Масло полезные свойства применение :: Польза и вред

Масло полезные свойства применение

Кедровое масло применение

Польза кедрового масла для организма

Пробовал вкусные кедровые орешки, наверное, каждый, но известно далеко не всем, что они являются сырьем для уникального по своим свойствам продукта – кедрового масла.

Добывают его методом холодного отжима, что обеспечивает полную сохранность всех его полезных качеств.

Масло полезные свойства применение

Масло кедра золотисто-желтого цвета с зеленоватым оттенком, обладает приятным вкусом с ореховым запахом.

Химический состав и калорийность кедрового масла

Исследования кедрового масла показали, что его калорийность в разы выше животных жиров, и составляет около 800 кКал/100 мл.

Его состав обогащен полезнейшими для нашего организма веществами:

  • витаминный комплекс (А, С, Е, D, витамины B-группы, F, P);
  • микроэлементы (йод, железо, магний, медь, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк и пр.);
  • фосфолипиды, сульфолипиды, гликолипиды;
  • фитостерины;
  • полиненасыщенные и мононасыщенные жирные кислоты (вроде линоленовой и гадолеиновой, олеиновой и стеариновой, пальмитиновой и пиноленовой, линолевой).

Витамина Р в масле кедра втрое больше, нежели в рыбьем жире (основном кладезе этого элемента).

То же можно сказать и о витамине Е – мощнейшем антиоксиданте, нейтрализующем в организме процессы окисления.

Его содержание в кедровом масле впятеро выше, нежели в оливковом и втрое больше, чем в масле кокоса.

Полезные свойства и применение

Благодаря своему уникальному составу и полезным свойствам, масло кедра довольно-таки широко применяется во многих сферах жизни человека.

Если раньше его употребляли только в народной медицине в оздоровительных целях, то сегодня кедровое масло активно используется в фармацевтической, пищевой, косметологической промышленности.

Использование в медицине

Все же медицинские цели при употреблении масла кедра являются приоритетными.

Так, масло из орешков кедровых шишек способствует усилению циркуляции крови, улучшению ее состава.

Оно снижает содержание холестерина, нормализуя липидный обмен, и повышает уровень гемоглобина в составе крови.

Масло кедра - замечательная профилактика атеросклероза, патологий сосудов и сердца (гипертонии, стенокардии, инфарктов и инсультов).

Лечат с его помощью и такие заболевания как ревматизм, подагра, варикоз, цистит, псориаз, нейродермит, артрит (кедровое масло нормализует солевой обмен), различные аллергии и пр.

Масло кедра обладает ранозаживляющим действием, что делает его незаменимым при лечении сильных ожогов.

Кедровое масло эффективно против кожных патологий (вроде нейродермитов, диатезов, крапивницы, псориазов), против воспалительных заболеваний простудного характера (ларингит, ОРЗ или грипп).

Для лечения воспаления верхних дыхательных путей и горла рекомендуется рассосать немного кедрового масла (ч. л.) – это быстро снимет воспаление.

Певцы часто спасаются кедровым маслом при перенапряжении голосовых связок (срыве голоса).

Масло кедра обладает гепатопротекторным действием, поэтому активно применяется в терапии печеночной дисфункции и поджелудочных патологий.

Масло способствует выведению из организма различных токсинов, тем самым снижая нагрузку с работы печени.

Врачи также советуют употреблять кедровое масло при патологиях пищеварительных органов, эрозиях и язвах органов ЖКТ, гастритах, холециститах, панкреатитах и пр.

Оно мягко воздействует на слизистые, восстанавливая их и стимулируя желудочную ферментацию.

Кроме того, масло кедра препятствует камнеобразованию в желчном пузыре.

Диетологи рекомендуют ежедневный прием этого масла людям, страстно желающим сбросить лишние килограммы.

Просто масло кедра способствует подавлению аппетита, нормализации обмена жиров, улучшению усвояемости и перевариваемости пищи.

Если Вы не знаете рецепт манной каши для грудничка, читайте наши статьи.

Читайте в этой статье, какая суточная норма белка необходима для спортсменов.

Тут:http://notefood.ru/pishhevye-veshhestva/belki/skolko-belka-v-banane.html, Вы сможете прочитать, сколько грамм белка в банане.

Медики рекомендуют ежедневно давать кедровое масло детям, поскольку оно незаменимо для постоянно растущего детского организма.

Исследования доказали благотворное влияние этого масла на физическое и умственное развитие детей.

Полезно принимать такое масло женщинам во время лактации для увеличения качества и количества грудного молока.

Мужчинам настоятельно рекомендуется обратить внимание на подарок тайги, поскольку доказано его положительное влияние на потенцию.

Доказано, что при регулярном потреблении масла кедра, значительно повышается иммунитет, увеличивается работоспособность как физическая, так и умственная.

Общеукрепляющее действие масла кедра обеспечивает благотворное восстановление организма больных в постоперационный период, после психоэмоционального срыва или нервного стресса.

С помощью масла можно легко справиться с синдромом хронической усталости, головными болями, депрессивными состояниями, бессонницей.

В медицинских целях применять масло кедра можно различными способами:

  • Дважды в день выпивать по чайной ложечке масла перед едой (патологии внутренних органов, ожирение, укрепление иммунной системы);
  • Смазывать участки с кожными поражениями небольшим количеством масла (кожные патологии, варикоз, ожоги);
  • Медленно рассасывать масло во рту (при ОРЗ, гриппах, ларингитах, трахеитах и пр.);
  • Ингаляции с добавлением масла кедра (ринит, гайморит).

Применение в кулинарии

Масло кедра, обладая высококачественными вкусовыми качествами, справедливо считается деликатесом, а усваивается оно даже лучше куриных яиц.

Именно поэтому оно получило широкое применение при изготовлении различных блюд.

Например, для придания уникального вкуса различным салатам, их можно заправить небольшим количеством кедрового масла.

Вполне обоснованно применение масла кедра в консервировании – оно значительно повышает длительность хранения консервированных и маринованных продуктов, придавая им особую пикантность.

Кондитеры часто добавляют это масло в выпечку, ведь оно придает ей неповторимый аромат и пышность.

Значительно улучшит кедровое масло и вкус крема для торта или пирожных.

Особыми вкусовыми качествами и ароматом наделяет масло кедра рыбные и мясные блюда, его также добавляют в маринады для рыбы и мяса.

Можно приправить этим маслом вареную картошку или маринованные грибочки. Кроме того, масло кедра идеально подходит для блюд во фритюре или обычной жарки.

Использование в косметологии

Кедровое масло зарекомендовало себя и как уникальное косметическое средство.

Исследования показали, что оно:

  • Оказывает смягчающее действие на кожу, увлажняя и придавая ей эластичность и упругость;
  • Оказывает общее омолаживающее действие на кожные ткани тела и лица;
  • Мягко снимает макияж и различные загрязнения, питая кожу лица;
  • Идеально в качестве массажного масла;
  • Отличное средство против облысения. Втирания в кожу головы, избавляют волосы от ломкости, выпадения и перхоти, делая их блестящими и упругими;
  • Избавляет от ломкости ногтей;
  • Защищает кожу от УФ-воздействия, потому может применятся как средство для безопасного загара.

Поскольку масло кедра является натуральным, экологически чистым продуктом, то его применение не имеет каких-либо ограничений или противопоказаний.

Исключением являются лица, страдающие гиперчувствительностью к кедровым орехам и хвойной продукции.

Видео десерт

Рекомендуем просмотреть Вам видео про полезные свойства кедрового масла.

Facebook

Польза и вред масла тыквы - как правильно применять

Тыквенное масло очень полезно для человеческого организма, ведь в этом продукте можно отыскать целый комплекс биологически активных составляющих.

Благодаря уникальному составу это масло выступает отличным средством профилактики при самых разных заболеваниях.

А тонкий вкус этого продукта позволяет добавлять его во всевозможные блюда.

Состав тыквенного масла

­тот продукт содержит все полезные свойства тыквы. К ним относят витамины РР, С, К, А, Р, Е, В. При этом доля витамина Е или, как его еще называют, токоферола составляет как минимум 30 %.

В этом масле присутствует достаточно много таких веществ, как:

  • хлорофилл;
  • флавоноиды;
  • фитостеролы;
  • фосфолипиды;
  • белки.

В составе этого продукта можно найти более пятидесяти микро- и макроэлементов. К примеру, количество железа составляет 13-15 мг, цинка – 8-10 мг. Присутствует в его составе также магний, количество которого достигает 3-4 мг, и селен в объеме 5-6 мг.

Также в масле присутствует немало полиненасыщенных жирных кислот. К ним относится:

  • линолевая (47 %),
  • пальмитиновая (13 %),
  • олеиновая (29 %),
  • стеариновая (8 %)
  • и другие кислоты.

Калорийность же этого продукта составляет 896 ккал / 100 г.

Полезные свойства тыквенного масла и его противопоказания

­то масло используется как действенное средство профилактики и дополнительной терапии при множестве болезней.

Широко известны его противоаллергические и заживляющие свойства. А противовоспалительный эффект масла делает его по-настоящему бесценным средством.

­то масло способствует нормальной работе многих систем организма – среди них пищеварительная, мочеполовая и эндокринная. Не менее полезным данный продукт является для функционирования сердечно-сосудистой системы. Сложно переоценить его положительное влияние на нервную систему.

­то масло активно применяется при терапии эрозии слизистых оболочек.

Оно необыкновенно полезно различных поражениях органов зрения – в частности, способствует снижению близорукости и устраняет напряжение от работы за компьютером.

Данный продукт эффективно справляется с различными проблемами кожи.

­то одно из наиболее действенных средств при всевозможных дерматитах, угрях, экземах. Такое масло можно использовать и для устранения грибков и псориаза.

­то масло очень полезно людям, которые страдают гепатитом, гастритом, холециститом. Также оно помогает устранить симптомы простатита, повышенного газообразования, цистита, запоров, изжоги. Данный продукт существенно улучшает состояние печени.

Его можно применять при лечении заболеваний предстательной железы. Также он способен привести в норму перистальтику кишечника и справиться с проблемами желчного пузыря. ­то масло нередко используют при появлении воспалений в дыхательных путях.

Так как этот продукт имеет выраженные противопаразитарные характеристики, его широко применяют с целью лечения гельминтоза.

Не менее ценным свойством считается его способность выводить из организма токсины.

Также это масло способно освободить человека от воздействия канцерогенных веществ. Применение масла тыквенных семечек хорошо влияет на иммунитет и поддерживает баланс гормонов в организме. А его способность улучшать обмен веществ просто незаменима для желающих похудеть.

Благодаря наличию противовоспалительного эффекта масло отлично заживляет глубокие раны, порезы и ожоги. Буквально через несколько аппликаций этот продукт снимает воспаления, которые нередко сопровождают пародонтит и гингивит.

Масло хорошо воздействует на состояние кожных покровов, ведь оно помогает эффективно справляться с воспалениями и раздражениями. Данный продукт прекрасно защищает от признаков раннего старения и способствует заживлению ран, а потому нередко присутствует в составе различных косметических средств.

При этом такое масло имеет некоторые противопоказания.

В силу выраженных желчегонных характеристик данный продукт не стоит употреблять людям, которые страдают калькулезным холециститом. ­то обусловлено тем, что существует риск вызвать движение камней.

Людям, которые имеют сахарный диабет, перед приемом этого продукта стоит получить консультацию специалиста. Также в отдельных случаях может развиваться индивидуальная непереносимость.

Про полезные свойства тыквы используют при лечении многих заболеваний, а также в косметологии при приготовлении питательных масок.

В этой статье вы узнаете про пользу и вред инжира.

А на странице по адресу http://opolze.net/svoistva/yagody/brusnika.html все о полезных свойствах ягоды брусники

Область применения

В силу наличия огромного количества полезных характеристик это масло имеет довольно обширную сферу применения.

Применение в косметологии

­то масло чрезвычайно полезно для женщин с сухой кожей. Его смело могут использовать и обладательницы чувствительной и зрелой кожи. Данный продукт хорошо увлажняет кожу, помогает укрепить и повысить ее тонус.

Поскольку в составе масла есть много калия, оно обладает очищающим и осветляющим эффектом.

Если наносить такое масло в период диеты или беременности, можно предотвратить возникновение растяжек.

Чтобы смягчить, увлажнить и насытить кожу питательными веществами, следует систематически использовать маски.

Для этого нужно взять чистое масло и нанести его на кожу, причем делать это необходимо равномерным слоем.

Через полчаса лицо следует ополоснуть теплой водой. Также избавиться от остатков масла можно при помощи салфетки.

Очень полезно добавлять масло в готовую косметику – тоники, лосьоны, кремы.

Также этот продукт может служить полезной основой для собственноручно приготовленных косметических средств. Однако следует учитывать, что нужно использовать буквально несколько капель этого продукта.

Кроме того, для борьбы с косметологическими дефектами можно использовать тыквенное масло в капсулах. При появлении болезней кожи рекомендуют употреблять по две-три капсулы, причем делать это нужно трижды в день.

­то масло хорошо воздействует и на кожу рук. Благодаря наличию в его составе цинка и токоферола удается улучшить внешний вид ногтей и даже ускорить их рост.

Польза для волос

Чтобы обеспечить фолликулы волос всеми нужными веществами, достаточно втирать данное средство в корни раз в неделю. Обычно это делают перед сном.

После нанесения масла следует надеть специальную шапочку, также можно обмотать волосы пленкой. ­то средство нужно оставить до утра. Подобную процедуру следует повторять хотя бы месяц. В результате волосы станут красивыми и здоровыми.

Кроме того, при помощи этого продукта можно без труда справиться с себореей кожи головы.

Использование в кулинарии

Данный продукт имеет достаточно выраженный ореховый привкус, а потому его можно применять для приготовления только тех блюд, которые хорошо сочетаются с такими нотками.

Чаще всего этот продукт кладут в салаты, поскольку его нельзя нагревать.

Как правило, это масло выступает основой заправки для средиземноморских салатов. Оно прекрасно сочетается с рукколой, брынзой, моцареллой.

Причем это масло не кладут сразу в салат. На основе этого продукта готовят соус, в который добавляют сок лимона или уксус, соль, специи. Масла необходимо использовать совсем немного – несколько капель.

Вы знали что полезных свойств у шиповника больше в сушеных плодах, а не в свежих?

Чтобы узнать в каких продуктах содержится кальций вам нужно посмотреть нашу табличку.

А про пользу и вред кизила у нас написана целая статья.

Средняя цена, срок годности и способ хранения

Поскольку это масло обладает повышенной чувствительностью к свету, его хранят в темном месте, причем емкость должна быть плотно закрыта. Оптимальная температура хранения составляет 4-25°.

Закрытое масло в стеклянной емкости может храниться в течение года. После первого открытия им можно пользоваться не более шести месяцев.

­тот продукт выпускают в стеклянных бутылочках. Цена 100 мл тыквенного масла в среднем составляет около 110-150 рублей.

Тыквенное масло – это необыкновенно полезный продукт, который включает множество витаминов, микро- и макроэлементов. Помимо этого, в его составе очень много полиненасыщенных жирных кислот.

Данный продукт активно используется в различных сферах человеческой жизни, ведь он помогает справляться с огромным количеством заболеваний и хорошо действует на организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

Сайт

Комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Рубрики

Кунжутное масло. Полезные свойства. Применение

Автор: Ирина •Здоровье29

Ирина29.01.2014Кунжутное масло. Полезные свойства. Применение

Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам о кунжутном масле. Наверняка, многие из вас слышали о нем. В первую очередь оно ассоциируется у нас с семенами кунжута. Кстати, о самом кунжуте я уже вам рассказывала на блоге в статье Полезные свойства кунжута. Там тоже много всего интересного, на мой взгляд. А сегодня хочу поделиться полезной информацией о масле, которое изготавливается из его зерен методом холодного отжима.

Для себя я открыла это масло совсем недавно и осталась довольна, как его вкусовыми качествами, так и неоспоримой пользой для здоровья. Среди растительных масел я предпочитаю льняное – оно является моим любимым. О нем я вам тоже рассказывала в своей статье о Пользе льняного масла. Но теперь в нашей семье успешно используется еще и кунжутное масло. Конечно, немного оно специфическое на вкус. Но лично мне он очень понравился. Надеюсь, сегодняшняя информация вас также заинтересует, и вы решите попробовать этот полезный продукт. Думаю, вы не пожалеете.

Разрешите представить – масло из кунжута. Второе название кунжутного масла – сезамовое, происходит от ассирийского названия кунжута «сезам», ему аналогично и арабское «сим-сим». Известно, что кунжутное масло использовалось еще в Древнем Вавилоне в кулинарных целях, а египтянами – в медицинских.

В отличие от восточных стран, у нас кунжутное масло пока еще не очень популярно. Однако известность его постепенно растет, и если раньше его можно было купить лишь в аптеках, то сегодня оно появляется и на прилавках супермаркетов. А вот в Японии, Китае, Индии, Корее и Таиланде оно издавна считается незаменимым кулинарным ингредиентом, да и во многих европейских странах масло кунжута получило широкое распространение не в последнюю очередь из-за его полезных качеств.

И у нас в кафе и ресторанах с японской кухней часто подают именно кунжутное масло. Если обычный даже салат мы дома приправим этим маслом и присыплем чуть-чуть кунжутными зернами, он превратится в очень вкусное, полезное блюдо с нотками изыска. Советую попробовать.

Кунжутное масло. Состав.

Уникальность кунжутного масла в том, что содержащиеся в кунжуте целебные вещества оптимально сбалансированы для человеческого организма. Итак, целебное сезамовое масло содержит:

  • Витамины (Е, А, D, В1, В2, В3, С)
  • Аминокислоты
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6) и мононенасыщенная олеиновая кислота (Омега-9)
  • Макро- и микроэлементы (кальций, фосфор, калий, цинк, магний, марганец, кремний, железо, медь, никель и др.)
  • Биологически активные вещества, антиоксиданты (сквален, сезамол, фитин, фосфолипиды, фитостеролы и т.д.)

Широкое применение кунжутное масло получило в Аюрведе – древней науке врачевания и правильного подхода к жизни.

Кунжутное масло. Как выбрать?

Кунжутное масло может быть темным или светлым. Первое получают из обжаренного кунжута, а второе – из свежих зерен. Примечательно, что благодаря технологии изготовления путем холодного отжима кунжутное масло долго не портится, а все полезные вещества в нем хорошо сохраняются.

Чаще всего масло кунжута служит в качестве заправки к салатам, а в горячие блюда его добавляют непосредственно перед тем, как подать на стол. Китайцы любят использовать его в приготовлении соусов, а на востоке им традиционно заправляют плов. Если хотите использовать кунжутное масло для жарки, то лучше брать светлое масло, оно может подвергаться термической обработке. А вот более концентрированное темное масло для жарки и тушения не подойдет. И всегда смотрите на сроки годности.

Кунжутное масло. Калорийность. Пищевая ценность.

Пищевая ценность (на 100 г): 99,9 г – жиры, углеводов и белков – 0. Калорийность кунжутного масла – 899 кКал. Очень калорийное масло. Но при этом надо понимать, что мы же его по чуть-чуть будем принимать. Так что при мудрости нашей принесем только пользу своему здоровью.

Кунжутное масло. Польза. Применение.

  • Польза кунжутного масла для пищеварительной системы– облегчает кишечные колики, снижает кислотность желудочного сока, обладает слабительным и глистогонным действием. Входящие в состав фосфолипиды и фитостеролы благотворно влияют на процесс образования и отделения желчи. Используют масло в комплексном лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваний поджелудочной железы, желчного пузыря. Нормализуются обменные процессы в организме.
  • Для лечения ревматизма, болей в суставах. Его используют в качестве массажного средства также для борьбы с артритами, остеохондрозом.
  • Польза кунжутного масла для кроветворной системы. Регулярный прием масла приводит к увеличению количества тромбоцитов, позитивно влияет на процесс свертываемости крови.
  • Для сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся витамины и жирные кислоты укрепляют сердечную мышцу, придают эластичность стенкам сосудов. Используется в качестве профилактики в борьбе с гипертонией, атеросклерозом, аритмией, тахикардией, инфарктами и инсультами.
  • Для органов дыхания. Устраняет сухость слизистой носа, применяется в комплексном лечении бронхиальной астмы, пневмонии, борется с сухим кашлем.
  • Польза кунжутного масла для женского и мужского здоровья. Витамины группы В, а также витамин Е, Омега-6, цинк и Омега-9 положительно влияют как на работу предстательной железы у мужчин, так и на функции женской половой системы. Облегчает состояние в период климакса и ПМС. Также полезно кунжутное масло при беременности и во время грудного вскармливания. Поэтому будущим и новоиспеченным мамочкам нужно включить его в свой рацион.
  • Для профилактики онкозаболеваний. Масло кунжута обладает мощным иммуностимулирующим действием, входящие в его состав вещества имеют антиоксидантные свойства.
  • Польза кунжутного масла для поддержания суточной потребности кальция в организме. Чтобы кожа, волосы, ногти, а также костная и хрящевая ткань не истощалась достаточно выпивать 1 чайную ложку кунжутного масла в день. 1 столовая ложка в день повышает содержание кальций в организме в 3 раза! Наверно, стоит обратить на это особое внимание.
  • Улучшает зрение.

Польза кунжутного масла для спортсменов и «работников мысли» (для тела и для мозгов).

А еще полезное масло из зерен сезама стоит употреблять спортсменам-бодибилдерам – оно способствует наращиванию мышечной массы. А содержащиеся в нем витамины уберегают организм от истощения и «подпитывают» такими необходимыми для интенсивных физнагрузок полезными веществами.

Включить в свой рацион полезный растительный продукт должны и представители так называемых профессий «умственного труда». Фосфолипиды, аминокислоты, фосфор и витамины группы В – необходимое «топливо», которое мы расходуем при повышенных умственных нагрузках. Употребление кунжутного масла помогает при расстройстве внимания, стрессах, ухудшении памяти.

Предлагаю посмотреть еще видеоматериал о пользе кунжутного масла. О его пользе рассказывает врачи и диетологи.

Лечение кунжутным маслом.

Приведу несколько рецептов с полезным кунжутным маслом, которые могут помочь преодолеть некоторые недуги. Итак, как же можно им лечиться?

  1. Лечение кунжутным маслом простуды. На водяной бане нагреваем кунжутное масло до 36-38°С. Втираем его в область грудины больного, одеваем потеплее, укутываем и укладываем спать. Допустимо и применение масла вовнутрь – так можно облегчить кашель.
  2. Лечение кунжутным маслом гастритов, запоров. Принимаем внутрь чайную ложку масла до трех раз в день. Утром – обязательно натощак.
  3. Как применять его при дерматитах? Кроме кунжутного масла, нам понадобится сок винограда (выдавленный из ягод собственноручно) и сок из листьев алое. Смешать соки в равных пропорциях и добавить к полученному объему соков такой же объем кунжутного масла. Применять наружно.
  4. Лечение кунжутным маслом болезней суставов, ревматизма. В пораженные участки втирается теплое кунжутное масло.
  5. Для устранения зубной боли его втирают в десны.
  6. Его закапывают при воспалительных процессах в ушах, при отитах.
  7. Для общеукрепляющего и очистительного эффекта кунжутное масло применяют по одной чайной ложке два или три раза в день вместе с едой. Очень удобно совмещать полезное с приятным: заправлять кунжутным маслом салаты, добавлять его в супы или соусы непосредственно перед употреблением.

Кунжутное масло детям.

Ввиду полезности кунжутного масла, у многих мам возникнет закономерный вопрос: «Можно ли давать кунжутное масло детям?» Безусловно, попробовать стоит, однако начинать давать нужно с малых доз и внимательно следить за реакцией.

Начинайте пробовать давать масло не раньше, чем ребенку исполнится первый год. Так, суточная норма для детей от года до трех – 3-5 капель. Детям, старше трех лет – 5-10 капель, такую дозировку можно применять до шестилетнего возраста. А вот более старшим детям (от 10 до 14 лет) можно давать по чайной ложке кунжутного масла в день.

Кунжутное масло. Вред и противопоказания.

С осторожностью кунжутное масло нужно применять тем, кто страдает от варикозного расширения вен и имеет склонность к тромбообразованию и повышенную свертываемость крови. Прежде чем начать прием масла, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Нельзя применять кунжутное масло вместе с аспирином и продуктами, в состав которых входит щавелевая кислота (огурцы, помидоры, шпинат, петрушка и др.). Такой «коктейль» будет препятствовать выведению кальция из организма, что может привести к мочекаменной болезни.

Да и здоровому человеку лучше не злоупотреблять кунжутным маслом, ведь польза от его употребления как раз в регулярности и самой дозировке. Так что не следует употреблять больше 2-3 чайных ложек кунжутного масла в день.

Говорить о пользе и сфере применения кунжутного масла можно много. В этой статье уместить все полезные рецепты и секреты не удалось. Но в будущем я обязательно расскажу о том, как используется кунжутное масло в косметических и кулинарных целях.

Вот такое полезное кунжутное масло для всего нашего организма. Так что стройнеем, молодеем и оздоравливаемся с кунжутным маслом.

Многие сейчас говорят и о зеленом кофе. Для стройности нашей применяют его. Зеленый Кофе – это напиток, который сочетает в себе полезные свойства и является мощнейшим природным жиросжигателем, помогающим добиваться непревзойденного результата в борьбе с лишним весом. Позволяет безвозвратно сбросить до 24 кг за 4 недели. Покупайте Зеленый Кофе и получите идеальною фигуру за месяц.

Несколько новостей для блоггеров.

  1. Начинается работа над новым выпуском журнала «Ароматы счастья». В самое ближайшее время я опубликую анонс. Вас ждут приятные сюрпризы (надеюсь, что так) и много новостей. Следите за публикациями. Статьи будут приниматься до 28 февраля. Готовимся встречать весну! Тематика журнала – здоровье, красота, все темы позитивной психологии, темы для мудрых родителей и про домашний уют, и рецепты полезные не забываем.
  2. Также для тех, кто хочет получать от меня новости для блоггеров и не видел возможность подписаться на рассылку для блоггеров, я повторюсь. В рассылке я планирую делиться с вами теми моментами, которые, на мой взгляд, будут нужны каждому блоггеру. Это будут и мои небольшие наработки, и также я планирую давать информацию, что и где будет происходить у моих коллег.

Последние темы рассылки были про изучение целевой аудитории наших подписчиков, про написание статей, чтобы они выходили в ТОП, делюсь тем, как я это делаю, про то, как найти тему своих бесплатных и платных продуктов, о свежести взгляда, чем мы занимаемся в блоггинге.

Если вам это интересно, подписаться на рассылку можно здесь.

Мой душевный подарок на сегодня Наргиз Закирова - «Женщина, которая поёт». Я уже писала на блоге о моем взгляде на творчество этой удивительной женщины. Песня, которую когда-то необыкновенно исполняла Алла Пугачева и в исполнении Наргиз зазвучала по-особенному. Роскошно, искренне, чувственно, талантливо.

Желаю всем здоровья с новыми рецептами и полезностями. Применяйте все, что подходит именно вам. Ищите свои варианты поддержания здоровья и красоты. И не забывайте про поддержку и Любовь к вашим близким.

Поделитесь с друзьями!




Добавить комментарий: