. От содового раствора успокаивается кожа и проходит зуд. Для людей с чувствительной кожей к комариным укусам всегда рекомендуется иметь пачку пищевой соды на даче или в загородном доме.

Будьте неотразимы!

10 полезных свойств хмельного напитка

Опубликовано22.04.2014 | Автор:sega

Доброго времени суток, дорогие читатели блога «Со спортом по Жизни». Мы неоднократно говорим вам, что чрезмерное потребление алкоголя, и пива в частности, может привести к алкоголизму, жирному животу и пивному сердцу. Но ученные пытаются доказать полезные свойства пива при умеренном его потреблении. Предлагаем вашему вниманию 10 из них.

Стабилизация сердечного ритма

Хотя пальму лидерства полезных алкогольных напитков держит вино, но есть доказательства, что пиво столь же полезно для вашего сердца. Ученные из Италии выяснили, что люди, которые умеренно потребляют хмельной напиток, на 40% реже болеют сердечными заболеваниями, чем трезвенники. Ученные рекомендуют употреблять по 0,5 литра пива ежедневно для профилактики.

Стимуляция креативного мышления

Пиво конечно не сделает вас умнее, но оно может дать толчок вашим творческим способностям. В статье, напечатанной в журнале Consciousness and Cognition, было приведено исследование, которое проводили на 40 испытуемых. В ходе испытания людям показывали фильм и давали решать устные головоломки. Участники, которые перед этим выпили пива и довели содержание алкоголя в крови до 0,75 промилле, решали задания быстрее на несколько секунд, чем их трезвые соперники.

Предупреждает развитие диабета 2 типа

Голландские ученные провели исследования на своих коллегах, работниках здравоохранения, они изучили 38 тысяч историй болезней и также привычки и повадки этих сотрудников. Они выяснили, что люди умеренно пьющие в течении 4 и более лет на много реже заболевают диабетом 2 типа. Усиленное же употребление не снижает риск, а иногда может даже увеличивать вероятность развития диабета. Поэтому ключевое слово это умеренность в употреблении.

Благотворное действие на почки

Хотите предотвратить мочекаменную болезнь, тогда потребляйте бутылочку пива ежедневно. Финские ученные обнаружили, что при ежедневном потреблении пива риск образования камней в почках снижается на 40%. Полностью объяснить этот феномен ученные не могут, но есть предположения, что потребление большого объема жидкости способствует регулировки функционирования почек. Хмель, содержащийся в пиве, так же препятствует вымыванию кальция из костей, из которого впоследствии образуются камни в почках.

Быстрое восстановление после тренировок

Испанские ученные решили поэкспериментировать над молодежью и заставили тренироваться студентов в тренажерном зале до того, как температура составила бы 40 градусов. Затем им предложили на выбор воду и пиво, для компенсирования обезвоживания организма. У тех кто употребил пиво уровень обезвоживания оказался немного ниже, чем у тех, кто пил воду.

Кратковременный заряд уверенности в себе

Ученные из Британии доказали, что чем больше алкоголя потребляет человек, тем больше он считает себя привлекательным. Но мы об этом давно уже знаем. В ходе недавнего испытания двум группам людей давали настоящие и фальшивые алкогольные напитки и просили произнести тост. Все испытуемые вне зависимости от тог, что они употребляли: плацебо или пиво, давали себе более высокие оценки о своей внешности, уме и остроумии.

Благотворное влияние на роговицу глаза

Ученные в Канаде обнаружили интересный факт, что при употреблении 1 бутылки пива в день, желательно лагер или стаут, усиливаются антиоксидантные процессы в организме и это противодействует образованию глазной катаракты. Но если употреблять 3 или более количество бутылок, то этот эффект сменяется на противоположный.

Понижает кровяное давление

Гарвардские ученные выяснили, что люди, умеренно потребляющие пиво, реже страдают от повышенного кровяного давления, чем любители вина и коктейлей. А повышенное кровяное давление может привести к большим проблемам со здоровьем.

Повышает иммунитет

Ученные из Орегона провели исследование на обезьянах. Им сделали прививки от оспы, а затем одной группе давали воду с сахаром, а другой свободный доступ к пиву. Умеренно выпивающие обезьяны продемонстрировали более быстрое выздоровление после вакцины, чем те, кто употреблял сладкую воду. А у обезьян, которые не контролировали потребление алкоголя и напивались в сопли, была самая худшая реакция иммунитета. Так что думайте сами как поступать.

10 Полезных свойств

Предотвращает переломы

Университет Тафтс провел исследования на парнях употребляющих пиво и выяснил, что те кто выпивают одну – две кружки пива в день могут похвастать прочностью костей на 4,5% больше, чем у тех, кто ведет трезвый образ жизни. Зато если превышать эту норму, то прочность снижается на 5,2% и становятся более хрупкими.

Администрация сайта не призывает к употреблению алкогольных напитков, а, наоборот, предупреждает о последствиях через мерного потребления алкоголя.

Всем лучи добра и анаболизма!!! Искренне ваш, Сергей Шарков!

Если вам понравился материал, который написан в статье, можете оставить положительный комментарий!

Понравилась статья? Подпишись на обновление сайта и получай новые статьи на почту:




Добавить комментарий: