Миндаль горький полезные свойства :: Польза и вред
Миндаль горький полезные свойства
В индийском Кашмире цветёт миндаль
Миндаль - приятный вкус и узнаваемый аромат
Миндаль принято величать орехом, однако, на самом деле это косточковый плод рода Сливы.
Миндаль бывает двух видов – сладкий и горький.
Последний не употребляется в пищу из-за содержания в нем токсичных веществ.
Из горького миндаля делают миндальное масло, в процессе производства которого все опасные элементы нейтрализуются.
Такое масло используют при изготовлении косметических продуктов.
Родиной миндаля считается Средняя Азия, сегодня это растение успешно выращивают на территории Америки, Азии и Европы.
Наибольшее количество миндаля произрастает в Калифорнии.
Состав и пищевая ценность миндаля
Миндаль – очень калорийный продукт, поэтому употреблять его нужно умеренными дозами.
Миндаль содержит витамин Е, а также витамины группы В: ниацин, рибофлавин, пантенол, тиамин, пиридоксин.
Миндаль богат калием, фосфором, кальцием и магнием – необходимыми для организма человека микроэлементами, еще миндаль содержит железо.
Аромат миндаля определяется наличием в его составе эфирных масел.
В состав горького миндаля входит ядовитое вещество – гликозид амигдалин.
Особенности миндального ореха
Миндальные ядра помогают улучшить состояние здоровья человека при разного рода анемиях, сахарном диабете, малокровии.
Поводом добавить в рацион миндаль может послужить проблема тяжелого мочеиспускания, миндаль прекрасно выводит камни из почек.
Болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, такие как язва или гастрит, тоже требуют потребления больными миндаля.
Этот орех нормализует кислотность желудочного сока, применяется в качестве желчегонного средства, полезен для нормальной работы печени и селезенки.
Миндаль отлично спасает от головной боли, мигрени и бессонницы. Эти вкусные орехи при их регулярном употреблении улучшают работу мозга.
Плоды сладкого миндаля оказывают лечебное действие при онемении конечностей и судорогах.
Миндаль прекрасно очищает кровь, является отличным антиоксидантом (особенно кожура).
Используется для профилактики раковых заболеваний.
Так же рекомендую к прочтению полезные свойства ежевики. Очень вкусна и как выяснилось полезная ягода!
На второе блюдо рекомендую тушеную капусту с сосиской. Здесь есть рецепт. Странный выбор? Но всем, кто попробовал, нравится.
Миндальные орехи известны в народной медицине как противокашлевое средство.
Детям, у которых наблюдается задержка роста, также дают миндаль, как вариант – в измельченном виде.
Миндальное масло поможет здоровью
Масло, получаемое из ядер семян миндаля, также обладает множеством полезных свойств.
Миндальное масло оказывает отхаркивающее и противовоспалительное действие, широко применяется при лечении астмы, пневмонии, бронхита, а также отита и других болезней уха.
Масло нормализует работу кишечника, помогает при метеоризмах и вздутии.
Миндальное масло в медицине используется для борьбы со стоматитом, болезнями почек, зрения, сердца, для профилактики инфарктов.
Миндальное масло активно используют для лечения пролежней, а также для предотвращения их появления у лежачих больных.
Кстати, восстановиться после болезни также поможет миндальное масло.
Оно содержит массу питательных веществ, способствует появлению аппетита, избавлению от болезненной худобы, и, в то же время, выводит из организма токсины.
На защите женской красоты
Полезные свойства миндаля для женщин неоспоримы.
Широкое распространение получил миндаль в косметической индустрии.
Миндальное масло можно использовать для очистки кожи, даже в качестве средства для снятия макияжа с глаз.
В этом случае масло будет еще и подпитывать реснички, делая их блестящими и густыми.
Миндаль разглаживает, смягчает и увлажняет кожу лица, предотвращает процесс старения клеток, способствует регенерации.
Миндальное масло часто выбирают для массажа, оно не вызывает аллергии или раздражения, придает коже упругость, борется с целлюлитом и проявлениями растяжек на коже.
В состав многих средств для волос входит миндальное масло, ведь оно придает волосам блеск и шелковистость, делает их мягкими, крепкими и густыми.
Вы в положении? Кушайте миндаль!
Беременным женщинам нужно регулярно получать достаточное количество витамина Е, магния и кальция, цинка, фосфора, железа.
Эти вещества содержатся в миндальных орехах.
Также необходима фолиевая кислота, которой богат миндаль, причем начинать прием нужно еще на стадии планирования беременности.
У женщин в положении и после родов часто наблюдаются проблемы с пищеварением.
Находящаяся в миндале клетчатка поможет справиться с этой неприятностью.
Благодаря обезболивающему действию миндаля можно ограничить употребление медицинских препаратов, вредных для малыша.
Беременная женщина, которая регулярно ест миндаль, меньше страдает, например, головными болями.
Миндаль эффективно способствует нормальному росту и развитию плода.
Также рекомендуется миндаль при наличии у беременной хронических заболеваний или для профилактики таковых.
Польза и вред морской капусты. Полезна ли консервированная морская капуста?
Картошка с грибами в духовке не столь полезная, но очень уж приятная на вкус: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kartoshka-s-gribami-v-duhovke.html.
Какие же полезные свойства таятся в себе инжире. Полезные свойства и противопоказания инжира.
Миндаль борется с выпадением волос, что также характерно для женщин в положении.
Чем орех полезен для мужского здоровья
Миндаль является сильнейшим афродизиаком.
Кроме того, он усиливает выработку спермы, а также улучшает ее качество.
Потребление миндальных орехов уменьшает воздействие алкоголя на организм, а еще миндаль – отличное средство от похмелья.
Справиться с облысением тоже поможет миндаль.
Измельченные ядра, смешанные с молоком, наносят на проблемные участки в виде маски.
В каждой бочке меда – своя ложка дегтя
Казалось бы, какой вред может быть от этого безобидного ореха?
Но и у миндаля есть не полько полезные свойства, но и противопоказания.
В первую очередь, нужно соблюдать меру.
Двадцати ядрышек в сутки вполне достаточно.
При существенном переедании миндаля возможно сильное отравление.
Лучше употреблять миндаль не соленым и не жаренным.
При покупке этих орешков отдайте предпочтение товару в герметичной таре, хранить миндаль дома тоже нужно в закрытой емкости, вдали от прямых солнечных лучей, лучше всего – в холодильнике.
Испорченный миндаль становится опасным.
Миндаль не рекомендуется при ожирении и избыточном весе, так как он высококалориен.
Распространенное явление – аллергия на миндаль.
В таком случае от употребления этих орехов необходимо отказаться.
При учащенном сердцебиении следует с осторожностью потреблять миндаль, потому что состояние может ухудшиться.
Сыть съедобная
Так во Франции называют чуфу или земляной миндаль – травянистое растение, клубеньки на корнях которого употребляют в пищу.
Земляной миндаль чуфа так же обладает полезными свойствами.
Клубеньки чуфы по вкусу напоминают миндаль и содержат много клетчатки, калия, кальция, фосфора и других микроэлементов.
Также чуфа богата витаминами группы В и аминокислотами.
Клубеньки чуфы способствуют нормализации пищеварения, обладают успокаивающим действием, полезны для нервной системы.
Используются для профилактики сердечнососудистых заболеваний и для борьбы с зубной болью в виде отвара для полоскания.
Как мы видим, польза миндаля неоспорима для мужчин и женщин любого возраста.
Благодаря своему составу миндаль с легкостью обеспечивает нам здоровье и красоту.
Видео-десерт
Небольшое семиминутное видео о интересных свойствах миндаля.
Миндаль: полезные свойства
Считается, что миндаль - это орех. Заблуждение. На самом деле его причисляют к косточковым плодам из рода Сливы.
Миндальный орех подразделяется на горький и сладкий. Запрещено употреблять в пищу горький миндаль, из-за присутствия в нем токсичных веществ. Детям принимать его запрещено. Известно, что человек может погибнуть при приеме: ребенку достаточно 10 штук, взрослому - 50 штук. Из горького миндаля получают масло, благодаря чему полностью убиваются все опасные элементы.
Выращивание миндального ореха
Прародителем миндаля всегда считалась Средняя Азия, сейчас эту культуру на производственном уровне благополучно собирают и на других крупных континентах.
Большие объемы миндальных плодов собираются в Калифорнии.
Крым тоже по своему климату подходит для произрастания миндальных плодов, однако, в производственных масштабах этим не занимаются, орех миндаля высаживается там преимущественно на земле непригодной для других сельскохозяйственных продуктов.
Полезные свойства миндаля
Орехи миндаля таят в себе невероятное число полезных свойств. Они обладают множеством лечебных свойств и способствуют оздоровлению человеческого организма. Миндальные плоды невероятно популярны в народной медицине. Она использует орех в случае проблем с работой пищеварения и почек.
Сладкий миндаль
Помимо этого, данный плод проводит чистку внутренних органов, полезен также для гортани, для женской груди и способствует укреплению зрения. При приеме его вместе с наботом, способствует улучшению мозговой активности, является невероятно полезным вкупе с сахарозой для людей, страдающих астмой, кровохарканием и плевритом, порезах, кишечной и мочевой язве, помогает увеличению сперматозоидов.
Горький миндаль
Включает в себя гликозид амигдалин, с помощью него довольно просто раскладывается на бензальдегид, сахарозу и очень ядовитый цианистый водород. Из-за чего, прежде, чем попробовать такой миндаль, его требуется обработать.
Миндальное масло
Из плода миндаля получают масло, благодаря тому, что в ядре находится от 45 до 60% жирного масла. В горьком миндальном семени присутствует гликозид амигдалин, под действием фермента эмульсина, присутствующего в нем, расщепляющегося на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту.
Масло миндальных плодов, даже после обработки не теряет весь свой полезный состав необработанного растения. Применяют его как слабительное средство при затяжных запорах, для чего стоит принимать его по 0,5-2 ст. л., помогает при хронических гастритах и колитах, хронических бронхитах.
При воспалениях легких и при других сложных воспалениях масло миндального ореха улучшает состояние при приеме его как питье по одной столовой ложке несколько раз в день. Следует смазывать им кожу во время лечения пролежней или опухоли груди. Применяется даже жмых, оставшийся в результате отжима масла. Он используется как косметическое средство, которое способствует смягчению кожи.
Как лечиться плодами миндаля?
Головные боли. Необходимо закапывать масло миндаля в уши около 6 капель в каждое.
Ушные боли. Во время сильных болей или шумах в голове, при застое ушной серы требуется закапывать масло миндального ореха в ухо, требующее лечения, и заткнуть его после этого ватным тампоном.
Опухоли. Воспаленные опухоли смазываются маслом миндального ореха, что способствует снятию сильной боли, спасает при сильном жаре.
Уход за кожей. Мелко истолченный жмых заливают кипятком в пропорциях 2 столовые ложки на 2-2,5 стакана, дают настояться. После того, как получившаяся смесь остынет, протирают лицо или тело - те участки, которые нуждаются в смягчении.
Нервные срывы, боли в животе, затянувшийся кашель. Из жмыха сделать горько миндальную водичку и употреблять около 10-15 капель. Действует как снимающее боль средство. Неплохо успокаивает.
Утеря слуха, простудные заболевания, ревматические проблемы организма. Необходимо закапывать масло миндального плода: в первый день около 7 капель в одно ухо, после чего заткнуть ватным тампоном, на следующий день – то же самое повторить со вторым ухом.
Результат не заставит себя ждать уже через некоторое время. Не стоит забывать промывать ушные раковины водой комнатной температуры после процедур, через несколько дней. Но не стоит заниматься самолечением без визита к врачу.
Чуфа земляной миндаль. Полезные свойства.
Отдельно хотелось бы поговорить про довольно непривычный нам сорт миндаля. Это многолетнее травянистое растение, на корнях которого растут небольшие съедобные плоды. Огромные плантации чуфы находятся в странах Средней Африки и средиземноморском регионе. Хотя в небольших количествах его выращивают во всем мире. Называется этот орех везде по-разному.
Что касается полезных свойств земляного ореха, то пользуются им люди издавна. Плоды употребляют в пищу в сыром, сушенном и вяленом состоянии. Однако, сырые орехи достаточно твердые и для приема в пищу его необходимо размачивать.
Из орехов чуфы тоже получают масло, с не менее полезными целебными свойствами. Оно имеет золотой оттенок и очень похоже на оливковое масло.
В составе земляного ореха содержится невероятное число нужных для человеческого организма микроэлементов и витаминов. Также чуфа полна витамином группы B. При употреблении данного продукта нормализуется работа нервных, сердечно сосудистых и желудочно-кишечных систем.
Однако не стоит принимать земляной миндаль людям, имеющим лишние килограммы и проблемы с печенью, так как продукт слишком калорийный.
Полезные свойства миндальных плодов для женщин
Миндаль незаменимый продукт в косметическом производстве.
Как было сказано выше, миндальный жмых прекрасно смягчает кожу. Помимо этого, миндальное масло хорошо очищает кожу. Применимо даже как средство для снятия макияжа. Благодаря чему, питает реснички, наполняя их здоровьем и блеском.
Миндаль - мечта для женщин, которые ищут вечную молодость. Он препятствует старению кожных покровов, регенерирует клетки.
Масло миндального ореха отлично подходит для массажа, что лишний раз помогает коже стать упругой, борется с проблемными зонами и растяжками кожи. От него не бывает раздражения и аллергии.
В шампуни добавляют миндальное масло, что в свою очередь делает волосы шелковистыми, придает им блеск и мягкость. Волосы становятся сильными и здоровыми.
Кроме того, орехи миндаля невероятно хорошо влияют на беременных женщин. Им требуется приличное количество витамина Е, магния, кальция, железа, фосфора и цинка. Все это содержит в себе этот невероятно полезный орех.
Кроме того, фолиевую кислоту, ведь она так необходима еще на пути к планированию беременности. Миндаль поможет решить серьезную проблему с пищеварением женщинам в положении и после родов - благодаря содержанию клетчатки.
Он способствует снижению приема лекарств, благодаря своему обезболивающему действию. Снимет свойственную во втором триместре головную боль. А самое главное, орехи миндаля эффективно влияют на правильный рост и развитие плода.
Вред и польза бананов всегда «идут» рядом, но так ли это? Узнайте из статьи.
Полезные свойства и противопоказания черники следует знать и придерживаться если хотите быть здоровыми.
Китайский лимонник полезные свойства которого не возможно переоценить более подробно в статье.
Стоит принимать миндаль в пищу при наличии у женщины, которая готовится стать матерью хронических заболеваний, либо для их профилактики. Помогает в борьбе против выпадения волос у женщин ждущих ребенка.
В итоге, хотелось бы сказать, что миндаль - это кладезь витаминов, так необходимых для здоровья нашего организма.
Читайте также
Горький миндаль
В настоящее время практически в каждом из супермаркетов и продуктовых магазинов представлен очень широкий ассортимент всевозможных орехов и сухофруктов, которые представляют собой не только вкусную, но и полезную еду. Весьма значительно место среди них занимает сладкий миндаль, а вот горькая разновидность этого своеобразного косточкового плода пользуется гораздо меньшей популярностью.
Скорее всего, это связано с тем, что в составе плодов горького миндаля присутствуют некоторые вещества, которые являются ядовитыми. Одним из таких веществ является синильная кислота, которая при попадании в человеческий организм в слишком больших количествах вызывает отравление и провоцирует проблемы со здоровьем. Для того, чтобы полностью обезвредить данное вещество, необходимо выполнять правильную термическую обработку плодов горького миндаля.
Имеются у плодов горького миндаля и значительные полезные свойства. Дело в том, что они очень богаты ценными эфирными маслами - именно они отвечают за присущую этим плодам характерную горечь, а также великолепный аромат.
Масла горького миндаля нашли широкое применение в кулинарной, косметологической и парфюмерных сферах.
Следует отметить, что довольно сложно отличить сладкий миндаль от горького по внешнему виду. Поэтому покупая данный плод, можно рассчитывать исключительно на честность поставщиков. Более того, необходимо обращать внимание на оболочку миндаля - у горького она имеет гораздо большую степень твердостью, в связи с чем расколоть ее зачастую можно только при помощи молоточка. Также следует иметь в виду, что общепринятые стандарты запрещают перемешивать между собой две разновидности миндаля.
Если сладкий миндаль можно практически в неограниченных количествах добавлять при приготовлении блюд, то с горьким ситуация обстоит совершенно по-другому - два-три ядрышка будет вполне достаточно.
Перед использованием в кулинарных целях горький миндаль обязательно необходимо подвергнуть специальной термической обработке. Это позволит полностью избавиться от содержащихся в нем вредных и опасных веществ. Данный плод способен улучшать вкусовые качества различных блюд, а также придавать им удивительный и неповторимый аромат.
Наиболее часто горький миндаль добавляют при приготовлении различных десертных блюд и кондитерских изделий, будь то торты, пирожные, кексы или пироги. Кроме того, жители таких стран, как Китая и Индонезия, издавна добавляют горький миндаль к своим традиционным блюдам из мяса и риса.
Состав и польза
В разумных дозах горький миндаль очень полезен для человеческого здоровья, так как богат ценными минералами - магнием, кальцием, калием, натрием и железом, а также витаминами - А, В1, В2, В6, В9, Е и РР.
Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!
Добавить комментарий
Миндаль: полезные свойства
Август 9, 2012Nina
В этой статье давайте поговорим о полезных свойствах миндаля. Впервые я попробовала его лет в 20 (так уж сложилось) и была очень удивлена, что его вкус очень напоминает ядрышки абрикосовых косточек. Да и внешне они похожи.
М. называют орехом, хотя это не совсем так. Биологи относят его к розоцветным растениям, к тем самым, к которым принадлежат слива, персик и абрикос. М. и по форме напоминает косточку таких плодов. Растёт м. там, где тепло. Бывает сладким и горьким (диким).
Мне всегда казалось, что миндаль – это пища для элиты, потому что с самого раннего детства встречала в книгах упоминания о том, как всякие лорды и графы кушают миндальные пирожные и прочие вкусности. Со временем сложилось ощущение, что м-ль – пища деликатная. Да вспомнить хоть глагол «миндальничать». Он в русском языке обозначает как раз вежливое благородное обращение.
В чём полезные свойства миндаля?
Почему его так любили короли и султаны?
Ну, во-первых, у него ни с чем несравнимый, именно миндальный аромат. Очень приятный. Во-вторых, он содержит почти идеальное сочетание калия, кальция, фосфора и железа. Именно в тех пропорциях, которые требуются человеческому организму.(1) К слову, перечисленный набор минеральных веществ обеспечивает нормальное функционирование головного мозга и сердца. На работу нервной системы и головного мозга влияет так же комплекс витаминов группы В, который содержится в миндале. Так что правителей понять можно. Им ведь крайне необходима острота ума и выносливость. Может быть даже в большей мере, чем обычным людям.
Миндаль – калорийная пища. Переваривается медленно, надолго притупляет чувство голода. Это происходит ещё и за счёт того, что миндаль понижает кислотность желудочного сока. (2) Ускорить процесс переваривания миндаля и избавить от застойных процессов в пищеварительном тракте может сахар. А потому наш орешек обычно советуют заедать мёдом. Геннадий Малахов вообще рекомендует употреблять его как отдельное блюдо. (3)
Человеческие пороки
Не могу удержаться, чтобы не поделиться информацией. Миндаль крайне полезен для тех, кому приходится часто и много выпивать. Такой образ жизни весьма характерен для многих нынешних предпринимателей, некоторых чиновников и профессионалов, для которых употребление алкоголя связано с работой, например, музыкантов в ресторанах и т.п. Если до принятия алкогольных напитков съесть пять орешков горького миндаля, опьянение будет наступать медленнее и быстрее пройдёт. (4)
И для курильщиков миндаль тоже полезен. В данном случае речь идёт о сладком «варианте». Он богат калием, который регулирует доставку кислорода к тканям и в первую очередь к головному мозгу. Если съедать 50 граммов этих орешков в день, это может частично компенсировать вредное воздействие табака.
Но лучше всего, конечно, ограничить употребление алкоголя, а курить и вовсе бросить.
Лекарство
О лечебных свойствах миндаля писал ещё великий Авиценна в воём трактате «Канон врачебной науки». (4) Он сообщил (и потом его наблюдения подтвердились тысячелетними исследованиями), что употребление в пищу этого ореха помогает излечиться от кашля, чистит транспортные системы организма, убирает холестериновые бляшки из кровеносных сосудов (2), раскупоривает желчные и мочевыводящие протоки, снимает головные боли и укрепляет зрение. Авиценна утверждал, что миндаль может оказывать противопаразитарное действие. Правда, отмечал, что такое действие характерно только для горького ореха.
Миндальное молочко (сок, отжатый из тёртого миндаля и разведённый водой) в сочетании с различными добавками лечит кожные заболевания, облегчает зуд от укусов насекомых, удаляет пигментные пятна. Если к миндальному молочку добавить мёд, можно вылечить герпес. Вот это я пробовала сама. Болячки на губах, которые мучили каждую зиму, прошли и больше пока не появляются. Я брала 20 орехов горького миндаля, по чайной ложке воды и мёда. Получился небольшой флакончик средства. Смазывала места появления герпесных высыпаний ещё до появления болячек, как только начинало покалывать.
Наш орешек полезен для желудка и женских органов. Он предупреждает образование язв и развитие опухолей разной этимологии.
Кстати, об опухолях
Существует мнение, что миндаль (преимущественно горький) может быть средством профилактики раковых заболеваний и даже излечивает на ранних стадиях болезни. Правда, утверждение это до сих пор считается спорным, хотя высказано было в середине ХХ века. Американский биохимик Э.Т. Kребс выдвинул теорию, что рак, как цинга, является болезнью дефицита витаминов. Только если цингу вызывает дефицит витамина С, то рак – дефицит витамина В-17 или амигдалина. (5) Витамин В-17 содержит яд – цианид. Кребс доказал, что он воздействует только на раковые клетки и не затрагивает здоровые. Автор книги об открытии американского учёного Эдуард Гриффин полагает, что недоверие к выводам Кребса имеет экономические причины. Слишком много задействовано средств на раковые исследования и производство препаратов для химеотерапии и прочих лекарств. (8)
Амигдалин содержат почти все косточковые растения, за исключением цитрусовых. Он есть даже в яблочных семечках, но больше всего его в горьком миндале. Именно поэтому горький миндаль одновременно необходим и вреден для здоровья. Безопасная доза для человека – два ореха в день (детям лучше вовсе не давать). Сладкий миндаль тоже содержит амигдалин, но в совсем крошечных дозах. Он даже не детектируется при химическом анализе, если только это не глубокое лабораторное исследование, направленное именно на выявление витамина В-17. (6) Так что детям можно давать сладкий миндаль.
В чём вред миндаля?
А вот в этом самом амигдалине и ещё в том, что переваривается миндаль медленно. В сочетании с человеческой глупостью эти особенности могут стать причиной больших проблем и даже гибели. Сладкий м. не следует есть в количестве больше 50 граммов (или 40-50 орехов) в день. Детям можно давать сладкий вариант в количестве от 10 до 20 орехов и прятать основные запасы, чтобы неразумное чадо не добралось до них самостоятельно. Если переесть миндаля, то можно заработать тяжесть в желудке и симптомы отравления в виде вялости, потливости, резях в животе, тошноты и рвоты. Примерно такое приключилось с маленькой девочкой, мама которой практикует сыроедение и не уследила за ребёнком, который объелся миндалём. (7)
На всякий случайЧтобы насмерть отравиться горьким миндалём, взрослому человеку нужно съесть граммов 50 орехов. Ребёнку хватит и нескольких штучек. На самом деле исход зависит от защитных свойств организма и других факторов, но лучше не экспериментировать.
Горький вид много не съешь, да и не надо. В лечебных, профилактических и кулинарных целях достаточно двух орехов на семью в день. Тёртый горький миндаль добавляют в десерты, им ароматизируют молоко и соусы. Особую пикантность он придаёт овощным салатам. Никогда не забуду вкус обыкновенного винегрета, которым меня угощали в московском ресторане «Пекин». Долго считала, что он был сдобрен какой-то китайской пряностью. А недавно узнала, что в их фирменный рецепт, оказывается, включён горький миндаль, совсем немного. Вкус его в салате неуловим, сливается с ароматом всего блюда, но ощущения волшебные.
Кулинария
Как я уже писала выше, Геннадий Петрович Малахов советует есть миндаль отдельно, не вводя в состав какого-нибудь блюда. Но это, на мой взгляд, крайность. Миндальные пирожные и печенье – любое торжество могут превратить в настоящий праздник, особенно если ими не объедаться. А вот в Греции, например, на свадьбах подают миндальный напиток и называют его напитком радости. Вот здесь можно посмотреть, как его готовят:
Как очистить миндаль от кожицы?
Прежде чем использовать его для приготовления десертов и салатов, его нужно очистить от кожицы. На самом деле это сделать совсем нетрудно. Достаточно ошпарить орехи кипятком, и кожица будет сниматься легко. Здесь показан процесс:
А поскольку тело ореха прогреться не успевает, все витамины и минеральные вещества остаются в сохранности.
Химический состав и калорийность сырого миндаля
В 100 граммах:
Вода: 4,7 грКалорийность: 575 килокалорий
Белки: 21,22 гр |