Орехи кешью полезные свойства :: Польза и вред

Орехи кешью полезные свойства

Школа здоровья 24/08/2013 Чем полезны орехи?

В Бразилии кешью и отвар из орехов применяют при заболеваниях дыхательных путей.

А также при гриппе и других воспалительных явлениях.

Очень сильно помогает орех при сердечных недугах, в лечении сахарного диабета, при расстройствах кишечника и даже дизентерии.

Как известно, орехи, особенно арахис, очень аллергенные продукты питания.

Это не относится к кешью, так как обладают они очень низкой аллергенностью.

Где применяют кешью?

Его рекомендуют многие диетологи, а также тем, кто хочет прибавить в весе при истощении или у кого низкий гемоглобин.

Самое интересное, что назначают этот продукт и тем, кто собирается похудеть - орех прекрасно насыщает и усваивается в организме, что способствует уменьшению объема употребляемой пищи.

При этом не следует много есть таких орехов, можно заменить их на более калорийные блюда.

Калорийность индийского ореха, составляет около 600 ккал на 100 грамм продукта.

Орехи кешью популярны и в косметологии.

Их масло широко применяют в косметических средствах в виде массажного крема, масок для лица, тела и волос.

К примеру, если взять 1 ст. л. масла из кешью и добавить к нему пару капель масла розы, герани или лаванды, то получится отличная смесь для обожженной на солнце кожи.

В кулинарии кешью является также популярным продуктом, придавая необычный привкус многим блюдам, включая первые и вторые блюда, выпечку, соусы, салаты и кондитерские блюда.

По сравнению с арахисовым, масло из этого типа ореха, более вкусное.

В Индии в качестве противоядия широко применяют высушенную шелуху ядер кешью и отвар из жареной скорлупы.

Это средство считается сильным противоядием при укусе ядовитой змеи, применяемое в небольшой концентрации, как вовнутрь, так и снаружи.

Вред кешью

Бразильские орешки не приносят никакого вреда, ядовитой считается другая часть ореха - анакардовая кислота и кардол, которую убирают при очистке.

Поэтому кешью никогда не продают в неочищенном виде.

Детям не рекомендуется есть орешки в большом количестве.

Аллергию они очень редко вызывают, что нельзя сказать об арахисе.

Единственным противопоказанием к их употреблению считается индивидуальная непереносимость к данному виду ореха.

Как выбрать правильно кешью?

Вы наверно задумывались, в каких продуктах содержится железо? Читайте у нас на сайте, интересную статью.

В этой статье, вы узнаете, какая калорийность борща с говядиной.

Как приготовить уху из горбуши, можно прочитать здесь:http://notefood.ru/retsepty-blyud/prigotovlenie-yxi-iz-gorbychsu.html

Их очень часто продают уже прожаренными и присоленными, за счет чего их калорийность возрастает.

Иногда можно увидеть в продаже кешью в шоколаде или меде.

Вообще лучше покупать целые орехи, не измельченные - так они лучше сохраняют свои свойства и являются более полезными.

Как хранить кешью?

Не стоит хранить орешки в теплом месте, так как они будут непригодны для еды.

Если хранить их в морозильной камере, то пригодными к употреблению они будут на протяжении года.

Несколько месяцев могут пролежать в холодильнике, а в сухом не жарком месте, в плотно закрытой посуде - только месяц.

Видео десерт

В этом видео, Вам покажут как можно готовить с добавлением орехов кешью.

Facebook

19,75 мкг

Съешь индийский орешек — получили необходимую защиту

Согласно подсчетам 100 граммов кешью содержит суточную норму (для взрослых) меди, которая обеспечивает здоровому человеку полноценную антиоксидантную защиту. Она способствует генерации энергии клетками, участвует в строении костей и стенок сосудов. Потому индийский плод очень полезен для женщин репродуктивного возраста. Помимо этого кешью обладает следующими полезными свойствами:

  1. удерживает в организме железо;
  2. способствует усвоению белков, глюкозы и углеводов клетками;
  3. препятствует образованию дисплазий и нарушений в развитии соединительных тканей и костей;
  4. способствует улучшению роста волос;
  5. выводит из организма свободные радикалы;
  6. обеспечивает продуцирование меланина и прочих пигментов. Те мужчины и женщины, которые наделены светлой кожей, должны кушать кешью. Орех защитит их кожу от развития меланом;
  7. нейтрализует «вредный» холестерин, позволяя организму продуцировать «полезный». Этим свойством кешью стоит воспользоваться мужчинам, имеющим вредные привычки и любящим плотно покушать;
  8. способствует качественной передаче нервных импульсов по телу;
  9. орехи на 27% снижает активность тех белков, которые приводят к образованию рака молочных желез. Качество продукта, полезное женщинам репродуктивного возраста — профилактика рака.

Миф 4: правда, что западный анакардиум афродизиак?

Нет, кешью не обладает свойством повышать потенцию. Его заслуга в большом объеме полиненасыщенных кислот (жиры). Попадая в организм человека (пол не существенен), эти кислоты расщепляются на элементы, которые способствуют синтезу (усиленному) простагландина — гормон, который призван регулировать работу клеток соединительных тканей и гладкой мускулатуры. Эти же кислоты, содержащиеся в кешью, позволяют:

Орехи кешью полезные свойства

  1. снизить выделения желудочного сока,
  2. нормализуют функцию почек и желез,
  3. стимулируют активность репродуктивной системы и у мужчин, и у женщин,
  4. защищают организм от воспалительных процессов.

Потому съедая 150 – 200 граммов кешью, мужчина ощущает прилив сил. Но на самом деле, это действие кислот, которые усилили мышечную активность во всем теле и зарядили его энергией.

Миф 5: западный анакардиум можно есть в любом количестве

Любая пища, употребляемая в чрезмерных количествах, вредна. А значит, кешью не исключение. Врачи считают, что и в жареном виде он должен употребляться крайне редко. Лучше выбрать подсушенный или сырой продукт. У них менее приятные вкусовые свойства, но зато более обширный набор макро и микроэлементов. Ни для кого не секрет, что пища прошедшая термическую обработку теряет свои полезные качества. Кешью не исключения — после обработки большинство минералов и витаминов теряют свои качества. А для мужчин, которые имеют вредные привычки и переносят длительные физические нагрузки, жареный кешью противопоказан. Им лучше употреблять его подсушенным или сырым.

Согласно медицинским исследованиям, кешью наименее аллергенный продукт, но у некоторых людей он все-таки может вызывать непереносимость (отдельные его компоненты). В этом случае существуют строгие противопоказания на его употребление в пищу (даже малого количества).

Анакардиум западный в диетологии

Кешью единственный орех, который используется диетологами для лечения избыточного и недостаточного веса. В 1980 годах известный диетолог (Италия) разработал эффективную диету, которая заключалась в полном отказе от животного белка. Его в рационе питания заменял полезный анакардиум западный (почти 20% растительного белка). По результатам исследований оказалось, что именно эта диета является максимально сбалансированной и питательной. Человек не страдает от голода, поскольку комплекс макро и микроэлементов кешью полностью насыщает тело, заряжает его энергией и защищает иммунную систему.

Тебе это интересно? Жми!Не пропусти рабочий рецепт омоложения! Подписывайся на новости блога в 1 кликНовости партнеров

21 Октябрь 2011 kanalie

Что это за орех такой?

Орехи кешью выделяются из многообразия орехов своей необычной формой, в виде запятой. А прибыли они к нам из Южной Америки, точнее – из Бразилии.

Кешью действительно интересны: ботаники вовсе не считают их орехами, рассматривая их как плоды из двух частей. Одна часть которых - цветоножка, её ещё называют яблоком, из-за схожести с этим фруктом. Эти ярко-оранжевые или красные плоды очень сочные и вкусные, но многим из нас, увы, попробовать их не удастся, они не подлежат транспортировке, так как портятся не успев сойти с куста, буквально за сутки. В странах, где растут деревья кешью, за год удается собрать до 25 000 тонн подобных яблок. Их широко используют в приготовлении: соков, компотов, джемов, желе и даже алкогольных напитков.

Вторая часть – это орехи кешью, вот они как раз замечательно переносят транспортировку, потому их с большим успехом продают во всех странах. В последние время орехи кешью стали популярны и в нашей стране.

Изогнутые орешки кешью находятся в твёрдой оболочке. А между верхней оболочкой и самим орешком существует ещё одна, очень ядовитая, в ней присутствует масло, которое способно вызвать ожоги. В связи с этим орехи кешью разделывают опытные люди вручную, и даже они иногда обжигаются этим вредным маслом. Но опасаться отравления орехами кешью не стоит, так как ядовитое масло полностью исчезает после специального обжаривания – путем испарения, после чего очищенные орехи пригодны к употреблению в пищу и не нанесут вреда. Орехи кешью никогда не продаются в скорлупе.

Ядовитое вещество тоже нашло свое применение в промышленности: из него получают состав, которым пропитывают древесину с целью защитить её от гниения.

Состав орехов кешью.

Орехи кешью нежные и маслянистые на вкус, кому-то даже они могут показаться жирными, но это совсем не так. В кешью жира намного меньше, чем в других орехах: грецких, миндале, арахисе. Однако полезных веществ: белков, жиров, углеводов, крахмала, пищевых волокон, натуральных сахаров, в них больше. Много витаминов группы В, витамина РР и Е; минералов, таких как: кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен. Также немало важно, что есть в орехах кешью ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Употребляя кешью регулярно, в небольших количествах, можно постоянно наполнять организм необходимыми ему полезными веществами.

Польза и лечебные свойства кешью.

Польза орехов кешью несомненна. Японскими специалистами выявлено, что ядра орехов кешью содержат вещества, которые борются с вредными бактериями, разрушающими эмаль зубов. В Африке лекари также используют смесь измельченных орехов кешью для лечения больных зубов и воспаления десен, смазывая ею ротовую полость. Орехи кешью и в нашей стране рекомендованы стоматологами.

Кешью всегда считались афродизиаком, благодаря содержанию в них витамина Е, оказывающего благотворное влияние на деятельность репродуктивной системы как мужчин, так и женщин. Польза орехов кешью велика в профилактике кожных заболеваниях, их рекомендуют людям страдающим экземой, псориазом и иными кожными проблемами, возникающими из-за нарушения обмена веществ. Используя отвар скорлупы орехов кешью, можно избавиться от бородавок, дерматитов и трещин на коже. Польза орехов кешью подтверждена в укреплении иммунитета организма. Если употреблять кешью умеренно, но регулярно, то возможно нормализовать уровень холестерина в крови. А различные недуги и инфекционные заболевания станут обходить вас стороной.

Орехи кешью обладают: антисептическими, тонизирующими, антибактериальными и антимикробными свойствами. На родине кешью, орехи и их отвар используют при заболеваниях дыхательных путей – бронхите, астме, а также гриппе и других воспалениях. Употребление кешью полезно для здоровья сердца и сосудов, при сахарном диабете и при желудочно-кишечных расстройствах и даже при дизентерии.

Еще одним плюсом кешью является их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами. Тем, кто страдает анемией или истощением и кому необходимо набрать вес, диетологи рекомендуют начать употребление кешью. Забавно, но и тем, кто желает избавиться от лишнего веса, советуют то же самое – кешью отлично насыщают и усваиваются, тем самым способствуют уменьшению количества потребляемой высококалорийной пищи. Есть при этом их нужно немного, иногда заменяя ими другие калорийные блюда. Калорийность самих орехов кешью составляет 600 ккал на 100 г. В косметологии, также оценена польза орехов кешью. Широко используется масло орехов кешью, которым насыщены множество косметических средств: крема для массажа, маски для лица, тела и волос.

Если кожа покраснела из-за долгого пребывания на солнце, то можно легко справиться с проблемой: смажьте пострадавшие участки кожи такой смесью: 1ст. л. масла кешью и 2-3 капли масла герани, лаванды или розы.

Кешью широко используются в кулинарии. Они придают пикантный вкус первым, вторым блюдам, салатам, соусам, кондитерским изделиям и выпечке. Масло из орехов кешью более вкусное, чем арахисовое.

В Индии, шелуху высушенных ядер кешью и отвар скорлупы обжаренных орехов, считают сильным противоядием при укусах ядовитых змей. Эти средства применяют, как и внутрь, так и наружно, естественно в небольшой концентрации.

Вред кешью.

Противопоказанием к употреблению кешью является индивидуальная непереносимость к данному виду орехов.

Как выбрать кешью?

Видите, сколько полезных и целебных свойств для нашего здоровья, сосредоточено в орехах кешью? Сегодня, при желании, их легко купить. Хотя калорийность у орехов кешью не очень высокая, но их часто продают пожаренными и присоленными, что делает их калорийнее. Однако даже в таком виде, орехи кешью гораздо полезнее, чем попкорн или чипсы. Иногда можно встретить кешью в мёде и шоколаде. Если вы желаете купить свежие кешью, то выбирайте целые, а не измельчённые орехи – так они дольше сохранятся.

Способы хранения кешью.

Не храните орехи кешью в тепле – они быстро станут горькими, непригодными в пищу. В морозильной камере кешью могут храниться около года; в холодильнике – несколько месяцев; в сухом прохладном месте, в плотно закрытом контейнере – месяц.

Подробно о том, как правильно выбирать и хранить орехи, а также о их пользе и вреде читайте здесь!

  • Кешью: противопоказания к применению:

Добрый день, друзья! Плоды этого ореха знают все, но далеко не каждый в курсе, какую пользу он приносит. Сегодняшний мой рассказ о полезных свойствах кешью и противопоказаниях к его применению. Очень надеюсь, что вам будет интересно.

Индийский орех, или западный анакардиум – так еще называют дерево кешью и природой плод его наделен массой полезных качеств. Что интересно, не только сам орех - уникальными свойствами обладают и другие части дерева.

Масло кажу, содержащееся в скорлупе, используется в медицине и технике, плодоножка яблока добавляется в деликатесы, как вкусный ингредиент. При заболевании коры дерева выделяется камедь – ценнейший высокомолекулярный углевод, использующийся в промышленности в виде клея и эмульсий.

Родиной дерева кешью, на котором растет наш любимый орех является Бразилия, но культивируется оно в более чем 30 странах мира, где преобладает теплый климат. В том числе в Индии, потому иногда его называют еще индийским орехом, а так же в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии.

Известность в Европе кешью получило благодаря португальским мореплавателям в 16 веке, чуть позже были открыты и его полезные свойства для человека. Плод дерева под названием кешью делится на две части: это яблоко – непосредственно сам плод, а сверху его находится орех – сердцевина в плотной скорлупе, крепящийся к верхушке яблока.

Яблоко имеет грушевидную форму, красного, желтого, а иногда и оранжевого цвета. Мякоть плода сочная, мясистая кисло-сладкого вкуса. К нам сами яблоки не привозят, так они продукт скоропортящийся и доставка его на дальние расстояния весьма сложна.

Но в странах, где дерево растет, из яблок делают различные заготовки: джемы, желе, компоты и спиртные напитки. Например, в Латинской Америке сок из яблок так же популярен, что и апельсиновый сок у нас.

Необычайно вкусный плод дерева на самом деле даже и не орех, а всего лишь сердцевина косточки.

Орехи кешью полезные свойства

Как вы думаете, почему орехи кешью всегда продают только очищенными? Это происходит из-за несколько необычного строения самого ореха. Сама скорлупа его очень твердая, и под ней находится невероятно токсичное масло кардол. Настолько токсичное, что попав на кожу, оно вызывает ожог. Поэтому при обработке орехи сначала очищают, затем термически обрабатывают.

Во время термообработки масло испаряется и орех считается безопасным. Что интересно, разделка орехов проходит только вручную, но даже самые опытные работники иногда получают ожоги. Так что если в отпуске в теплой стране вы увидите яблоки кешью, никогда не пытайтесь достать орешки самостоятельно.

Кешью – полезные свойства и противопоказания:

  1. Состав у полезного ореха потрясающий. Прежде всего потому, что кешью – чемпион по содержанию магния. Да и количеству калия и железа могут позавидовать многие его коллеги-орехи. Кроме того в продукте много железа, цинка, фосфора, кальция.
  2. Могут похвастаться орехи высоким содержанием углеводов, белка, витаминами А, В 1, В 2 – все это входит в копилку его полезных свойств и делает популярным.
  3. Если сравнить кешью с грецким орехом или миндалем, то он тоже выигрывает, за счет того, что насыщенных жиров в нем гораздо меньше, и это большой плюс ореха.
  4. Плоды дерева акажу обладают антибактериальными, антисептическими и тонизирующими средствами. Конечно, самостоятельно заболевания ими не вылечить, но как профилактическое средство или вспомогательное при болезнях, оно окажет существенную помощь.
  5. Орех способен помочь нормализовать уровень холестерина. Наладить работоспособность сердца, укрепляя сердечную мышцу. Ученые, изучающие полезные свойства кешью, пришли к выводу, что он единственный в природе орех, дающий человеку надежную кардиозащиту. Происходит это благодаря олеиновой кислоте, содержащейся в орехе.
  6. Помогает укрепить иммунную систему. Восстанавливает после заболеваний дыхательной системы: бронхите, астме, фарингите, после гриппа.
  7. Регулярный прием ореха улучшает работу головного мозга и является противосклеротическим действием.
  8. Нормализует состав крови, укрепляет стенки сосудов, улучшает их проходимость и эластичность.
  9. Укрепляет десны, снижая кровоточивость и болезненность.
  10. Полезен орех кешью при диабете, анемии, псориазе, нарушении обмена веществ.
  11. Благодаря содержанию в 100 гр. кешью суточной дозы меди, человек получает полноценную антиоксидантную защиту. Медь также участвует в строении костей.
  12. Кешью способствует усвоению глюкозы, белков и углеводов, выведет свободные радикалы из организма, будет способствовать качественной передаче нервных импульсов.
  13. Еще одно полезное качество для всех женщин: кешью снижает активность белков, приводящих к образованию злокачественных опухолей – это отличное средство профилактики онкологии.
  14. Снижается выделение желудочного сока, нормализуется работа почек и желез.

Интересные факты о кешью и его полезных свойствах:

  • В странах, где растет дерево, плоды кешью используют по-разному.
  • А странах Африки с его помощью наносят татуировки.
  • В Мексике обесцвечивают веснушки.
  • В Бразилии орешки считаются афродизиаком и употребляют для поднятия любовного пыла. А еще лечат грипп, бронхит, астму, расстройство желудка и диабет.
  • В некоторых Латиноамериканских странах с помощью кешью выводят бородавки, лечат зубную боль. Помогают себе при гипертонии и используют как антисептик.
  • В Индии орехом спасаются при укусе змей.

Кешью: противопоказания к применению:

  • Счастливый случай выпал на долю прекрасного орешка, противопоказаний к его применению практически нет. Существует индивидуальная непереносимость, но встречается она крайне редко.
  • С осторожностью принимать их нужно только маленьким детям – в больших количествах делать это не нужно.
  • Людям, склоненым к образованию камней в почках или их уже имеющих, кешью тоже лучше не употреблять.
  • Во время беременности следует употреблять совсем небольшое количество орехов, но только потому, что они очень калорийны.

К слову: регулярно употребляя кешью, вы почувствуете, благодаря его полезным свойствам, изменения не только со здоровьем. Ваши волосы станут красивого здорового блеска, станут лучше и быстрее расти. На ногтях пропадут белые пятна, кожа на лице станет чистой, увлажненной, а угревая сыпь исчезнет. Надеюсь, что вас не расстроили противопоказания, друзья, и употреблять кешью вам можно! Я желаю вам здоровья и полезные свойства кешью вам в помощь!

А ЭТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ, ЗАХОДИТЕ ПОЧИТАТЬ

4%46%

Источник - Департамент Сельского Хозяйства США (USDA) Калорийность кешью - 554 ккал на 100 граммСодержание протеина - 18,24 мг на 100 граммСодержание клетчатки - 3,32 мг на 100 граммСредний вес орешка - 1,5-2 грамма

Полезные свойства ореха кешью, о пользе и вреде кешью

Сердце-защитная польза кешью

Мало того, что орехи кешью имеют более низкую жирность, чем большинство других орехов. Так еще 75% от их жира - это ненасыщенные жирные кислоты, а 75% в нем - это ненасыщенные жирные кислоты олеиновой кислоты. Аналогичные кислоты содержится в оливковом масле. Исследования показывают, что олеиновая кислота способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний, даже у людей с диабетом. Мононенасыщенные жиры при добавлении к диетам с низким содержанием жиров, могут помочь снизить высокий уровень триглицеридов. Триглицериды являются формой, которой жиры переносятся в крови, и высокий уровень триглицеридов, повышает риски проблем сердцем. Поэтому важно обеспечить недостаток мононенасыщенных жиров диетическом рационе. Это важно для больных диабетом.

Кешью - ценный источник меди

Медь важна в системе антиоксидантной защиты, производстве энергии, входит в состав костей и кровеносных сосудов. Медь является важным компонентом многих ферментов и играет важную роль в широком диапазоне физиологических процессов, включая использование железа, устранение свободных радикалов, развитие костной и соединительной тканей, производство кожи и волос, пигментов и меланина. Также медь играет важную роль в производстве энергии и антиоксидантной защите. Медь также необходима для сшивки коллагена и эластина, которые способствуют укреплению и гибкости кровеносных сосудов, костей и суставов. Низкое потребление меди может способствовать фекальным свободным радикалам и повышать щелочные свойства фекальных вод, что повышает риск развития рака толстой кишки. Недостаточное потреблении меди, ведет к железодефицитной анемии, разрывам кровеносных сосудов, остеопорозу, проблемам с суставами, такими как ревматоидный артрит, нарушениям мозга, повышению ЛПНП (плохой холестерин) и снижению HDL (хороший холестерин), сердечной аритмии, и снижению иммунитета. 50 граммов кешью обеспечат 36% необходимой ежедневной нормы меди.

Польза кешью: расслабляет и кости укрепляет

Все знают, что кальций необходим для укрепления костей, но не многие подозревают, что и магний также очень важен для здоровых костей. Около двух третей магния в нашем организме содержится в костях. Часть участвует в строении клеток костей, а часть храниться на поверхности костей, чтобы подпитывать организм по мере необходимости. Баланс магния-кальция помогает регулировать нервный и мышечный тонус. Во многих нервных клетках магний служит блокатором кальциевых каналов, предотвращая проникновение кальция в нервную клетку и, тем самым, активацию нерва. Блокируя проникновение кальция магний сохраняет нервы, а также кровеносные сосуды и мышцы расслабленным. Если в рационе слишком мало магния, кальций начнет чрезмерно проникать в клетки, активизируя нервы, и вызывая напряжение. Недостаток магния, способствуют повышению артериального давления, мышечным спазмам (в том числе сердечной мышцы и дыхательных путей, астмы), а также головным болям, мигрени, напряжению, раздраженности и усталости. 50 граммов кешью подарят вам 36,5% от дневной нормы магния.

Кешью полезен против желчных камней

Женщины, которые едят не менее 1 г орехов, арахиса или арахисового масла каждую неделю имеют на 25% ниже риск развития камней в желчном пузыре. 30 граммов орехов (это 10-15 орешков кешью) или 2 столовые ложки орехового масла, помогут защитить желчный пузырь от проблем. Для этого достаточно есть масло кешью за завтраком, например с сильдереем. Старайтесь съедать хотя бы горстку орехов кешью в обед не менее раза в неделю. Добавляйте кешью в каши или салат.

От кешью не полнеют!

Многие избегают есть орехи, опасаясь увеличения веса. Исследования показывают - такие опасения беспочвенны. На самом деле, люди, которые едят орехи по крайней мере два раза в неделю значительно менее подвержены набору веса, чем те, кто почти никогда не едят орехи.28-месячное исследование с участием 8865 взрослых мужчин и женщин в Испании, показало, что участники, которые ели орехи по крайней мере два раза в неделю, с вероятностью менее 31% набрали вес, чем те участники, которые никогда или почти никогда не ели орехи.Также обнаружилось, что те, кто никогда или почти никогда не ел орехи набирали вес в среднем на 424 грамма больше, чем те, кто ел орехи по крайней мере два раза в неделю.Результаты: "Частое употребление орехов напрямую связано с уменьшением риска прибавки в весе. Эти результаты подтверждают рекомендации врачей по потреблению орехов как важного компонента кардиозащитной диеты, а также развеять опасения по поводу возможного увеличения веса."

Описание кешью

Японская компания NEC разработала технологию изготовления биопластика  из орехов кешью.

Орех кешью на самом деле является семенем, который растет на нижней части яблока кешью, плода дерева кешью. Родина кешью -  прибрежные районы  Бразилии. Яблоки кешью , хотя и не известны в РФ, считаются деликатесами в Бразилии и странах Карибского бассейна. Кешью имеет тонкий вкус и слегка губчатую структуру. Орехи кешью (лат. Anacardium occidentale), принадлежат к тому же семейству что манго и фисташковый орех.

История кешью

Дерево кешью родом из прибрежных районов Бразилии. В 16 веке португальские мореплаватели распространили деревья кешью в других тропических регионах, например Индии и некоторых африканских странах, где кешью в настоящее время культивируется.

Древесина дерева кешью считается ценной породой дерева. Древесина, бальзам и яблоко кешью ценились с давних времен, но орех кешью, начал набирать популярность только с начала 20 века.

География кешью

Ведущие коммерческие производители орехов кешью - Индия, Вьетнам, Бразилия, Мозамбик, Танзания и Нигерия.

Как купить кешью?

Купить кешью можно как в расфасованном виде, так и на развес. Так же, как с любой другой пищей, которую вы можете купить на развес, убедитесь, что место хранения кешью укрыто, и что точка имеет хорошую оборачиваемость продукта и, таким образом, обеспечивает его максимальную свежесть. Независимо от того покупаете ли вы кешью на развес или в упаковке, избегайте орехов, которые выглядят как "резиновые" или сморщенные.Вы также можете достать кешью в интернет-магазине, смотрите наш обзор интернет-магазинов, в которых можно купить кешью.

Как хранить кешью?

Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, кешью сохраняет свежесть дольше, чем большинство других орехов, но все равно должен храниться в плотно закрытой посуде в холодильнике - в течение примерно шести месяцев, а в морозильной камере до года. Масло кешью всегда должно храниться в холодильнике.

Кешью в кулинарии

Кешью является отличным дополнением к овощным салатам, из них получается очень вкусное масло.

Идеи быстрых и полезных блюд с кешью

  • Орехи кешью с сухофруктами - быстро и полезно 
  • Добавьте в слегка обжаренные овощи горсть орехов кешью
  • Орехи кешью и немного кленового сиропа - узнайте новый вкус овсяной каши!
  • Масло из ореха кешью можно добавлять в коктейли, это придаст им сливочный ореховый вкус 
  • В кастрюле на слабом-среднем огне, смешайте масло ореха кешью с соевым соусом, добавьте немного красного перца, чеснока, имбиря и воды. Это - замечательный соус для рыбы, овощей, тофу или риса.
  • Если вы собираетесь жарить кешью, делайте это в духовке при температуре около 75 ° С не более 15-20 минут. Ты сохранятся полезные вещества

Масло из кешью

Есть разные рецепты масла кешью, вот один из них. Нам понадобится: 

  • 55 г сливочного масла



Добавить комментарий: