Орехи полезные свойства и противопоказания :: Польза и вред
Орехи полезные свойства и противопоказания
Орехи фундук - полезные свойства, противопоказания
Фундук – (ломбардский орех) и его дикорастущий родственник лещина – дерево, имеющее тонкий ствол, высотой около 5 метров. Цветет в марте – апреле.
Цветки орешника невзрачные, разнополые, плоды образуются только из женских цветков, похожие на почки, с карминно-красными кисточками – рыльцами. Плоды имеют характерную листовую обертку.
Огромной популярностью он пользуется, благодаря своей питательной ценностью (679 ккал), а также отменным вкусовым качеством.
Родина фундука – Малая Азия и Кавказ, от куда он распространился по всей Европе. В XVII – XVIII веке он был завезен в Америку.
Фундук имеет высокое содержание жира 60%, белка 20%, витамина Е и минеральных веществ – железа, кобальта, калия.
В ядрах содержится большое количество растительного масла, в состав которого входят глицериды олеиновой, стеариновой, пальмитиновой кислот, препятствующие росту холестерина в крови и защищают от сосудистых заболеваний, а также необходимы для растущего организма. Поэтому он должен быть неотъемлемой частью питания детей и лиц пожилого возраста.
Польза ореха
Содержание в ядрах ореха витаминов группы В, Е являются обязательным компонентом для нормального функционирования сердца, мышц, репродуктивной системы человека.
Витамин Е - это мощное профилактическое средство против рака, болезней сердца, мышечной системы. Минеральные вещества, имеющиеся в нем не меньше полезны.
Кальций укрепляет зубы, цинк – для выработки половых органов, калий - для работы сердца и водного обмена, железо – для крови.
Высокое содержание их способствует эффективному развитию, укреплению структуры костей и предотвращает высокое кровяное давление.
В давние времена врачи использовали кору дерева, листья, плоды в качестве лекарства, так как фундук считался источником здоровья.
В народной медицине очищенные от кожуры и растертые в муку лесные орехи с добавлением изюма применяют при малокровии.
Полезен он и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени, капиллярных геморрагиях, как вспомогательное средство используется при диабете, ожирении, гипертонии.
Из ореха добывают масло, на вкус очень вкусное и легко усваивается организмом.
При авитаминозе и усталости хорошо помогает фундук с медом, являющимся прекрасным общеукрепляющим средством, а фундучное молоко считается наиболее полезным.
Фундук используется в производстве ореховой пасты, шоколада, крема и является основой халвы и просто лакомство.
В кондитерском производстве применяется при изготовлении сладостей. В молочной промышленности дробленный орех добавляют в различные творожные массы, глазированные сырки, мороженное.
Рецепт фундучного молочка
¦ 60 г ядер ореха поджарить, затем растереть в ступке, смешать с 0,5 л горячего молока, добавить 2 ст. ложки меда. Настоять 15 минут и молоко готово к употреблению.
Используя вкусные орешки в своем рационе питания, надо помнить, что переизбыток может нанести вред, даже самого полезного продукта. 50 г орешков – считается самым оптимальным количеством в день. Злоупотребление ими может привести к спазму головного мозга, а людям страдающим аллергией их вообще запрещено употреблять.
Помните, что этот уникальный продукт не стоит обходить внимание, но принесет пользу в том случае, когда вы будете употреблять его правильно, с пользой.
Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками:
Просто орехи, полезные свойства и противопоказания
Сен-14-2011 Автор: KoshkaM
Орехи – всем нам известный и многими любимый продукт – грецкие, лесные, миндаль… Кто из Вас не любит погрызть орешков сидя в кресле возле телевизора? А вот известны ли Вам чем полезны орехи, полезные свойства орехов и в чем, конкретно, с польза орехов для нашего здоровья?
Итак, орехи:
Прежде всего - орехи богатый источник белка и жиров. Как утверждают, по содержанию аминокислот орехи сопоставимы с мясом, а по другим показателям даже превосходят его.
Орехи могут стать для Вас отличным средством поддержания здоровья круглый год. Этот пищевой продукт столь полезен, что Вы можете употреблять его хоть и ежедневно. Не так давно исследователи привели доказательства того, что лишь 50 грамм фисташек, съедаемых ежедневно, приводят в норму содержание холестерина, говорит The Sun.
Макадамия (она же - австралийский орех) обладает похожими полезными для человеческого организма свойствами, не смотря на то, что он достаточно калориен.
Употребление 13 грамм смеси из различных орехов ежедневно поможет снизить вероятность развития сердечного приступа на 30% благодаря наличию в орехах жирных кислот Омега - 3.
Помимо благотворного влияния на функции человеческого сердца, польза орехов может быть и в том, что они могут послужить для профилактики развития слабоумия и для здоровья Вашей кожи.
Полезные свойства орехов, каждого в отдельности:
Фисташки
У этих орехов полезные свойства заключаются в содержащемся в них антиоксиданте – лютеине, и питательности этих орехов. Они помогают устранять из организма вредный избыток холестерина.Содержание калорий: 280 ккал. /50 грамм.
Макадамия, полезные свойства:
Источник мононенасыщенных жиров – 85% (для сравнения - в оливковом масле – 70%), необходимых для нормальной работы мозга жирных кислот Омега 3, 6 и 9. Имеют особенность положительно влиять на уровень холестерина (как и фисташки). Содержание калорий: 390ккал /50 грамм.
Утверждают, что систематическое включение в рацион этих орехов придает человеку сил, облегчает мигренозные головные боли, помогает бороться с проблемами кожи, приводит в норму ее жирность и улучшает цвет. Благодаря своему составу, макадамия способна выводить избыток холестерина из организма, что в свою очередь предупреждает развитие сердечно-сосудистых недугов. Эти орехи полезны при суставных и костных болезнях, их используют в лечении ангины, менингита и артроза.
Диетологи советуют в целях похудения вместо одного приема пищи употреблять горсть макадамии – это придаст организму заряд жизненной энергии. Промышленным способом из плодов этого растения получают эфирное масло, полезное при ожогах второй степени различной этимологии, очищающее организм от токсинов, омолаживающее кожу и устраняющее мелкие морщинки. Масло макадамии по свойствам весьма напоминает жир, выделяемый сальными железами человека, поэтому его применяют для усиления подкожной микроциркуляции крови, укрепления луковиц волос.
Грецкий орех
Грецкие орехи и главные полезные свойства орехов в том, что у них есть вещества, нормализующие уровень холестерина в организме. Это аминокислота аргинин, которая благотворно сказывается на работе сердца, фолиевая кислота. Калорийность орехов: 345 ккал /50 грамм.
Миндаль
Имеют эти орехи полезные свойства, которые заключаются в том, что они предупреждают развитие сердечных заболеваний, поскольку содержат Омега – 3 и растительный стерол. А так же являются источником витамина Е, необходимого для нормального умственного развития.Калорийность: 305 ккал /50 грамм.
Бразильский (американский) орех
Является источником таких элементов, как селена (антиоксидант), цинка; укрепляет иммунитет. Селен и цинк благотворно сказываются на функциях предстательной железы.Калорийность: 343 ккал /50 грамм.
Кешью полезные свойства:
Этот орех полезен как источник различных микро – и макроэлементов: кальция, меди, магния, железа; содержит олеиновую кислоту. Жирных кислот в этом виде орехов меньше всего среди прочих.Калорийность: 280 ккал /50 грамм.
Из обилия полезных компонентов, входящих в состав орехов кешью, следует отметить: фосфор, витамин В9, калий, кальций, натрий, магний, йод, железо, цинк, медь, селен, марганец, витамины группы В, Е, К, Н. При ежедневном употреблении этих орехов суточная потребность каждого из вышеприведенных веществ восполнится с лихвой. Регулярное включение в рацион кешью уменьшает содержание холестерина в организме, усиливает иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему, увеличивает сексуальную активность.
В сочетании с иными средствами кешью способствует излечению от множества разных недугов, в том числе: от зубной боли, псориаза, бронхиальной астмы, дистрофии, малокровия, нарушений обмена веществ, расстройств пищеварения, служит для профилактики остеохондроза и злокачественных новообразований. Но и злоупотреблять этими орехами тоже не стоит — если не хотите вместо пользы получить от них вред.
Арахис
Арахис очень богат белками, витаминами В1, В6. Кроме того, в нем содержится ниацин, необходимый для нервной системы.Калорийность: 310 ккал /50 грамм.
Фундук
Основные полезные свойства орехов фундук в том, что они являются источником химических веществ, предупреждающих развитие онкозаболеваний. Калорийность: 360 ккал /50 грамм.
Орехи, противопоказания:
Говоря об отдельных видах орехов на предмет противопоказаний к их употреблению, необходимо отметить, что грецкие орехи могут быть опасны для людей с проблемами кожи (при псориазе, экземе, к примеру). Их компоненты могут вызвать обострение таких недугов. Не рекомендованы также грецкие орехи людям, страдающим болезнями кишечника, поджелудочной железы, при чрезмерной свёртываемости крови.
Также есть свои противопоказания и у кедровых орехов. Не рекомендованы они к употреблению людям, страдающим предрасположенностью к излишнему весу (особенно при ожирении).
Также не стоит забывать и о таком популярном виде орехов, как миндаль. При повышенной частоте сердечных сокращений следует ограничить употребление миндаля. Чрезвычайно опасен может быть незрелый миндаль (в нем содержатся цианиды, что может вызвать отравление). Орехи фундук не рекомендуется употреблять при тяжелых формах диабета или при тяжелых печеночных болезнях.
Одним словом, не все так просто с орехами.
Надеяться лишь на полезные их качества, отрицая при этом опасность некоторых сортов орехов для отдельных людей, по меньшей мере, глупо и недальновидно.
Вот такие они орехи, полезные свойства которых, вполне возможно пригодятся и Вам. Ешьте на здоровье!
Фундук: польза и вред, противопоказания для употребления ореха
Содержание:
Сегодня фундук — всеми любимое лакомство, известное под множеством названий: лесной орех, лещина, ломбардский орех. Что же собой представляет фундук: польза и вред его плодов для человеческого организма сегодня тщательно изучаются.
Полезные свойства фундука
Раньше люди могли только методом наблюдений и на основании многолетнего опыта выявить полезные свойства фундука и его лечебное влияние на организм человека. Сегодня же этот орех разложен на множество составляющих — те активные вещества, которые способны творить настоящие чудеса при правильном применении. Химический состав плодов лещины богат всевозможными витаминами и минералами:
- витамины группы B (В1, В2 и В6) отвечают за нормальное функционирование мышечной и сердечно-сосудистой систем, обладают ярко выраженными противовоспалительными свойствами, поэтому помогают облегчить состояние проблемной кожи;
- витамин Е — отличный антиоксидант, который уничтожает раковые клетки, борется со свободными радикалами и очищает организм от ненужного мусора (токсинов, шлаков, радионуклидов и пр.), а также устраняет морщины и препятствует преждевременному старению кожи;
- паклетаксел — это уникальное вещество, редкое в природе, которое, согласно последним исследованиям, препятствует делению опухолевых клеток;
- железо, калий, магний, кальций, натрий, фосфор, цинк отвечают за полноценное формирование скелета, улучшают гормональный фон, укрепляют зубы, приводят в норму нервную систему;
- глицериды полиненасыщенных кислот улучшают состояние кровеносных сосудов, а самое главное — эффективно понижают уровень холестерина;
- белок — строительный материал практически для всех систем и органов.
Таким вот уникальным химическим составом обладает фундук: полезные свойства этого продукта продиктованы именно составляющими его веществами. Вполне естественно, что ни медицина, ни косметология не могли обойти их стороной и не использовать на благо здоровья и красоты человека, и в частности — милых дам.
Применение фундука в медицине
Народная медицина накопила в своём арсенале немало рецептов с использованием лесного ореха для лечения множества самых разнообразных заболеваний. А современная терапия, ориентированная сегодня на создание качественных, натуральных лекарственных препаратов, воспользовалась многолетним опытом предков по использованию этого продукта. Все известные медицине полезные свойства ореха фундука нашли применение для улучшения болезненных состояний и лечения многих заболеваний. Его советуют употреблять в следующих случаях:
- сердечно-сосудистые заболевания;
- неврозы, стрессы и депрессии, состояние хронической усталости и раздражительность — различные проблемы с нервной системой;
- интоксикация;
- учитывая калорийность фундука, его используют при истощениях.
Зная, чем полезен фундук для организма, можно воспользоваться его лечебными свойствами и облегчить протекание многих болезненных состояний. Ведь не всегда оказывается эффективной наша сегодняшняя синтетическая фармацевтика. То же самое касается и косметологии.
Масло лесного ореха в косметологии
Не все косметические средства, наполненные до отказа таблицей химических элементов и формулами из учебника по химии, приносят женщинам удовлетворение. Иногда результат получается чуть ли не прямо противоположный. На помощь приходят экстракты растительного происхождения, которые не менее эффективны, но гораздо безопаснее. Сегодня современной косметологией активно используются орехи фундука: польза и вред этого продукта должны быть известны любой женщине, которая заботится о своей красоте. Именно из них готовится уникальное масло лесного ореха, которое самым волшебным образом преображает женскую внешность:
- омолаживает;
- прекрасно ухаживает за жирной, проблемной и смешанной кожей;
- глубоко очищает и стягивает расширенные поры;
- эффективно и достаточно быстро устраняет угревую сыпь;
- лечит самые болезненные нарывы;
- способствует быстрому заживлению открытых ран;
- избавляет от тёмных кругов и мешков под глазами;
- решает кожные проблемы: вызванные солнцем, морозом или ветром покраснения, шелушения и раздражения;
- лечит купероз — устраняет сосудистые сеточки и «звёздочки» на коже.
Так что польза фундука для женщин огромна как в плане здоровья, так и в плане наведения внешней красоты. Но при этом стоит учитывать и тот факт, что слишком активный химический состав этого ореха способен в некоторых случаях и навредить.
Фундук: вред и противопоказания
В орехах фундука польза и вред уравновешены. Если не принять во внимание советы врачей по поводу противопоказаний для его употребления как внутрь, так и наружно, можно нанести вред собственному организму. Поэтому нужно быть предельно внимательными и осторожными, если имеются заболевания, обострение которых может спровоцировать лесной орех:
- лишний вес: всем худеющим дамам будет полезно знать, сколько калорий в фундуке, — около 667 ккал;
- тяжёлые формы сахарного диабета;
- заболевания поджелудочной железы;
- индивидуальная непереносимость.
Теперь вы знаете, чем полезен орех фундук, этот вкуснейший, ароматный и такой сочный плод лещины. Так что теперь он займёт достойное место не только на вашей кухне, но и в аптечке, и в косметичке. Не упустите шанс использовать для оздоровления своего организма не химические препараты, а натуральные и безопасные средства. Это сегодня так важно для женского здоровья.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, щелкнув по значку своей социальной сети.
Комментарии
0#1евгенияккал в каком количестве?0#2adminКалорийность на 100 граммов орехов.
Грецкий орех, лечение, калорийность, польза, состав, сегодня об этом пойдет речь. Грецкий орех и его польза известны еще с древности, очень широко применяют грецкий орех в народной медицине, причем с лечебной целью используют листья, веточки, кору, незрелые плоды, ядра, перегородки, масло грецкого ореха. Грецкий орех по форме очень напоминает головной мозг, недаром в древности грецкий орех называли «пищей для ума», а еще грецкий орех называют «царским орехом». Говоря о грецком орехе сразу на ум приходит «Сказка о царе Салтане» … белка песенки поют да орешки все грызет…Грецкие орехи любимая еда белочек.
Состав грецкого ореха
В грецком орехе содержаться жиры, белки, углеводы, клетчатка, дубильные вещества, антиоксиданты.
Витамин: А, Е, РР, С, В1, В2, В6, В9, а также магний, фосфор, медь, цинк, железо, марганец, аще боле 20 аминокислот.
Грецкий орех является просто чемпионом по содержанию полноценного растительного белка. А также в грецком орехе содержаться кислоты Омега-3. Кислоты Омега-3 способствуют укреплению нашего иммунитета, улучшают умственную деятельность. Поэтому съедая всего 5 грецких орехов в день вы обеспечиваете свой организм нормой Омега-3 кислот на день.
Калорийность грецкого ореха
640 ккал на 100 грамм, как видите, орехи довольно калорийный продукт, поэтому не стоит кушать килограммами грецкие орехи, но и исключать их из своего рациона тоже не стоит. В сутки нужно съедать от 5 до 7 ядер грецкого ореха.
По калорийности грецкие орехи можно смело сравнить с маслом, а по содержанию витаминов грецкие орехи примерно в пять раз превосходят цитрусовые и восемь раз черную смородину.
Грецкие орехи собирают осенью, примерно в конце сентября, когда у них раскроется шелуха, это главный признак спелости ореха. Также собрав грецкие орехи их лучше всего просушить на солнце или чердаке, а затем сложить их в мешок и хранить в прохладном месте. Зеленые орехи для приготовления настоек лучше всего собирать в конце июня, пока их скорлупа не стала твердой.
Листья грецкого ореха лучше всего заготавливать в июне в это время в них больше всего полезных веществ и витамина С. Их лучше всего сушить на солнце разложив тонким слоем на ткани или же бумаге, те листья которые почернели во время сушки лучше выбросить.
Очищенный грецкий орех долго не храниться, так как на воздухе ореховое масло быстро окисляется и они приобретают неприятный горьковатый привкус, да и личинки в таких орехах могут завестись. Хранить очищенные грецкие орехи можно и в морозилке в герметическом контейнере, а можно их залить медом. Но лучше всего орехи хранить в скорлупе, а при необходимости очистить орехи от скорлупы и использовать.
Грецкий орех полезные свойства
- Грецкие орехи являются незаменимым источником витаминов.
- Грецкие орехи укрепляют нашу иммунную систему.
- Грецкие орехи улучшают зрение.
- Очень полезны грецкие орехи при анемии.
- Грецкие орехи обладают бактерицидным свойством.
- Грецкие орехи очень хорошо восстанавливают силы нашего организма
- Грецкие орехи прекрасно поддерживают нашу нервную систему.
- Грецкие орехи просто не заменимы при лечении такого заболевания, как щитовидная железа.
- Грецкие орехи стимулируют умственную деятельность.
- Грецкие орехи помогают в лечении импотенции и бесплодия.
- Грецкий орех хорошее кровоочистительное средство.
- Обладает грецкий орех и противовоспалительными свойствами.
- Грецкий орех незаменим при болезнях сердца.
- Грецкие орехи содержат большое количество антиоксидантов.
Грецкие орехи прекрасно восстанавливают силы нашего организма, полезны при малокровии и дистрофии, но особенно полезны грецкие орехи в сочетании с натуральным медом, такая смесь хорошо укрепляет нашу иммунную систему. Грецкие орехи смешивают в равных частях с медом, орехи нужно измельчить и залить их медом. Принимают по одной ложке перед едой три раза в день. Полезна такая смесь из меда и орехов в период выздоровления после тяжелой болезни, при дефиците железа в организме, рекомендуется давать детям при рахите.
Грецкие орехи очень полезны для кормящих мам, чтобы увеличить лактацию, нужно съедать три, четыре орешка в день, конечно же если нет аллергии на орехи.
Для улучшения зрения, при авитаминозе, для улучшения памяти и внимания, для поддержания нервной системы, грецкие орехи также помогут снизить уровень «плохого» холестерина, каждый день необходимо съедать около трех ядер грецких орехов. Грецкие орехи действительно очень полезный, необходимый и просто не заменимый продукт в нашем рационе.
Грецкий орех. Лечение
Грецкий орех при желудочно-кишечных заболеваниях. Грецкие орехи полезны людям склонным к запорам, так как грецкие орехи содержат много клетчатки и масла, они способны усиливать деятельность кишечника. А вот, например, на Руси лекари советовали кушать натощак грецкие орехи с медом, чтобы нормализовать роботу кишечника. Отвары и настои из листьев грецкого ореха применяли как вяжущее средство при поносе.
Для приготовления настоя нужно одну чайную ложечку измельченных листьев грецкого ореха залить 200 мл. кипятка, настоять около получаса, процедить и принимать по 100 мл. до еды несколько раз в день. При геморрое для компрессов используют отвар из листьев грецкого ореха, три ложки листьев заливают пол литрами кипятка, кипятят около 15 минут, а затем процедить отвар и остудить.
При поносе в народной медицине употребляют настойку приготовленную из перегородок грецкого ореха. Сто грамм перегородок грецкого ореха заливают 250 мл. спирта 70%, настаивают 7 дней, а затем процеживают настойку. Принимают по шесть капелек разведенных в ложке воды три раза в день.
Грецкий орех при сердечно-сосудистых заболеваниях. Для профилактики атеросклероза нужно употреблять по несколько орехов в день. При гипертонии народная медицина рекомендует смешать мед в разных пропорциях с измельченными грецкими орехами и употреблять по 100 грамм в день этой смеси.
Грецкий орех при кровотечениях. При геморроидальных кровотечениях, при кровоточивости десен, при язвенных кровотечениях в народной медицине применяют настои из листьев грецкого ореха. А порошком из измельченных сухих листьев грецкого ореха присыпают раны для остановки кровотечения. Уже давно известно, что листья грецкого ореха повышают свертываемость крови.
Грецкий орех при эндокринных заболеваниях. Настой из листьев грецкого ореха в народной медицине принимают при сахарном диабете, снижается сахар в моче. Нужно одну столовую ложку листьев нужно залить стаканом кипятка, прокипятить около двадцати секунд, отставить пусть настой остывает, затем процедить, принимать настой в течении дня, небольшими порциями.
Для лечения сахарного диабета применят также перегородки грецкого ореха, для приготовления отвара сорок перегородок заливают 250 мл. воды, кипятят 20 минут на водяной бане, отвар процеживают, принимают по сорок грамм отвара три раза в день до приема пищи, курс три месяца.
В народной медицине для лечения щитовидной железы рекомендуется принимать настойку из перегородок грецких орехов. Двадцать перегородок грецких орехов заливают ста граммами 70% спирта, настаивают около двух недель и процеживают настойку, принимают по десять капель в ложке воды три раза в день.
Грецкий орех при зубной боли. В народной медицине при зубной боли готовят настой из листьев грецких орехов и полощут рот настоем. Чайную ложку листьев заливают стаканом кипятка, настаивают двадцать минут, а затем процеживают.
Грецкий орех как тонизирующее и витаминное средство. На основе грецких орехов готовят смесь, которая повышает работоспособность, придает сил и бодрости. Берем по стакану грецких орехов, меда, кураги и изюма и один лимон вместе с кожурой. Грецкие орехи и курагу нужно пропустить на мясорубку, лимон помыть, пропустить через мясорубку, все смешать с изюмом и стаканом натурального меда, смесь храните в холодильнике, принимайте по десертной ложечке каждый день утром перед едой. Также эту смесь в народной медицине применяют как противоцинготное, тонизирующее и кровоочистительное средство.
Грецкий орех при туберкулезе. Грецкий орех применяют в народной медицине для лечения туберкулеза, толченный грецкий орех и смешанных в равных пропорциях применяют перед едой каждый день по ложке. А водный экстракт приготовленный из листьев грецкого ореха оказывает лечебное действие при некоторых формах туберкулеза гортани и кожи.
Грецкий орех при гингивите, стоматите, ангине, пародонтозе. Пять грамм листьев грецкого ореха заливают 250 мл. кипятка, настаивают двадцать минут процеживают и полощут горло и ротовую полость. Помогает этот настой при воспалительных заболеваниях десен и гноетечении.
Грецкий орех при простуде. При простудном заболевании приготовьте себе смесь в состав которой входят грецкие орехи. Один стакан грецких орехов, три лимона вместе с кожурой, пропустить через мясорубку, пол кило свежего сливочного масла, пол литра меда, двести миллилитров вина Кагор и триста грамм измельченных листьев алоэ. Масло растопить на водяной бане, все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, эту смесь нужно хранить в холодильнике, принимать по столовой ложке три раза в день до еды. Также эту смесь можно принимать при бронхите и пневмонии.
Грецкий орех при фиброме, миоме, фибромиоме. При этих заболеваниях принимают настойку приготовленную из перегородок грецких орехов. Перегородки двадцати орехов заливают 100 мл. спирта, настаивают десять дней, процеживают, принимают по 15 капель на ложке воды три раза в день. Курс лечения два месяца.
Грецкие орехи в косметологии
В косметологии используют листья, ядра, масло грецких орехов. Маски из грецких орехов ( предварительно растертых) снимают воспалительные процессы на коже, тонизируют кожу. Для нормальной и сухой кожи приготовьте тонизирующую и витаминную маску. Возьмите ядро одного грецкого ореха и разотрите его смешайте его с одной чайной ложкой меда, свежего сливочного масла и яичным желтком все тщательно перемешайте. Нанести на чистую кожу на двадцать минут, а затем смыть маску теплой водой. Если у вас сухая кожа лица, после маски можно нанести на лицо ореховое масло. Но это при условии, что у вас нет аллергии на грецкий орех или другие ингредиенты маски.
Грецкий орех противопоказание
- Грецкие орехи могут вызвать аллергию, не рекомендуется потреблять грецкие орехи людям чувствительным к растительным белкам.
- Грецкие орехи калорийный продукт, не кушайте их больше 6 штук в сутки.
- Не стоит потреблять грецкие орехи при язве двенадцатиперстной кишки и язве желудка, а также при гастрите с повышенной кислотностью.
- Противопоказаны грецкие орехи при псориазе, при нейродермите, так как могут вызвать обострение заболевания.
- Противопоказаны орехи при панкреатите.
- Не стоит употреблять орехи людям с повышенной свертываемостью крови.
- Не стоит употреблять орехи при крапивнице, диатезе, так как это усугубит течение болезни.
Грецкий орех также активно используется в кулинарии. Ядра грецких орехов используют для десертов, соусов, кисло-сладких супов, салатов, а из незрелых грецких орехов готовят варенье. Недавно мы поделились очень вкусным рецептом «торта с грецкими орехами», приготовьте его вы не пожалеете.
Сейчас как раз время сбора грецких орехов, собирайте их, сушите и используйте для лечения.
Грецкий орех, лечение и польза для детей
Грецкий орех вкусен и полезен не только для взрослых, но и для детей. Деткам лучше давать орехи начиная с 2 летнего возраста, так как орехи содержат много калорий, то в день детям достаточно съедать 2-3 орешка, но перед потреблением их можно измельчить. А если у ребенка проблемы с кишечником, то лучше воздержаться от потребления грецких орехов. Грецкие орехи с медом восстанавливают силы и иммунитет ребенка после перенесенной болезни. Кроме того грецкие орехи не содержат холестерин и поэтому не вызовут появление лишнего веса у вашего малыша.
Лечение болезней грецкими орехами известно и вам, только перед применение средств народной медицины обязательно проконсультируйтесь с врачом. Кушайте грецкие орехи на здоровье!
А эту белочку я подкармливаю грецкими орехами. Всех вам благ!
Нет похожих статей.