Чай ройбуш полезные свойства :: Польза и вред

Чай ройбуш полезные свойства

Иван-чай ферментация, сушка, скрутка, аэрация, упаковка. Полезные свойства травы иван-чай

Сравните этот перечень с тем, что нанесен на упаковку с витаминами. При том стоит помнить, что коробочка с витаминами вряд ли может считаться натуральным продуктом.

Ройбуш очень популярен в Японии. А нам всем известно, как серьезно относятся японцы к своему здоровью.

Мои предположения и размышления

Возможно, что, как у нас часто бывает, все преувеличено. Обычно ведь как: ругать так на полную катушку, хвалить – так уж от души.

Но если принять, что все оды ройбушу соответствуют истине хотя бы на четверть – этот напиток следует попробовать и, если понравится, пить.

Противопоказаний я не встретила.

Чай ройбуш полезные свойства

Для меня ройбуш – новинка. Я его попробовала только сейчас, когда собирала информацию. Немного необычный вкус. Я бы для себя его чаем не назвала, но в общем вкусно.

Не знаю, насколько я стану его поклонницей, все же я как-то больше зеленый чай предпочитаю, но время от времени заваривать его стану. Попробуйте и вы.

Хранение

Хранить ройбуш нужно так же, как и чай, в плотно закрытой посуде. Хотя при долгом хранении его полезные свойства ослабевают, вкус остается прежним. Этот чай можно хранить несколько лет, хотя я не представляю, кому это нужно. Сейчас этот чай продают во всех чайных магазинах и запасаться им впрок нет никакого смысла.

Похожие записи

 Особенности сорта

Чай ройбуш производят из листьев кустарника ройбос. Веточки этого растения достигают полутора метров в высоту. Листьев, как таковых, нет. Вместо них образуются иголочки. Именно они и нужны для изготовления чая.

Ройбос растет только в Южной Африке. Были попытки культивировать кустарник в других местностях, но они закончились неудачно. Название чая – «ройбуш» - в дословном переводе означает «красный куст». После ферментации иголочки растения становятся кирпично-красными.

Африканские племена из листьев-иголок не только заваривали чай. Они готовили целебные снадобья, натуральные красители. И верили в божественное происхождение ройбоса.

Известно две разновидности чая ройбуш:

  1. Зеленый.

    Его заготавливают, не дожидаясь процесса ферментации. Иголки сразу пропаривают. Зеленый напиток имеет светлый оттенок и выраженный травяной привкус.

  2. Красный.

    Листья-иголочки собирают после окончания ферментации. Затем их просушивают на солнышке. В результате напиток получается кирпично-красным, более приторным, кисло-сладким, с выраженным ароматом сена.

Вкус ройбуша непривычный. Но очень многим этот чай нравится. Причем его можно заваривать несколько раз: интенсивность цвета и вкуса останется практически неизменной.

Полезные рекомендации:

  • идеальная для ройбуша посуда – фарфоровый заварник;
  • в сухом виде чай представляет собой мелкие коричневатые опилки, поэтому лучше использовать бумажные фильтры для заваривания или чайные пакетики (сорт легко просыпается даже через мелкое сито);
  • с этим сортом чая отлично сочетается молоко, лимон, апельсин, шоколадные или ванильные ароматизаторы.

 Чай ройбуш: польза и вред

Этот напиток можно пить горячим и холодным. С его помощью делают примочки, помогающие при кожных заболеваниях, аллергических высыпаниях. Сорт этого чая можно заваривать даже маленьким деткам.

 Чай ройбуш: полезные свойства

  1. Напиток отлично бодрит и тонизирует.

    Причем в составе чайных «иголочек» нет ни кофеина, ни теина. Пейте хоть кружками – никакой бессонницы, никакого обезвоживания или сильного сердцебиения не будет. Количество танина и щавелевой кислоты в чае минимально.

  2. Это отличная витаминно-минеральная добавка.

    Этот сорт богат витаминами А, Е, С, Р; калием, кальцием, цинком, магнием, железом, медью и т.д. Антиоксиданты в химическом составе ройбуша помогают сохранить молодость клеток, предупреждают развитие онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых патологий.

  3. Напиток – природный антибиотик.

    Отличные бактерицидные свойства позволяют использовать сырье не только для приготовления полезного чая, но и для примочек и компрессов. Последние эффективны при дерматите, экземе, сыпи, черных точках на лице и других кожных проблемах.

  4. Помогает пищеварению.

    Чай нормализует работу желудочно-кишечного тракта, эффективен при коликах у деток. Кроме того, это прекрасное противоглистное средство.

Напиток помогает избавиться от бессонницы, головной боли, понизить кровяное давление, вылечить кашель, нейтрализовать аллергические реакции, справиться с похмельным синдромом, депрессивным состоянием. Чаем полезно умываться, ополаскивать волосы, добавлять настой в ванну. Он отлично тонизирует и бодрит, наполняет силой каждую клеточку тела.

 Чай ройбуш: противопоказания

У этого сорта только одно противопоказание – индивидуальная непереносимость. Но даже такие случаи встречаются крайне редко. Южноафриканский гость в чайной традиции не является аллергеном.

Рекомендуем почитать:

  1. Как применять?

Что это такое?

Что это за чай? Его получают из листьев кустарника, название которого совпадает с названием напитка. Выглядит такой кустарник необычно и интересно: ветки длинные и красные, а листья тонкие и продолговатые, похожие на иглы. Произрастает Ройбуш в Южной Африке. И удивительно, но ни в одном другом месте мира его нет, хотя выращивать его пытались, но все такие попытки были неудачными. Издавна аборигены считали кустарник настоящим даром, источником долголетия, бодрости и здоровья.

В странах Европы напиток появился лишь в начале прошлого века, и изначально многие относились к нему весьма скептически. Но позднее была доказана и изучена польза этого чая, который, кстати, отличается не только уникальными свойствами, но и интересным вкусом, напоминающим что-то экзотическое и сладковатое. А какой аромат!

Имеется два вида такого чая: красный и зелёный. Первый предполагает более сложный способ изготовления: его сначала мнут (это запускает процессы ферментации), затем высушивают на солнце. А второй вид предполагает пропаривание листьев.

Чай ройбуш бывает красный и зеленый

Состав

Состав чая уникален и богат. Тут содержатся различные ароматические и эфирные масла (всего их тут порядка 100), флавоноиды, органические кислоты и даже настоящий природный антибиотик тетрациклин. Есть тут и витамины, в частности витамина С, которого тут содержится немало. Имеются здесь также всевозможные минералы и микроэлементы: медь, цинк, кальций, магний, железо, натрий, фтор, калий, марганец.

Полезные свойства чая

Польза напитка неоценима и доступна буквально всем. Вот некоторые уникальные свойства:

  • Чай ройбуш не содержит кофеина, который входит в состав кофе, чёрного чая и даже зелёного. А это значит, что напиток могут употреблять будущие и кормящие мамы и даже дети, он не причинит вред никому.
  • Танина, входящего в состав других сортов чая, тут тоже нет. Это вещество препятствует нормальному усвоению железа и некоторых других полезных веществ.
  • Витамин С в составе напитка укрепляет стенки сосудов.
  • Та же аскорбиновая кислота необходима для укрепления иммунитета и для защиты от инфекционных заболеваний.
  • В обычном чае содержится щавелевая кислота, которая противопоказана людям с некоторыми заболеваниями (например, с камнями в почках). А в ройбуше такой кислоты нет.
  • Тонизирующий эффект полезен для спортсменов и людей, подвергающимся интенсивным нагрузкам.
  • Общеукрепляющее воздействие делает эффективным применение чая в период выздоровления или реабилитации после серьёзных заболеваний.

    В чае содержится множество полезных веществ

  • Антиоксиданты, во-первых, препятствуют образованию раковых клеток, так как защищают здоровые клетки от крайне негативного воздействия свободных радикалов. А, во-вторых, ускоряется регенерация тканей и замедляются процессы их старения.
  • Оказывается довольно мощное антибактериальное воздействие, так что напиток может защитить от некоторых заболеваний, связанных с активностью бактерий, и использоваться при лечении таких недугов.
  • Полезен чай ройбуш и для тех, кто хочет похудеть и следит за фигурой. Это объясняется ускорением обменных процессов и низкой калорийностью напитка (на 100 миллилитров приходится всего 1-2 калории), а также необычным сладким вкусом (ведь порой при соблюдении диеты так хочется сладенького).
  • Стоит отметить мягкий мочегонный эффект, предотвращающий появление отёков.
  • Оказывается положительное воздействие и на нервную систему: настроение улучшается, апатия проходит, сон нормализуется.
  • Нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, так как укрепляются не только стенки сосудов, но сердечная мышца (благодаря входящему в состав калию). Кстати, такой напиток разрешён и даже полезен при гипертонии.
  • Известен отхаркивающий эффект, так что напиток полезен и при кашле.
  • Нелишним и полезным будет употребление чая при простудах.
  • Можно использовать напиток в качестве дополнительного средства при борьбе с паразитами (в частности, с глистами).
  • Нормализуется и улучшается работа органов пищеварения, так как чай ройбуш помогает избавиться от запоров, кишечных расстройств, тошноты и изжоги.
  • Полезно употреблять такой напиток при анемии.
  • При регулярном употреблении можно улучшить состояние костей и зубов.
  • Антибактериальные и противовоспалительные свойства напитка позволяют использовать его наружно при проблемах с кожей и даже при некоторых кожных заболеваниях.

Такова польза этого уникального чая.

Может ли такой чай навредить?

Может ли этот напиток причинить вред? Нет, такая вероятность ничтожно мала. Наслаждаться чаем могут беременные, кормящие мамы, дети раннего возраста и пожилые люди. Никаких противопоказаний нет, единственное, что может помешать – это индивидуальная непереносимость, но она встречается редко.

Напиток можно употреблять даже на ночь, он не действует возбуждающе на нервную систему, но при этом может взбодрить утром.

Что касается побочных эффектов, то и в этом случае вред невозможен.

Как приготовить?

Как заварить чай ройбуш? Ничего сложного в этом нет, заваривается он как обычный чай. Но некоторые советуют использовать не крутой кипяток, а горячую воду (примерно 90 градусов), это позволяет сохранить максимум полезных веществ и свойств. На стакан воды нужно взять примерно 5-7 граммов чая (это 1 чайная ложка). Чай насыпьте в обычный заварочный чайник или в термос, затем налейте воду и настаивайте напиток не дольше 10 минут, этого времени вполне хватит. Остывший чай пейте с удовольствием. Сахара лучше не добавлять, это и не потребуется, ведь сама природа наградила напиток натуральной сладостью.

Заваривается чай ройбуш также, как и обычный

Как применять?

Как использовать напиток? Пейте его в любое время, используйте для приготовления десертов, коктейлей и даже сладких соусов.

Можно использовать напиток и в косметических целях. Вот несколько вариантов:

  1. Для устранения тёмных кругов под глазами протирайте их ватным диском, смоченным в охлаждённом чае.
  2. Чтобы избавиться от «мешков» под глазами, заморозьте чай и прикладывайте кубики к векам на несколько минут.
  3. Умывайтесь чаем, чтобы улучшить цвет лица и избавиться от мелких морщинок.
  4. Добавляйте чай в ванну, это позволит улучшить состояние кожи.

Чай ройбуш – это невероятно полезно и очень вкусно. Пейте его на здоровье и с большим удовольствием!

Ройбуш - чай, который нам подарила Африка. Его полезные свойства

Чай ройбуш («красный куст») – национальный напиток южноафриканских туземцев, завоевавший сегодня популярность во всем мире.

История необычного чая окутана мифами – африканские аборигены верили, что ройбуш – чай, подаренный древним бушменам как непреходящий источник бодрости, здоровья и долголетия. Кустарник ройбос даже выглядит загадочно – длинные красные ветки, листья похожи на тонкие иглы… И еще более удивительно – кустарник просто невозможно выращивать на других континентах, сколько бы попыток не предпринималось! Так может, ройбуш – действительно дар Бога, которому суждено расти только в Южной Африке, месте, где он начал свою жизнь?

Местные жители издавна ценят ройбуш за уникальные свойства и необычный вкус, но в Европу и Америку чай пришел только в первом десятилетии прошлого века. Сначала напиток не воспринимали слишком всерьез: приятный чай с экзотическим вкусом, чем он может быть так полезен? Но тут в дело вмешались японцы, истинные ценители чая, и обнаружили, что ройбуш – чай, нисколько не уступающий, а где-то даже превосходящий по своим целительным свойствам легендарный зеленый.

Чай ройбуш: как получают это чудо?

Напиток ройбуш встречается зеленый и красный – цвет его зависит от способа обработки.

Чтобы получить зеленый, листья после сбора сразу пропаривают. Такой чай более светлого оттенка, вкус – нежный и изысканный, с травяным оттенкам, более привычный европейцам.

Чтобы получить на выходе красный ройбуш, листья подвергают естественному процессу ферментации, затем досушивают под лучами солнца. Такой чай более приторный, с древесным оттенком вкуса и чуть сладковатый. Но местные предпочитают именно такой напиток – они крепко его заваривают и еще подслащивают. В Африке также принято готовить ройбуш как кофе – заваривать эспрессо или разбавлять молоком. По крепости, цвету и бодрящим свойствам ройбуш абсолютно не уступает кофе!

Качество чая ройбуш зависит не от листьев – их возраста и длины, а от наличия примесей – чай заваривают вместе с кусочками веток и стволов. И еще один плюс «эликсира бушменов» – в отличие от классического чая, ройбуш в пакетиках ничуть не хуже рассыпного. Так что смело выбирайте в магазинах пакетированный ройбуш – не прогадаете.

Чай ройбуш: состав

У чая ройбуш свойства, так ценимые во всем мире, определяются в первую очередь его составом: одна чашка ароматного напитка – просто кладезь необходимых для здоровья веществ:

  • удивительно, но в чае ройбуш нет кофеина – его можно заваривать сколь угодно крепко, при этом чай безвреден для беременных, кормящих матерей и даже грудничков;
  • глюкоза придает чаю сладость, а значит можно обойтись без сахара. Ройбуш – отличный выбор для тех, кто всегда следит за фигурой, но любит сладенькое;
  • уникальные флавоноиды успешно борются и со старением организма, и против образования злокачественных раковых клеток;
  • в составе ройбуша есть натуральный тетрациклин. Южноафриканский напиток – практически природный антибиотик;
  • комплекс различных витаминов и минералов: кальций, магний, железо, цинк, медь и др. – ройбуш показан всем людям без исключения;
  • ароматические масла в ройбуше (около 100!) не только благотворно действуют на весь организм и отлично успокаивают, но и просто делают чай удивительно вкусным.

Чай ройбуш: польза в медицине

Полезные свойства ройбуша издавна ценятся на родине напитка – южноафриканские бушмены используют чай во всех случаях жизни – от желудочных колик у грудничков до кишечных расстройств у взрослых.

В остальных частях света тоже успел зарекомендовать себя ройбуш – полезные свойства чая помогут при:

  • аллергии, а также всевозможных дерматитах, экземе и зуде: ройбуш – хорошее антибактерицидное средство;
  • повышенном давлении, сердечно-сосудистыми проблемами – укрепляет сосудистые стенки;
  • глистах – причем как у взрослых, так и у детей;
  • ОРВИ и ангинах – как противовоспалительное и отхаркивающее средство;
  • депрессиях, проблемах со сном, неврозах – причем в разное время дня ройбуш действует именно так, как того требует организм: утром – бодрит после сна, днем – снимает усталость и настраивает на рабочий лад, вечером позволяет расслабиться и спокойно уснуть.

Если вы включите в свой ежедневный рацион ройбуш, полезные свойства этого чая не перестанут вас удивлять. Ройбуш не содержит щавелевую кислоту – а значит абсолютно безопасен для людей с разными стадиями мочекаменной болезни, южноафриканский чай можно употреблять при любой лечебной диете.

Высокое содержание кальция в южноафриканском напитке помогает укреплять кости, бороться с кариесом. Оптимальное природное соотношение калия и натрия позволяет поддерживать нужный минеральный баланс в организме, а это делает ройбуш полезным для всех спортсменов и людей, работающих в условиях тяжелой физической нагрузки. Медь в составе чая нормализует обменные процессы в организме, восстанавливает нервы – при проблемах с обменом веществ тоже смело заменяйте ваш любимый напиток на ройбуш.

А также ройбуш – спасатель пищеварительной системы: успокаивает «расстроившийся желудок», лечит запоры и изжогу, снимает тошноту и рвоту.

Итак, чай ройбуш – польза и вред этого напитка несопоставимы: при огромном спектре полезных свойств у ройбуша совершенно нет противопоказаний! Единственное, что способно помешать вам наслаждаться этом вкусным экзотическим чаем, – индивидуальная непереносимость. Однако встречается она крайне редко.

Чай ройбуш: польза в косметологии

Не только в медицинской сфере полезен ройбуш – свойства этого чая в полной мере проявили себя и в косметологии.

Множество минералов и эфирных масел в чае делают ройбуш отличным тонизирующим и омолаживающим средством для лица:

  • умывайтесь чаем ройбуш или протирайте лицо утром и вечером замороженными кубиками льда ройбуша – это улучшит цвет, уберет следы усталости, а при регулярном применении – сделает кожу более ровной;
  • делайте компрессы на глаза из чая ройбуш – поможет от темных кругов, мелких морщинок и мешков;
  • можно добавлять по чайной ложке чая в домашние маски – это разгладит морщинки на лице и вернет свежесть.

Полезен ройбуш и для волос: если ополаскивать волосы отваром ройбуша, это поможет усилить их рост.

Делайте также ванны с добавлением крепкого настоя ройбуша – они не только снимают напряжение вечером после нервной работы, но и полезны для тела – после цикла ванн кожа станет более упругой.

Ройбуш: как правильно заваривать и пить

Чай ройбуш идеален во всем – мало того что он обладает поистине целебной силой, для приготовления чая не нужно в совершенстве владеть искусством чайной церемонии.

Просто заваривайте чай крутым кипятком и настаивайте – минимум 5 минут! Японцы уверены, что для приготовления ройбушу необходимы 10 минут, жители же Южной Африки порой варят ройбуш и по полчаса. Секрет прост – чем дольше заваривать ройбуш, тем больше пользы он приобретает.

Пить ройбуш можно горячим и холодным, хранить в холодильнике и готовить на его основе интересные коктейли и безалкогольные пунши.

Древесный и одновременно сладковатый вкус ройбуша не совсем привычен для нас, поэтому если вы только открывает для себя этот чай, попробуйте для начала ройбуш с различными добавками. Он отлично сочетается с корицей, цитрусовыми, клубникой – в магазинах нередко встречается пакетированный ройбуш с такими добавками.

В специализированных магазинах реально отыскать и более изысканные варианты – ройбуш с кусочками банана и кокоса, с цветами василька и кусочками персика, ананасом, миндалем и карамелью и так далее.

Пробуйте, ищите разные вкусы, меняйте время заваривания – и вы обязательно найдете ваш ройбуш – уникальный чай, который Южная Африка подарила всему миру.

Что еще почитать:

Состав и полезные свойства чая ройбуш

Автор: Irinainfinity от 16-12-2011, 18:13

  • 60
  • 5

С недавних пор на прилавках российских чайных магазинов появился чай ройбуш. Любители чая сразу же оценили этот прекрасный напиток, имеющий приятный сладковатый вкус и тонкий древесно-ореховый аромат. Чай ройбуш обладает не только отменным вкусом. Давайте рассмотрим состав и полезные свойства чая ройбуш.

Из истории чая

В переводе с одного из официальных языков ЮАР - африкаанс, слово «rooibos» (ройбуш) означает «красный куст». Он относится к семейству акациевых и называется Aspalathus linearis.

Растут такие «красные кусты» только в Южной Африке, разводят их в Кедровых горах, в 200 км от Кейптауна. Еще в давние времена аборигены из племени кой-кой использовали ройбуш как лекарственное средство, бодрящий напиток, натуральный краситель. Европейцы в 1772 году описали ройбуш, как целебную настойку, и вскоре забыли о нем. Русский купец - чаеторговец Вениамин Гинсберг, обратив внимание на чай с удивительным запахом, который употребляли местные жители, - распространил его по всей Европе. С 1904 года ройбуш начали успешно культивировать, но в 50-х годах 20 века получилось перепроизводство чая. После этого специально созданная комиссия и по ныне контролирует количество и качество произведенного чая, и гигиенические условия при производстве.

Производство чая ройбуш

Для производства чая ройбуш используются иглоподобные листочки «красного куста». Они бывают зеленого и кирпично-красного оттенка. Для зеленого ройбуша собранные листочки сразу пропаривают для прекращения процесса ферментации. У него травяной деликатный вкус, при заваривании получается светлый оттенок. Для красного ройбуша листочки проходят весь процесс ферментации, после листья высушиваются под солнцем. Чай ройбуш сам по себе имеет сладковатый привкус, но местные жители еще подслащивают напиток и добавляют молоко.

Производители ройбуша из Южной Африки выпустили новинку - эспрессо. Этот напиток, произведенный из ройбуша, не уступает кофейным оригиналам по своим качествам и бодрящему эффекту. Тем, кто собирается попробовать ройбуш, вкус и аромат сразу может показаться специфичными, следовательно, начинать нужно с ароматизированных сортов. Среди таких сортов можно выбрать апельсиновый, земляничный, шоколадный, ванильный и еще много других ароматов. Еще для усиления аромата ройбуша в чашку с чаем хорошо добавить дольку лимона или кусочек апельсина.

Приготовление напитка

По виду ройбуш похож на опилки красно-коричневого цвета. Эти чаинки достаточно мелкие и проходят через ситечко, и поэтому лучше заваривать чай в фильтр-пакетиках.

Для приготовления напитка на 1 чашку нужно взять 1 ч.л. чая, залить кипятком и настаивать около 5 минут. Заварку чая ройбуш можно использовать несколько раз, при этом его вкус абсолютно не теряется. Также хорошо настой из ройбуша пить холодным, у него будет освежающий эффект, или можно выпить на следующее утро, он не потеряет аромат, вкусовые и полезные свойства.

Для приготовления лечебной настойки ройбуш нужно поставить на огонь и выдержать несколько минут. Чай ройбуш очень легкий по весу и экономичен в использовании.

Состав, полезные свойства и применение чая ройбуш

В ройбуше нет теина и кофеина, в этом его отличие от кофе и обыкновенного чая. По этой причине ройбуш можно пить поздно вечером, перед сном, и не беспокоиться о бессоннице. Благодаря этим свойствам, он очень подходит молодым мамам и детям.

Еще одно достоинство чая «красного куста» перед обыкновенным чаем - это малое количество в нем щавелевой кислоты. Поэтому его спокойно могут пить люди, у которых имеется склонность к камнеобразованию в почках.

О полезных свойствах ройбуша можно рассказывать очень много и долго. Одна чашка чая содержит большое количество витаминных соединений и минералов, и приравнивается к очень хорошей пищевой добавке.

Сначала рассмотрим его антиоксидантные свойства. Антиоксиданты имеют возможность побороть свободные радикалы, которые способны повредить ДНК клетки и привести к серьезным заболеваниям. Антиоксиданты обезвреживают их еще до начала своей разрушительной деятельности. В этом плане зеленый ройбуш сильнее в десять раз, чем красный.

Чай ройбуш очень богат многими витаминами и микроэлементами: А, Р, Е, С, магний, железо, калий, кальций, фторид, натрий, медь, цинк, марганец. Он является источником природного бактерицидного средства - тетрациклина.

Для лечения экземы, дерматита, зуда, воспалений и раздражений на коже применяют компрессы и примочки из настойки ройбуша. С помощью чая ройбуш можно нормализовать артериальное давление, пищеварительную систему, лечить аллергию. Это прекрасное отхаркивающее и укрепляющее средство, применяется для профилактики кариеса.

Ройбуш подходит также грудным детям. Он хорошо помогает бороться с бессонницей, особенно у новорожденных. Нужно дать ребенку вместо воды настой ройбуша, после чего он будет хорошо спать.

Европейцы, живущие в Южной Африке, применяют чай ройбуш как антипохмелин. В данный момент ведутся исследования по применению настоя из листьев «красного куста» для борьбы с диабетом, раком, гепатитом.

Широкое применение экстракты чая ройбуш получили при изготовлении косметики, средств для ухода за кожей и волосами. Также настои ройбуша можно добавлять в воду для умывания и принятия ванн.

Понятно, что чай ройбуш не поможет от всех бед, но он вполне сможет поддерживать организм в хорошей форме. У него нет ограничений, поэтому такой чай может пить вся семья.

Ройбуш используется в приготовлении некоторых блюд, например, как основа для коктейлей, для супов, может заменить молоко в выпечке.

Особенно ценится чай ройбуш в зимнее время года благодаря своим витаминным соединениям и микроэлементам. Обязательно откройте для себя этот полезный и вкусный напиток. А купить его можно в каждом чайном магазине, и стоит он так же, как и обыкновенный чай.

Пейте чай ройбуш на здоровье!

Другие новости по теме:




Добавить комментарий: