Каши полезные свойства :: Польза и вред
Каши полезные свойства
Полезные свойства перловки для похудения Диета, рецепт
- Углеводы – 14,20 гр.
Калорийность – 102 Ккал.
Овсянка содержит железо, кальций, калий, натрий, фосфор и цинк. Из витаминов – витамины группы В, витамины Е, К и проч.
Считается, что из-за употребления овсяной каши у жителей Великобритании чистая кожа. Содержащийся в овсянке бета-глюкан снижает уровень холестерина, препятствует формированию бляшек в сосудах.
Несмотря на достаточно высокую калорийность, диетологи советуют есть овсяную кашу тем, кто желает похудеть. В овсянке содержится большое количество углеводов, быстро насыщающих организм.
Овсяная каша идеальна для завтрака, ведь в ней содержится такое вещество, как биотин. Биотин борется с сонливостью, усталостью, повышает аппетит, а кроме того, снижает риск образования рака желудка.
Что касается вреда овсяной каши, то он может быть нанесен людям с почечными болезнями. При чрезмерном употреблении в пищу овсяных продуктов в организме может скопиться слишком много фитиновой кислоты, вымывающей из организма кальций.
к содержанию ^
Манная каша
Переваривание манной каши происходит в нижнем отделе кишечника и в этом смысле она уникальна. Манка очищает кишечник от слизи, выводит из организма шлаки и жиры. В связи с этим, людям, страдающим заболеваниями кишечника и желудка употребление манной каши особенно полезно.
Состав манной каши, приготовленной на молоке:
- Жиры – 28 Килокалорий.
- Углеводы – 59 Килокалорий.
Общая калорийность каши составляет 98 Ккал.
В манной каше содержится много витаминов, в том числе витамины группы В, витамин РР. Концентрация минеральных веществ в манке несколько ниже, чем в кашах из других круп.
Польза и вред манной каши заключены в содержании клейковины (глютена). Глютен создается белком глиодином, способным вызвать такую болезнь, как целиакия. В детском организме глютен может вызвать истончение слизистой оболочки кишечника.
На взрослый организм манная каша действует намного мягче. При гастритах и язвах манная каша может успокоить спазмы и боли. Блюдо отлично восстанавливает силы, избавляет от синдрома постоянной усталости, поэтому манную кашу рекомендуют есть в период восстановления и реабилитации.
C этой статьей еще читали:
- Какие бывает крупы и в чем их… Для России, как страны с холодным климатом, употребление круп является исторической особенностью национальной кухни. Дело…
- Фасоль Регулярное употребление в пищу фасоли оказывает благоприятный эффект на человеческий организм. Причем неважно, какая она…
- Тыква К сожалению, многие полезные овощи, произрастающие в средней полосе России, не получили широкого распространения. К…
- http://www.odnoklassniki.ru/profile/545493277973 Галина Барабаш
Нужная нам каша, полезные свойства каши
Дек-19-2011 Автор: KoshkaM
Одним из старейших блюд славянской кухни считается каша, полезные свойства которой знали и очень ценили еще наши далекие предки. Но в настоящее время каши потеснили из нашего повседневного рациона новые, быстро и легко готовящиеся продукты - различные крупяные хлопья, мюсли, макаронные изделия. Тем не менее, о полезных свойствах каши забывать нельзя.
Так, например, специалисты Национального института рака в Роквилле (США) утверждают, что регулярное употребление в пищу отварных круп, проще говоря - каши, продлевает нашу жизнь на 20%. Ими были проведены исследования, целью которых было выяснить, насколько каша и полезные свойства каши являются ценными для здоровья человека. Результаты его показали, что участники, в чей обычный рацион регулярно входили каши, значительно менее были подвержены онкологическим заболеваниям.
Следует сказать, что специалисты, прежде всего, отмечают полезные свойства каши, приготовленной из необработанных цельных зерен: из овса, гречки, коричневого риса и так называемого «дикого риса». Эксперты из США рекомендуют периодически употреблять на завтрак различные каши, этим мы можем оказать большую помощь своему организму. Не случайно ведь многие из спортсменов предпочитают в качестве завтрака тарелку каши.
Каша, полезные свойства каши:
О полезных свойствах каши сказано было уже достаточно много. Здесь диетологи всей Земли на редкость единодушны - каша дает нам отличный запас энергии, снабжает организм человека необходимыми ему витаминами и химическими элементами. Помимо этого, каша может послужить средством профилактики немалого числа разных недугов.
Какая каша наиболее полезна? Каждая крупа имеет свои положительные свойства. К примеру:
Пшённая каша. Если Вы регулярно употребляете каши из пшена, Вы меньше рискуете заболеть гипертонией, улучшаете ход обменных процессов в организме. Пшенная каша помогает сделать здоровее зубы, ногти. Если иммунитет Ваш ослаблен, или же у Вас тяжелая работа, связанная со значительными физичискими и умственными нагрузкам – это блюдо как раз для Вас.
Овсяная каша. Способствует выведению вредных веществ из организма, полезна будет для страдающих гастритом, язвенной болезнью желудка.
Овсянка способствует укреплению костно-мышечной системы. Также эта каша будет полезна людям, у которых проблемная кожа, часто подверженная угрям и прочим высыпаниям.
Гороховая каша. Полезные свойства этой каши состоят в том, что она обладает очень важной особенностью – снижает риск развития раковых новообразований. Врачи часто советуют ее пациентам с почечными заболеваниями. Гороховые каши помогает выведению камней из почек.
Кукурузная каша. Каши из кукурузы с уверенностью можно рекомендовать тем людям, что подвержены аллергии, страдающим сахарным диабетом. Полезна эта каша при наличии камней в желчном пузыре.
Ячменная каша является богатым источником биологически активных веществ. Такие каши укрепляют костную ткань, приводит в норму кровяное давление, способствует функционированию половых желез.
Манная каша: благодаря тому, что переваривание манной каши происходит не в желудке, а в кишечнике, она помогает избавиться организму от шлаков, расщепляет лишний жир и прекрасно очищает нижние отделы желудочно-кишечного тракта.
В этой статье мы хотели рассказать, сколь важной частью нашего питания является каша, полезные свойства которой могут быть настолько разнообразны; какие виды данного блюда существуют.
Полезные свойства каши сомнению не подлежат. Но именно вам решать, какая каша будет утром на вашем столе.
ШОППИНГ |
ЭНЦИКЛОПЕДИИ |
Энциклопедия растений » Природа: полезные свойства » Каши полезные свойства
Каши полезные свойстваКаша является очень полезным, питательным, вкусным продуктом, традиционным блюдом русской кухни. Примечательно то, что каша сравнительно недорогой продукт. Что касается значения самого слова «каша», то в древности оно означало – «кушанье», которое приготовлено из предварительно растертого зерна, тогда данное блюдо готовилось в глиняных горшках, в русской печи, ни один праздничный стол (свадебный, рождественский и т. д. не обходился без него. 1.В наше время многие люди кушают кашу на завтрак. Не секрет, что каши, крупы обладают огромным количеством полезных веществ. Почти во всех кашах содержатся клетчатка, витамины, белки, а также минеральные вещества. Особенно богатыми такими веществами являются - рисовая, гречневая, овсяная крупы, а также пшеничная и манная каши, последнее менее богаты такими вещества, но легче перевариваются. Основным преимуществом каши является тот факт, что содержащийся в крупах белок после тепловой обработки усваивается организмом очень хорошо. 2.Копилка полезных дел - Рассыпчатая каша.wmvКаши – источник энергии, так как в них содержится много углеводов. Итак, каша является блюдом, которое состоит из зерен или крупы злаков, предварительно разваренных в воде или молоке. Зависимо от вкусовых предпочтений в кашу добавляется сахар, варенье, фрукты, мед, орехи, а также изюм, и даже овощи или мясо со специями. Вкус каши, а также ее полезные свойства напрямую зависят от ее правильного приготовления. Помните, что большинство круп (за исключением риса и гречки) закладываются в кипящую воду, после чего их варят до полуготовности, сливают воду, затем добавляют масло и молоко и оставляют вариться на слабом огне. Таки образом, в каше сохраниться большее количество полезных свойств. 3.Одним из основных вопросов относительно каши является вопрос – толстеют ли от употребления в пищу каши. Следует с уверенность отрицательно ответить на данный вопрос. Не секрет, что гречка, овсянка и рис вовсе считаются малокалорийными кашами. Если вы будете данное блюдо в первой половине дня, то вам хватит энергии на весь день, так как данное блюдо богато углеводами, особенно предпочтительно кушать овсянку на завтрак, можно добавлять в нее орехи, свежие фрукты, а также сухофрукты, мед и т. д. Не является секретом также тот факт, что в крупах много клетчатки, которая, в свою очередь, помогает очистить организм от лишних жиров, а также шлаков. Полезные свойства каши Манная крупа является мелко раздробленными диетическими пшеничными зернами. Овсянка - наиболее питательная диетическая каша, обладает рядом полезных свойств, например, представляет организму уникальные аминокислоты, содержит достаточно большое количество растворимой клетчатки, чем снижает холестерин в крови. Гречка рекомендована диабетикам, а также людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, содержит много магния и калия. Перловка является мощным антиоксидантом, содержит много селена, витамины группы В, протеины, минералы. Пшенная крупа способствует пищеварению, содержит достаточно большое количество протеинов, углеводов, разных витаминов. Чечевица обладает большим количеством железа, а также фолиевой кислоты, некоторые ее сорта способствуют снижению сахара в крови. В случае язвы желудка или двенадцатиперстной кишки очень полезным является пюре из этой крупы. Ячневая крупа занимается выведением из организма тяжелых металлов, содержит селен и витамины группы В. Можно сделать вывод, что довольно распространенным и важным в рационе блюдом являются разнообразные каши, полезные свойства которых широко известны, © medmoon.ru |
ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ? УЗНАЙ КАК! ПОДПИСЫВАЙСЯ
Народные рецепты:
Nmedicine » Интересная информация » Каши - полезные свойства
Каши - полезные свойства
Каши мы начинаем есть после маминого грудного молока, для детей это основная часть в рационе питания. А потом употребляем их на протяжении всей жизни. И это не зря, ведь полезные свойства каши очень полезны для организма человека из-за богатого набора витаминов. Причем, каждая каша по-своему.
Овсяная каша, съеденная утром, дает запас энергии на целый день. Овсянка содержит четвертую часть суточной нормы клетчатки, что немаловажно для состояния желудочно-кишечного тракта, особенно больного. Слизь, образующаяся во время приготовления овсяной каши, очищает организм от микробов и токсинов. Полезные свойства овсяной каши - в ней присутствуют аминокислоты, белки, биотин, а также ферменты, способствующие лучшему усвоению жиров в кишечнике.
Манная каша полезна для детей и взрослых. Она положительно воздействует на кости и желудочно-кишечный тракт, ее даже рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но совсем маленьким детям манную кашу давать не рекомендуется, особенно ею перекармливать, так как она вызывает снижение усвояемости витамина D и железа, которые необходимы в период роста.
Рисовая каша богата почти полным набором витаминов группы В, в ней содержатся крахмал и белок. Рисовая каша полезна при нарушении пищеварения, диарее. В ней присутствует клетчатка и углеводы. Доказано, что именно рисовая каша способствует укреплению нервной системы.
Сейчас существует множество разновидностей диет с использованием рисовой крупы. Но их скорее можно назвать вариантами очищения организма, а не диетами, поскольку рис выводит из организма токсины.
Перловая каша дает организму силу и энергию, невзирая на то, что витаминов в ней меньше, чем в любой другой каше. Перловая каша содержит витамины группы В, клетчатку и растительный белок. Полезные свойства перловой каши необходимы людям, страдающим запорами. Но употреблять ее следует теплой, холодная каша пользу не принесет. Маленьких детей врачи не рекомендуют кормить перловой кашей, она слишком тяжелая для их желудка.
Пшенная кашасодержит белок, никотиновую кислоту, цинк, медь и марганец. Пшенную кашу полезно употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Пшено также можно включать в супы.
Перед тем как варить пшенную кашу, ее следует замочить на 30 минут. В процессе варки первую воду желательно слить. Последовательность действий такова: высыпать пшено в кастрюлю, налить воду, довести до кипения и проварить пять минут. Затем воду слить (она может даже потемнеть), залить чистую воду, довести до кипения и на малом огне довести до полной готовности.
Гречневая каша содержит кальций, железо, магний, калий, фосфор, марганец, белки, крахмал, жиры, витамины РР, В1, В2, В6. Полезные свойства гречневой каши: выводит из организма токсины, снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Она полезна при сахарном диабете, ожирении и заболеваниях поджелудочной железы, помогает при интоксикации организма. Доказано, что гречневая каша повышает потенцию.
Каши особенно полезны тем людям, которые хотят сесть на диету, поскольку с частым употреблением каш нормализуется состояние организма, а сам человек становится значительно сильнее и энергичнее.
Самые интересные новости
Что за еда без каши?
Если задуматься, то получится, что из всего многообразия современной русской кухни, самое русское блюдо - это именно каша. Мы не можем претендовать на «первенство» ни в создании пельменей, ни в готовке блинов. Привычные сегодня каждому из нас картофель, кукуруза, рис и гречка, некогда были в России неизвестны. И все же все мы отлично знаем пословицы – «мало каши ел», «кашу маслом не испортить», «каша – мать наша». Все они говорят о том особенном месте, которое это блюдо занимает в русской кухне. Да и наши мамы старались в детстве каждое утро попотчевать нас кашей, чтобы мы были сильными и здоровыми.
Так в чем же польза наших каш?
Гречневая каша
Гречка – крупа особенная. Из нее, получается, пожалуй, одна из самых полезных каш. Недаром мы называем ее первой. Гречка содержит клетчатку, целый спектр витаминов - Е, РР, В1, В2, фолиевые и органические кислоты, а так же большой процент крахмала, способствующего попаданию в организм нужного количества необходимых элементов. Гречка – залог нормального давления и невысокого уровня холестерина, который она понемногу «изживает» из организма. Даже младенцам она не противопоказана, ведь она важна при формировании нервной и костной систем. А взрослым она станет отличным подспорьем при похудении, ведь даже небольшое ее количество вызывает чувство сытости.
Рисовая каша
Рис в первую очередь хорош тем, что он гипоаллергенен. Он станет подспорьем для тех, кто плохо переносит белок. Его «сильная» сторона – это витамины группы В и PP, а также тиамин, каротин, железо, цинк, йод и прочие важные для человека микроэлементы. В рисе много крахмала и сложных углеводов, которые поддержат организм в тонусе весь день. Также в рисе присутствуют восемь наиважнейших для нашего организма аминокислот - аргинин, гистидин, лизин, лецитин, метионин, триптофан, холин и цистин. Кроме того, рисовая каша еще и одна из самых низкокалорийный каш, поэтому диеты на рисе – одни из самых эффективных.
Овсяная каша
Овсянка или, как ее еще называют, «каша красоты» в первую очередь источник натуральной клетчатки и белков, витаминов С, А, РР, Е, а также комплекса витаминов В, магния, фосфора, фтора, кальция, калия, никеля и других важных минералов, а также биотина, пектинов и других питательных веществ. Овсянка – это кладезь полезных веществ, а также лечебная каша для тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Она нормализует кислотность и чистит организм содержащейся в ней клетчаткой. Кроме того, эта каша, как ни странно, активно борется с депрессиями и подавленными состояниями. Также это прекрасное блюдо для ребенка, ведь ее особая консистенция делает ее удобной для еды даже «беззубикам», а ее полезные свойства помогают складываться крепкой мышечной структуре ребенка. Красавицам же стоит помнить, что овсянка сделает их кожу более чистой и гладкой, улучшив при этом ее цвет.
Пшенная каша
Это хоть и редко употребляемая, но очень полезная каша. В первую очередь, она влияет на обменные процессы нашего организма. Кроме того, она богата витамином D, который укрепит ногти и волосы. Еще эта каша крайне необходима в рационе людей, страдающих желудочно-кишечными, и сердечными заболеваниями, ведь в ней – рекордное количество калия, витаминов: А, В1, В2, В5 и РР, а также натуральной клетчатки и нескольких видов крахмалов и аминокислот.
Перловая каша
Перловка – это каша Петра I. Так ее прозвали за то, что великий царь почитал ее главным блюдом на своем столе. Она очень питательна и способна поддерживать в тонусе организм, нагруженный большой физической активностью. Она помогает обмену веществ, и необходима для мозговой деятельности.
В этой каше содержится достаточно большое количество лизина – аминокислоты, оказывающей противовирусное действие. Регулярное употребление перловки укрепит против простудных заболеваний, а также поможет бороться с заразой, если вы уже заболели. Также лизин помогает организму в выработке коллагена, который, как известно, обеспечивает нам здоровую, гладкую и упругую кожу. Регулярное употребление перловки предотвратит ожирение и будет бороться с токсинами в организме. Однако важно помнить, что перловку следует варить достаточно долго.
Манная каша
Это каша для тех, у кого больной желудок или кишечник. Одним из ее свойств является обволакивающий эффект, который предотвращает повреждение этих органов. Также в ней мало клетчатки, поэтому эта каша не нагружает желудочно-кишечный тракт, однако часто есть здоровому человеку ее не рекомендуется. В манной каше относительно мало витаминов, и она снижает усвояемость витамина D, поэтому есть ее чаще, чем два раза в неделю не стоит.
На самом деле, она не подходит в рацион маленьким детям, особенно малышам до года, но взрослым она может оказаться весьма полезной: манная каша – один из важнейших продуктов тибетской медицины, который позволяет сохранить наш облик молодым, предотвращая старение.
Ячневая каша
Ячневая крупа имеет в своем составе большое количество витаминов, среди которых присутствуют витамины A, B, D, PP. Витамины группы B являются весьма редкими, поэтому их содержание в крупе делает ячневую кашу еще более полезной. Кроме того, это отличный диетический продукт, который поможет поддержать фигуру стройной. Ячневая каша очистит наш организм от шлаков и токсинов, поэтому она очень полезна для печении, а также поможет удалить из организма лишний холестерин и бороться с холестериновыми бляшками.
Каша хороша не только в русской кухне. Ее активно используют все кухни мира от сугубо европейских до экзотических азиатских. Потому, что крупы и каши – это не только неоценимая польза для организма, но еще и особенный вкус, который любят люди по всему миру.
Поделитесь с друзьями:
Вкусная геркулесовая каша завоевала популярность среди потребителей благодаря своей общедоступности и высокой пищевой ценности
Продукт пользовался спросом еще на Руси, однако название «геркулесовая» каша получил только в советские времена благодаря удачному маркетинговому ходу — в СССР овсяная крупа продавалась под брендом «Геркулес», широко рекламировалась и позиционировалась как каша, дающая силы и энергию. Сколько времени прошло, однако название «геркулесовая» настолько прикипело к этому виду крупы, что стало ее допустимым просторечным наименованием, понятным всем и каждому.
Полезные свойства овсянки
Богатая витаминами и микроэлементами геркулесовая каша является очень питательным продуктом, в ней в большом количестве содержатся витамины группы B, такие как ниацин, рибофлавин, фолацин, пиридоксин и тиамин, а также микроэлементы: магний, кальций, железо, фосфор, калий, натрий, цинк. Столь богатое разнообразие полезных веществ обуславливает полезные свойства овсяной каши:
- Ниацин (никотиновая кислота) участвует в метаболизме, тканевом дыхании, гликогенолизе, биосинтезе, снижает уровень холестерина в крови, расширяет мелкие кровеносные сосуды и обладает дезинтоксикационным свойством.
- Рибофлавин играет важнейшую роль в поддержании здоровья человека, поскольку необходим для протекания большинства окислительно-восстановительных процессов, происходящих в организме.
- Фолацин (фолиевая кислота) стимулирует процесс кроветворения, способствует синтезу аминокислот и нуклеиновых кислот.
- Пиридоксин принимает участие в синтезе эритроцитов, улучшает общее состояние организма, способствует восстановлению нервной системы.
- Тиамин является веществом необходимым при метаболизме жиров и углеводов, поддерживает работу сердечной мышцы, нервной системы и желудочно-кишечного тракта.
Таким образом, геркулесовая каша является питательным и сбалансированным продуктом, который улучшает работу кишечника и нормализует процесс обмена веществ. Овсяную кашу часто рекомендуют при отравлениях и диетах, поскольку при употреблении она обволакивает желудок особой пленкой, облегчая пищеварение, и выводит токсины.
Овсянка является прекрасным антиоксидантом, предупреждающим развитие рака кишечника. Она облегчает состояние больных гастритом, язвой желудка, снимает вздутие и боли в области живота благодаря высокому содержанию легкорастворимой клетчатки.
Регулярное употребление овсянки благоприятно сказывается на всех системах организма: улучшается состояние волос и ногтей, цвет кожи становится более ровным, стабилизируется работа желудочно-кишечного тракта, отмечается общий энергетический подъем и улучшение настроения
Диетологи рекомендуют регулярно употреблять овсянку жителям городов с неблагополучной экологической обстановкой, так как геркулесовая каша обладает дезинтоксикационным действием и способствует выведению из организма токсинов, радионуклидов и солей тяжелых металлов. Полезен геркулес будет и тем, кто желает снизить уровень холестерина в крови и предотвратить образование холестериновых бляшек.
Микроэлементы, содержащиеся в геркулесе, благотворно влияют на костную и мышечную ткань, питают и обогащают организм, стимулируя процессы роста и регенерации.
Энергетическая ценность крупы может разниться в зависимости от того, каким образом и с какими добавками она сварена. Сама по себе калорийность геркулесовой каши составляет 389 ккал на 100 грамм, при этом большое содержание сложных углеводов способствует долгому насыщению, стимулирует рост мышц и запасает энергией на целый день.
Виды овсяной крупы
Польза и способы приготовления геркулеса могут варьироваться в зависимости от того, каким хлопьям вы отдаете предпочтение. Каждый производитель предлагает своим потребителям линейку круп, различающихся между собой по степени предварительной обработки злаков.
Производители размещают на упаковке рецепт, сообщающий как приготовить крупу и сколько времени этой займет, но по общему правилу, чем тоньше хлопья, тем быстрее они варятся. Однако, в то же время, геркулесовая каша, прошедшая более интенсивную обработку и быстрая в приготовлении является менее полезной — часть свойств теряется при обработке. Крупа экстра-обработки подходит для употребления детям и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, поскольку обладает более нежной консистенцией.
Особняком в ряду овсяных круп стоит мука — толокно. Оно может быть использовано как для выпекания по разнообразным рецептам, так и для приготовления каши — деженя и киселя. По полезным свойствам оно ни сколько не уступает хлопьям и также может быть использовано для профилактики различных заболеваний.
Толокно было очень распространенным продуктом вплоть до советских времен, потом ввиду появления огромного количества других продуктов о нем позабыли. В настоящее время в связи с ростом популярности здорового образа жизни, популярность толокна растет.
Как правильно приготовить
Готовить овсянку можно по совершенно разным рецептам, кроме того существует огромное количество блюд из геркулесовой каши: это и супы, и гранола, всевозможные запеканки, блинчики, печенья, пудинги
Сколько разнообразных блюд можно приготовить из овсяных хлопьев — неизвестно, их количество ограничено исключительно фантазией кулинаров, однако существует несколько наиболее популярных рецептов, подходящих для полезного питания:
- Полезная геркулесовая каша для очищения организма. Приготовленная по такому рецепту каша отлично выводит шлаки из организма, очищает кишечник и благотворно влияет на состояние кожи. Хлопья средней степени обработки варятся на воде в течение времени, которое указал производитель, затем в них добавляется ложка меда, и все — вкусный и полезный завтрак готов!
- Одним из наиболее популярных рецептов овсянки является каша, сваренная на молоке с добавлением сахара. Разнообразить вкус такой кашки можно с помощью фруктов, йогуртов или, например, тертого шоколада, — каждый может подобрать то, что ему по душе.
- Существует рецепт геркулеса для тех, кто принципиально не любит готовить — необходимо с вечера залить хлопья средней степени обработки молоком, добавить по вкусу сахар, фрукты, ягоды или какао и поставить на ночь в холодильник. Утром у вас будет готов вкуснейший и полезный завтрак, который достаточно разогреть, если необходимо. Можно посчитать, сколько времени вы сэкономите на утренней готовке.
- Гранола — отличный вариант завтрака или перекуса. Рецепт полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений, как правило, готовят ее из тонких овсяных хлопьев, меда, орехов, разнообразных круп, сухофруктов и фруктов. Ингредиенты необходимо тщательно смешать, выложить на противень и запекать до хрустящего состояния. Питательный снек является отличной заменой быстрым перекусам, купленным в магазинах или кафе.
Несмотря на огромное количество разнообразных рецептов, геркулесовая каша в любом случае остается питательным и полезным продуктом, который позволяет начинать день с полноценной энергетической подзарядки.
Вконтакте