Полезные свойства розовой соли :: Польза и вред
Полезные свойства розовой соли
Продукты из Costco, сколько стоят ягоды в конце зимы?USA.Spokane
Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
Home>Розовая Гималайская Соль и ее полезные свойства
Розовая Гималайская Соль и ее полезные свойства
Чем так полезна Розовая Гималайская Соль. Чем она отличается от обычной белой столовой соли. И почему Вам лучше отказаться от белой соли в пользу Гималайской.
Как-то так сложилось, что здоровый образ жизни связывают с минимальным употреблением или даже исключением соли.
Может ли соль приводить к заболеваниям или задерживать жидкость в организме?
Может. Если это простая столовая или даже обогащенная Йодом белая соль. Из которой путем переработки удаляются все те многочисленные минералы, которыми богата натуральная соль, свободна встречающаяся в природе.
Именно поэтому я отдаю предпочтение соли, которую добывают в Гималаях и которая (тяжело будет поверить) обладает полезными свойствами!
Розовая Гималайская Соль - это кладезь минералов, которых и не сыщишь в обычной белой соли.
Что такое Розовая Гималайская Соль?
Очень много лет назад кристаллизированные морские солевые отложения были покрыты вулканической лавой. И до сих пор эти солевые отложения хранятся глубоко в Гималайских горах в их первоначальном, чистом, без каких-либо окружающих токсинов, виде.
Именно поэтому Гималайская Соль считается одной из самых чистых натуральных солей на земле.
Розовая ГималайскаяСоль окрашена в розовый цвет за счет большого количества разнообразных минералов.
Состав Розовой Гималайской Соли:
- 86% - Хлорид Натрия
- 14% - 84 минерала: соль Серной кислоты, Магний, Кальций, Йод, Бром, Борат, Стронций и другие
ГималайскаяСоль содержит меньше Хлорида Натрия (чистой соли), чем обычная столовая соль, не только благодаря высокому содержанию минералов, но и тому, что структура ее кристаллов бОльшая по размеру.
Почему обычная столовая соль вредна для нашего организма?
Обычная столовая белая соль - это чистый Хлорид Натрия, лишенный всех минералов. Это химически очищенная, отбеленная и нагретая до высоких температур, соль.
Состав столовой белой соли:
- 2.5 % - химические добавки
Химические добавки добавляются для того, чтобы соль не слеживалась.
Но проблема в том, что когда соль с этими веществами поступает в наше тело - она не может полноценно всасываться нашим организмом, она откладывается в наших тканях и органах, что приводит к многочисленным осложнениям и болезням.
Еще бы хотелось добавить про йодированную соль. Йод, добавленный в обычную белую соль - синтетический и очень плохо усваивается нашим организмом.
Употребление столовой белой соли приводит к задержке жидкости воды в тканях нашего тела, в результате чего мы страдаем от целлюлита, ревматизма, артрита, камнях в почках и желчном пузыре, повышенного артериального давления и неправильного внутреннего pH организма.
Полезные свойства Розовой Гималайской Соли
Розовая Гималайская Соль очень легко усваивается нашим организмом и поддерживает его натуральный баланс.
- поддерживает натуральный электролитный баланс
- улучшает абсорбцию витаминов и минералов
- регулирует нормальное количество жидкости в клетках
- натурально богата Йодом, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы
- поддерживает натуральный pH баланс
- натурально выводит токсины из клеток
- балансирует гормональный фон
- помогает поддерживать сахар в крови в пределах нормы
- поддерживает нормальное артериальное давление
- укрепляет опорно-двигательный аппарат и предотвращает развитие остеопороза
- способствует вымыванию лишней воды из тканей, что натурально способствует похудению
Как использовать Розовую Гималайскую Соль?
Розовую Гималайскую Соль можно и нужно использовать, как обычную столовую соль. Готовьте с ней, приправляйте ей салаты, квасьте с ней квашеную капусту и т. д.
У меня дома нет обычной белой соли, в продуктах питания мы используем только Гималайскую Соль.
Многие из Вас могут добавить, что морская соль тоже очень полезна. Но проблема с морской солью заключается в том, что океан очень сильно загрезнен (всевозможные отходы, нефть), поэтому я рекомендую отдать предпочтение Гималайской, чистой от каких-либо токсинов, соли.
Соль - не враг, она жизненно необходима каждой клетке нашего организма.
Просто, как и с другими продуктами питания, нужно отдавать предпочтение минимально обработанным, натуральным веществам. И Розовая Гималайская Соль - это идеальная замена белой столовой соли.
А какую соль используете Вы? Слышали ли Вы о Розовой Гималайской Соли? Использовали ли Вы ее когда-нибудь?
Поделиться "Розовая Гималайская Соль и ее полезные свойства"
Крымская морская розовая соль. Как применять в лечебных целях? Можно купить со скидкой.
Простудные заболевания доставляют немало хлопот, и даже если вы принимаете всевозможные меры предосторожности, всегда есть риск слечь на несколько дней без видимых причин.
Чтобы этого не случилось, необходимо подготовить организм, и поможет вам в этом замечательный продукт - Крымская розовая соль.
Что такое крымская морская розовая соль?
Это уникальная пищевая добавка, которая оказывает общее действие на организм, препятствуя возникновению простудных заболеваний. Кроме того, принимая соль во время болезни, вы ускорите процесс выздоровления.
Эффективность средства объясняется тем, что в его состав включены витамины и микроэлементы, которые укрепляют иммунитет: магний, кальций, медь, калий, железо, хром, бор, фосфор, марганец, селен, цинк и прочие. А смесь морских водорослей помогает пополнять запасы йода и поддерживать его количество в норме.
По сравнению с обычной солью крымская имеет существенные преимущества:
США.Как я делаю сухофрукты.. СУШКА для продуктов..FOOD DEHYDRATOR...Spokane
- В процессе создания не поддается термообработке, а образуется естественным испарением морской воды.
- Во время кристаллизации происходит насыщение бета-каротином.
- Нежный розовый цвет проявляется самостоятельно, без добавления красителей.
- Сбор кристаллов соли ведется очень бережно, не разрушая их и сохраняя природный вид.
- Спектр использования очень широк: соль используется в кулинарии, медицине, косметологии
Лечебные и полезные свойства крымской соли.
Даже обычная морская соль помогает справиться с некоторыми заболеваниями, розовая же является более сильным и эффективным средством. При этом обычная соль является практически бесполезной, так как подвергается очень грубой очистке, которая оставляет лишь два минеральных вещества, способные усвоиться нашим организмом - хлорид натрия.
Для сравнения, естественное образование Крымской соли сохраняет 84, что, собственно, и делает ее уникальной.
Соль розового цвета не просто устраняет симптомы простуды, она помогает активизировать ресурсы организма, чтобы он глобально мог бороться с заболеваниями.
- Очищается организм, выводятся шлаки и токсины
- Восстанавливается водно-солевой обмен и в дальнейшем поддерживается на нужном уровне
- Восстанавливаются и омолаживаются клетки организма
- Уравновешивается нервная система, улучшается сон и самочувствие
- Улучшается циркуляция крови
- Наблюдается общий терапевтический эффект
Как использовать крымскую морскую розовую соль?
В зависимости от цели, применять соль можно наружно и внутренне, как самостоятельный элемент или в сочетании.
- Пищевая добавка. Просто добавляйте средство к пище, как обычную соль. Она подчеркнет вкусовые качества еды, а также укрепит иммунитет незаметно для вас.
- Лекарство от простуды. В случае синусита или сухого кашля вам помогут паровые ингаляции с розовой морской солью. Добавьте в кипящую воду ложку средства, когда оно растворится, снимите кастрюльку с огня и дышите паром. Придерживайтесь правил безопасности, чтобы не обжечься.
- Гигиена полости рта. Если вас беспокоят проблемы с зубами, кровоточивость десен, наблюдается неприятный запах изо рта, три-четыре раза в день полощите рот соляным раствором. Он устранит бактерии, из-за которых возникает запах, снимет воспаление, вытянет гной. Розовая соль поможет даже при сильной, ноющей зубной боли.
- Косметология. Если вы ищите средство против угрей, хотите, чтобы ногти укрепились и перестали слоиться, кожа стала более мягкой, вам тоже поможет Крымская соль. Ее можно добавлять в горячую, принимая ванну, или использовать в составе самодельного скраба для тела, делать ванночки для ногтей. Кожа очищается благодаря тому, что соль способствует выведению токсинов и отшелушивает ороговевшие клетки.
Результаты использования розовой соли.
Изучение свойств розовой соли показали, что ее регулярное использование приводит к потрясающим результатам: состояние здоровья улучшается очень сильно.
Был проведен эксперимент с участием добровольцев, в ходе которого участники каждый день пили слабый солевой раствор.
Вот, что показало исследование:
- У испытуемых улучшился сон, пропала бессонница
- Повысилась работоспособность, наблюдался прилив энергии
- Повысилась концентрация
- Иммунитет стал на порядок сильнее:
- Укрепились ногти и волосы
- Внутренние органы и системы организма стали работать более слаженно и четко
Вам не обязательно пить раствор, достаточно использовать соль в качестве пищевой добавки в привычных пропорциях, действие будет аналогичным.
При этом соль, как природное вещество, совершенно безопасна и безвредна. Применяя ее в пищу, невозможно превысить дозу, так как пересоленное блюдо вы просто не сможете съесть.
- Просмотров:515
Любопытно, что когда дают рекомендации по снижению веса, советуют снизить по максимуму потребление соли. В то же время рассказывают о полезных свойствах соляных ванн, ингаляций и компрессов. Удивительные кристаллы, которые лежат под нашими ногами, при всей своей обыденности, остаются загадкой. И получается, что соль соли рознь. О минерале в розовом цвете пойдет сегодня речь.
Розовая соль: рожденная Крымом
В античные времена на территории южного региона добывали в огромных количествах соль, которой снабжались народы близлежащих земель. Дарованная морем, она применялась древними кулинарами как приправа, а также как средство для хранения рыбного улова, мяса. Не могли тогда понять даже ученые, почему в выпаренном состоянии розовая соль крымская имеет такой оттенок. При этом товаром она была дорогим. В средние века ее использовали почти вся Европа, Россия, Сирия, Турция.
В начале прошлого столетия ученые мужи раскрыли тайну розового цвета. Соляные озера Крыма оказались комфортным жилищем для очень маленькой водоросли, которая носит экзотическое имя Дуналиелла. Несмотря на всю свою примитивность и простоту, она научилась вырабатывать жизненно важный бета-каротин. И благодаря этому веществу прекрасно себя чувствует в морской соли.
Дуналиелла подарила кристаллам не только цвет, который порой становится космически красным. За счет наличия бета-каротина и других компонентов розовая соль крымская считается очень полезной. Она относится к лечебным природным средствам с длинным списком недугов, которые может облегчить.
Розовая соль: применение
Этот минерал применяется в разных областях, таких как медицина и кулинария. Сейчас рассмотрим их детально. Также обсудим полезные свойства этой соли. Итак, начнем... Сначала обсудим, как ее применяют в кулинарии.
Кулинария
Используется розовая соль для еды в основном по прямому назначению. Правда, она имеет свои особенности, в отличие от «собратьев» по кухне. Знатоки утверждают, что розовая морская соль имеет более ароматный и нежный вкус, чем обычная поваренная. Это позволяет ей оттенить все нюансы продукта, придать блюду особый изыск.
Розовая соль для еды используется на лучших мировых кухнях. Повара ценят ее за полезный набор микроэлементов. А также за легкий аромат моря. Кулинары используют морскую соль для приготовления особых маринадов, рассолов, доверяя опыту предков. Они знали в этом толк, активно используя природные дары в приготовлении пищи. Специальные емкости из камня, в которых древние повара засаливали, например, рыбу, были найдены при раскопках рядом с залежами минерала: в Пантикапее, Херсонесе.
В горячие блюда, при варке, жарке, тушении продуктов пищевая розовая соль может применяться в том виде, в котором была приобретена. А поставляется она без измельчения. Кристаллы выпариваются, обрабатываются без всяких термических и химических вмешательств. Благодаря этому сохраняются практически в полном составе все микроэлементы, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности: магний, бром, йод, кальций, железо, калий, упомянутый ранее бета-каротин. Последний - для иммунитета просто спасение. Он его защищает, помогает приспособиться к трудным условиям.
Содержащиеся в розовой соли вещества не вызывают аллергию. Поэтому подойдут для приправы холодных блюд. Правда, придется измельчить крупные кристаллы. Кулинары рекомендуют это делать вручную, в специальной ступке, чтобы сохранить природный легкий аромат.
Здоровье
Недавно стали восстанавливать на прежних месторождениях добычу и производство морской розовой соли, так как спрос значительно вырос. И значительную область применения занимает медицинское направление.
Одним из древнейших источников полезного минерала является озеро Сасык-Сиваш. Также скапливается розовая соль крымская в лиманах. Территорию ее местонахождения характеризует климат ветреный и сухой.
Полезное воздействие, которое морская соль оказывает на организм человека, давно не подвергается никаким сомнениям:
- способствует выводу токсинов, шлаков;
- помогает в процессе омоложения клеток;
- регулирует кровообращение;
- благоприятно воздействует на мышечную массу.
Морская розовая соль в медицинских целях применяется в разных направлениях. Это могут быть традиционные ванны, ингаляции, пищевые добавки на ее основе. Общий терапевтический эффект от процедур - это улучшение состояния организма.
Ванна с розовой солью снимает напряжение с уставшей спины, мышц ног. Кроме того, благоприятно действует на состояние кожи, волос и ногтей. После водной процедуры отступает бессонница.
Полезная добавка
Как добавка к еде, соль, по многочисленным отзывам, за короткое время оказывает укрепляющее действие на иммунитет. Может быть, не все заметят, как меняется вкус пищи, приправленной розовыми минералами. Но в период ее употребления простудные заболевания отступают, даже если замечена эпидемия гриппа или респираторных недугов. Отличным средством для избавления от насморка и покраснения горла считаются ингаляционные солевые процедуры. Достаточно добавить одну ложку минерала в кипящую воду и подышать над паром.
Розовая соль пользуется большим вниманием прекрасной половины человечества. Она является отличным косметическим скрабом. Отмечен эффект омоложения, очищения от угревых высыпаний. Снижается избыточная жирность кожи.
Соляные кирпичи - удивительно полезный материал. Его используют для внутренней кладки в искусственных пещерах оздоровительных клиник и центров. Рекомендуются пациентам с заболеваниями легких, дыхательных путей. Процедуры в соляных пещерах очень эффективны при заболеваниях нервной системы, депрессиях, стрессах.
Розовая соль применяется и для домашних животных. В прессованном виде ее активно используют для прикорма лошадей, коров, другого скота.
Кирпичик розовой соли отлично очищает воздух, наполняет его ионами. Вероятно, поэтому спросом пользуются специальные лампы, блоки из минерала.
Розовая соль: еще несколько интересных фактов
Розовая соль крымская сто лет назад была признана на мировом уровне. В 1912 году ее «золотом» отметили на Парижской выставке. И с тех пор производители продукта постарались сохранить технологию добычи удивительного минерала. Именно ручной сбор, натуральное выпаривание позволяют донести до потребителя уникальные, полезные свойства розового кристалла.
Морская соль из Крыма является действительно живым продуктом. Если вы хотите получить желаемый эффект, который обещают характеристики, убедитесь в ее подлинности. Это подтвердит сертификат. А если соль не такая уж розовая, ничего страшного. Во время длительной транспортировки цвет может утратиться.
Заключение
Теперь вы знаете, что такое розовая соль, свойства этого минерала мы детально описали. Кроме этого, мы рассказали о тех областях, где она применяется.
Кулинария йогов. |
Что такое гималайская соль?
Приблизительно 200-250 млн. лет назад встретились два материка: современная Индия и верхний кусочек Евразии, вследствие чего через некоторое время образовались самые высокие горы в мире - Гималаи. А залежи соли, которые раньше были океаном, вследствие движений земной коры все больше выбрасывались ближе к поверхности, попутно смешиваясь с магмой и, таким образом, обогащаясь различными микроэлементами. Вот почему гималайская соль имеет розовый цвет и запах тухлых яиц, а также является одной из самых полезных разновидностей солей на планете. Розовая соль издревле была высоко оценена врачами и знахарями, за ее прекрасные лечебные свойства. Еще Александр Македонский приказал вывозить ее слонами по индийскому хребту для царских семей и аристократии того времени. Древняя индийская медицина - аюрведа, называет эту соль черной (на санскрите: "кала намак"), так как в виде камней она имеет черный, слегка красноватый цвет. По разным данным, гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, в то время, когда в обыкновенной поваренной их всего - 2. Среди веществ, которые содержатся в гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют такие: железо, из-за которого она и обрела розовый цвет, кальций, калий, магний, медь и много других. Но, кроме того, что в этой разновидности соли содержатся все микроэлементы, которые были в древнем океане, она еще и является самой чистой солью среди всех прочих. Ведь в розовой соли нет никаких загрязнений характерных для ее современной поваренной родственницы. Кроме того, не смотря на свой почтенный возраст, гималайская соль соответствует всем современным стандартам качества. |
Лечебные свойства гималайской соли
Показания к применению гималайской соли
Противопоказания к приему солевых ванн
Способы применения гималайской соли
Рецепты с гималайской сольюВ пищу лучше всего использовать мелко перемолотую соль, а еще лучше не в виде порошка, а - солевого раствора. Солевой раствор
Лечебный раствор
Древняя индийская "зубная паста"
Рецепты от болезней
![]() |
Другие записи в блокноте: